Диагностика и лечение рака почек в Израиле

Показатель выживаемости пациентов с раком почек в Израиле безотносительно стадии заболевания — один из самых высоких в мире. Поэтому неудивительно стремление пациентов пройти лечение рака почек в Израиле. Кстати, диагноз «рак почки» не подтверждается у 48% пациентов, прибывающих из стран СНГ: израильские врачи нередко вынуждены его уточнять или пересматривать.

Обратившись в Топ Ихилов, пациент с диагнозом «рак почки» попадает в ведение слаженной команды, включающей:

  • онкоуролога – профессора Х. Мацкина;
  • хирурга – доктора А. Цивьяна;
  • уролога-андролога — профессора Ю. Хена;
  • онколога-химиотерапевта проф. О. Меримского.

Стоимость инициирующего этапа лечения рака почки в Израиле – 2532 доллара.

Как проходит обследование при раке почек в Израиле

Получить программу лечения и точную цену

День 1 – Первичный прием пациента

Первичный осмотр и консультация, сбор анамнеза и его документирование на иврите, выписка направлений на инструментальные исследования и лабораторные анализы (зав. отделением диагностики клиники Ихилов Топ доктор И.Молчанов).

При обращении в клинику имеющиеся образцы ткани в виде гистологических препаратов (на предметном стекле или в парафиновом блоке) сразу передаются в лабораторию для исследования.

При отсутствии гистологических образцов опухолевой ткани у пациента Топ Ихилов есть возможность за дополнительную плату сделать биопсию прямо на месте.

День 2 – Проведение диагностических процедур

В сопровождении координатора-переводчика пациент проходит назначенные врачом инструментальные исследования и анализы.

1. Лабораторные анализы:

  • Анализы крови (развернутый общий, биохимический и на онкомаркеры). Особое внимание обращается на количество эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина. Их уменьшение может свидетельствовать об угнетении кроветворения: в этом случае химиотерапия может быть противопоказана.  Повышенный уровень креатинина – показатель неблагополучного функционирования почек. В такой ситуации пациенту нельзя вводить контрастное вещество для проведения КТ. У пациента также проверяют концентрацию онкомаркера TU 2M PK. Его высокий уровень может означать, что рак распространился за пределы почки, или сигнализировать о рецидиве заболевания.
  • Анализ мочи в совокупности с анализом крови позволяет установить наличие воспалительного процесса или инфекции. Это может являться причиной гематурии или болевых ощущений.

2. УЗИ брюшной полости. Это исследование даст врачу необходимую информацию обо всех изменениях структуры почки и близлежащих тканей.

День 3 – Составление плана лечения

лечение рака почки в израиле
На основании исчерпывающей информации, полученной в результате назначенных пациенту диагностических процедур и лабораторных исследований, профессором Х. Мацкиным подводятся итоги обследования, разрабатывается тактика дальнейших лечебных мероприятий и, если того потребует ситуация, дается направление к специалисту соответствующего профиля: хирургу – доктору А. Цивьяну, радиологу – доктору Д. Мацеевски или онкологу.

Весь комплекс мероприятий без помещения пациента в стационар занимает 3-4 рабочих дня.

Цена диагностики и инициирующего этапа лечения рака почек в Израиле – 2532 доллара.

Обратиться к врачам Ихилов

Чем различается лечение рака почек в Израиле и в странах СНГ

1. Точность диагностики. У 48% пациентов, приезжающих на лечение в Израиль, диагноз не подтверждается. Причины этого могут быть различными:

  • Опухоль является доброкачественной. В этом случае пациент нуждается в другой программе лечения и, возможно, в наблюдении.
  • Опухоль злокачественная, но вид раковых клеток определен неверно. Это ведет к неправильному назначению протокола химиотерапии.
  • Бывает, что диагноз поставлен правильно, но материал для анализа взят у другого пациента.

2. В Израиле тактику лечения определяет онколог. Именно он, а не хирург (как это бывает в некоторых странах) принимает решение о необходимости операции.

3. Своевременность лечения. Между постановкой диагноза и началом лечения онкобольных проходит один-два дня.

4. Биологические лекарства. Лечение рака в Израиле может начаться с применения биологических препаратах. Они представляют собой самые передовые достижения современной онкологии. Такие препараты стимулируют иммунитет больного для борьбы с опухолью, предотвращают рецидивы заболевания. Перед применением воздействию биологическими препаратами подвергается небольшой образец ткани больного, и в случае успеха действию препарата подвергается весь организм.

5. Коллегиальный подход к лечению. При лечении рака почки в Израиле все важные решения принимаются врачом не в одиночку, а с участием коллег, в том числе специалистов из-за рубежа. Это значительно повышает точность диагностики и эффективность лечения.

6. Использование разных протоколов лечения одновременно. Израильский врач при необходимости может отойти от одного протокола лечения и совместить несколько протоколов, наиболее эффективных для данного больного.

Каковы методы лечения рака почек в Израиле

лечение рака почки в израилеТактика лечения разрабатывается индивидуально с учетом стадии заболевания и особенностей патогенеза.

Хирургические методы лечения

В Топ Ихилов с раком почки борются хирургическими методами. Как уже было сказано, все зависит от стадии заболевания и размера опухоли. Отсутствие метастазов при размере опухоли менее 6 см является показанием для удаления новообразования малоинвазивным лапароскопическим методом. Cпециалисты Топ Ихилов в своей практике используют органосберегающие технологии, позволяющие точечно воздействовать на опухоль с минимальным повреждением здоровых тканей. Почка при этом сохраняется. Для проведения таких операций очень важен уровень квалификации хирурга.

Основными видами хирургического лечения рака почки являются:

1. Радикальная нефрэктомия — удаление всей почки вместе с окружающей ее жировой тканью. Иногда удаляются также надпочечники и близлежащие лимфатические узлы. В зависимости от размера опухоли и других факторов, может быть использован один из следующих методов:

  • Стандартная открытая операция. В передней части живота выполняется разрез длиной 10-20 см. Через этот разрез хирург удаляет всю почку целиком.
  • Лапароскопическая радикальная нефрэктомия (ЛРН). В брюшной стенке выполняется прокол, в который вставляется лапароскоп. Через другие проколы вводятся миниатюрные хирургические инструменты, с помощью которых удаляется почка. Преимущества этой процедуры — меньший срок госпитализации (1-2 дня вместо 5-7 дней), более короткое время восстановления и меньшую потерю крови, чем при открытой операции.

2. Резекция почки (щадящая операция). В ходе операции удаляют не всю почку, а только те ее части, которые поражены раком, с небольшим запасом здоровой ткани вокруг них. Для определения пораженных тканей могут использоваться методы медицинский визуализации, в том числе УЗИ.

Резекция почки проводится тем пациентам, у которых расположение опухоли позволяет провести такую операцию. Учитывается также общее состояние здоровья пациента, состояние почек и желание пациента спасти почку. Резекция почки является лучшим вариантом лечения при злокачественных опухолях почек диаметром не более 4 см. Однако при необходимости такая операция может быть проведена и при более крупных опухолях.

Резекция почки может быть проведена с использованием традиционных или лапароскопических методов.

Получить программу лечения и точную цену

Абляционные методы

Другие методы малоинвазивной хирургии предполагают разрушение опухоли с помощью прижигания или низких температур без удаления почки. Радиочастотная абляция (РЧА) и криоабляция идеально подходят для удаления небольших опухолей почки у пациентов, для которых обычная операция связана с высоким риском.

  • Криоабляция предполагает замораживание опухоли до -140 градусов С длинным тонким инструментом, вводимым в опухоль. Уничтожение новообразования проводится под контролем рентгена или других методов медицинской визуализации.
  • Радиочастотная абляция (РЧА) похожа на криоабляцию, но для уничтожения опухоли используется не холод, а прижигание с помощью электродов.

Лучевая терапия

Радиационная нечасто применяется в лечении рака почки. Опухоли почек не очень чувствительны к радиации, между тем облучение может отрицательно повлиять на здоровые ткани почки. В некоторых случаях лучевая терапия может быть использована, чтобы помочь облегчить боль и другие симптомы, когда рак почки распространился на кости, мозг или другие части тела.инбар моше на приеме в топ ихилов

Целевая терапия

В опухолях почек имеется большое количество кровеносных сосудов. Процесс, называемый ангиогенезом, позволяет опухоли создать собственную сеть кровеносных сосудов, что дает возможность раку прогрессировать.
Эти кровеносные сосуды уязвимы для антиангиогенных препаратов, которые разрабатываются с использованием этой особенности рака почки. Это новое поколение препаратов воздействует на кровеносные сосуды, снабжающие кровью опухоль, не нанося ущерба нормальным кровеносным сосудам.

Иммунотерапия

Почечно-клеточные карциномы иногда реагируют на иммунотерапию, которая является одним из вариантов лечения рака почки с метастазами. Для лечения почечно-клеточного рака используются 2 вида иммунотерапии (Израиль):

  • Интерферон-альфа (IFN) — это белок, вырабатываемый белыми кровяными тельцами в ответ на вирусную инфекцию. Это увеличивает количество антигенов на поверхности раковых клеток, что делает их более чувствительными к воздействию иммунной системы. Сейчас IFN используется редко.
  • Интерлейкин-2 (IL-2) представляет собой белок, который стимулирует рост клеток иммунной системы и побуждает их уничтожать опухолевые клетки. Высокие дозы IL-2 вводятся внутривенно, лечение требует 5-дневный госпитализации. Побочные эффекты включают гипотонию (пониженное артериальное давление), гриппоподобные симптомы (лихорадку, мышечные боли, головную боль и заложенность носа), снижение производства мочи, тошноту и диарею. IL-2 может вызвать полную регрессию болезни у 5-10% пациентов с небольшими опухолями. По этой причине он по-прежнему предлагается в качестве опции для пациентов с соответствующими характеристиками опухоли, которые находятся в отличном физическом состоянии.
Рак почки: стоимость диагностики и лечения в израильской клиникеЦены (USD)
Развернутые анализы крови и мочи (включая онкомаркеры)865
ПЭТ-КТ1587
УЗИ органов брюшной полости342
Нефрэктомия9054
Гистопатология удаленного образования1150

Как попасть на лечение рака почек в Топ Ихилов:

1) Позвоните в Топ Ихилов по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль).

2) Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Подать заявку на лечение рака почек в Израиле:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567
Подать заявку на лечение рака почек в Израиле:

Имя

Телефон

Краткое описание болезни, диагноз

Топ Ихилов
Действительный член израильской
Aссоциации медицинского туризма
Действительный член израильской ассоциации медицинского туризма
close button

Введите ваш номер телефона,
врач-консультант сейчас свяжется с Вами
и сообщит точную цену на лечение в нашей клинике

* Услуга бесплатна и не требует никаких обязательств с Вашей стороны

Подать заявку на лечение рака почек в Израиле:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567
Подать заявку на лечение рака почек в Израиле:

Имя

Телефон

Краткое описание болезни, диагноз

Получите консультацию врача Ихилов прямо сейчас

Заполните ваши данные,
и с вами в течение 15 минут
свяжется врач-консультант
клиники «Ихилов», который расскажет о методиках лечения
и сообщит цены.

Консультация бесплатна. Мы гарантируем сохранение врачебной тайны.

close-s