Лечение лимфомы в Израиле

Израильским онкогематологам удается полностью излечить до 90% пациентов с лимфомами. При этом персонализированный подход позволяет подобрать для каждого больного максимально щадящую программу лечения. Таким образом, после выздоровления многие пациенты ведут полноценную жизнь и не страдают от последствий заболевания и побочных эффектов терапии. Для контроля эффективности лечения применяются новейшие методы визуализации, такие как ПЭТ-КТ. Лечение лимфом в Израиле проводится с применением современной иммунной и таргетной терапии. Больным назначаются биологические препараты на основе моноклональных антител, ингибиторы контрольных точек иммунитета, иммуномодулирующие препараты, а также инновационная CAR-Т-клеточная терапия, разработанная в Израиле. Это позволяет израильским специалистам успешно излечивать даже тех больных, которым не смогли помочь в других странах.

  1. Все боевые действия сосредоточены на юге Израиля, в секторе
    Газа.
     Далеко от Тель-Авива и центра страны.
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются. Жители живут
    обычной мирной жизнью. Работают все учреждения, пляжи, магазины
    и клиники.
  3. Все авиакомпании РФ продолжают авиасообщение с Израилем. 
  4. Более подробно о ситуации в Израиле описано в нашей статье.

Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

сколько стоит лечение лимфомы в израиле?

Лимфома: стоимость диагностики и лечения в ИзраилеЦены, $
Удаление внутрибрюшинного лимфоузлаПо запросу
Консультация гематоонколога595
Лучевая терапия (1 поле)303

*Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

Почему из России прилетают на лечение лимфомы в израиле?

32,4%

Диагнозов, поставленных в России, не подтверждается

4 дня

Занимает полная диагностика и постановка диагноза в Израиле

99,1%

Точность постановки верного диагноза в Израиле
*Согласно отчету ВОЗ от 11.03.2022

ВРЕМЯ И ЗДОРОВЬЕ — ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ

Не откладывайте лечение!
Получите бесплатную консультацию врача клиники ТОП Ихилов

от чего зависит стоимость лечения лимфомы в израиле

Из-за введения налоговых льгот в 2024 году цены на лечение лимфомы в Израиле снизилась на 25%

Клиника ТОП Ихилов предоставляет
бесплатный перелет в Израиль

Лечение влимфомы Израиле на 30% дешевле, чем лечение в Европе

Безвизовый режим с Россией. Вам не нужно тратить время на получение визы

Профессор Моше Инбар

Опасность онкологических операций

Основным методом лечения рака в странах постсоветского пространства является онко-хирургическое удаление опухоли. Часто это в корне неправильно. Если у опухоли были метастазы, даже самые мелкие, то удаление опухоли лишь способствует взрывному росту раковых клеток и распространению их по организму. Только опытный онколог с помощью комплексного обследования, включая ПЭТ-КТ, может определить отсутствие метастаз.

Профессор Моше Инбар

Заведующий онкологическим департаментом

Диагностика лимфомы в Топ Ихилов

В диагностике неходжкинской лимфомы применяются следующие анализы и процедуры:

Диагностика лимфомы в Израиле
Оборудование в отделении визуализирующей диагностики МЦ Ихилов
  1. Медицинский осмотр. Врач проведет медицинский осмотр и оценит размер и состояние ваших лимфатических узлов. Необходимо также выяснить, увеличены ли селезенка и печень.
  2. Анализы крови и мочи. Анализы крови и мочи способствуют дифференциальной диагностике лимфомы.
  3. Визуализирующие обследования. Для поиска опухолей в организме врач может назначить вам визуализирующие обследования. К таким методам диагностики относятся: рентгенография, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ).
  4. Забор образца ткани лимфоузла на анализ. Возможно, вам посоветуют выполнить биопсию – процедуру по забору образца ткани или по удалению лимфоузла. Лабораторный анализ тканей поможет врачу диагностировать неходжкинскую лимфому и определить разновидность заболевания.
  5. Поиск злокачественных клеток в костном мозге. Чтобы выяснить, не распространилась ли патология в костный мозг, врач назначит вам биопсию костного мозга. В ходе этой процедуры врач введет иглу в вашу тазовую кость и извлечет образец костного мозга.

Программа диагностики лимфомы в Топ Ихилов

День 1-й – Первичный прием

Пациент поступает на прием к врачу-диагносту – доктору И.Молчанову. Врач проводит физикальный осмотр больного и сбор анамнеза. Если у пациента имеются стекла или блоки с материалами биопсии, врач-диагност передает их на проверку патологам. После этого доктор направляет пациента на дальнейшее обследование.

День 2-й – Диагностические процедуры

В этот день выполняются:

  • Анализы крови и мочи (включая панель онкомаркеров);
  • ПЭТ-КТ – самое точное исследование, позволяющее определить распространенность лимфомы и правильно спланировать лечение.

День 3-й – Прием онкогематолога

Пациента принимает онкогематолог, специалист по лечению лимфом – доктор Фреди Авив. Он сообщает пациенту его окончательный диагноз и предлагает варианты лечения.

Диагностика длится 3-4 дня. Стоимость программы обследования лимфомы: 3936$.

✓ Прямо сейчас – Возможность получить бесплатную консультацию врача Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Отзыв о лечении неходжкинской лимфомы в Израиле

В чем заключаются преимущества лечения лимфомы в Израиле по сравнению со странами Восточной Европы?

  • Точная диагностика. Лимфомы делят на два основных вида – лимфомы Ходжкина и неходжкинские лимфомы. Неходжкинских лимфом насчитывается около 40 видов. Чтобы правильно подобрать лечение, необходимо точно определить вид лимфомы. Такая диагностика проводится в Израиле по результатам биопсии. При этом биопсию можно не выполнять в Израиле – израильские специалисты устанавливают вид злокачественных клеток, проводя ревизию (проверку) биопсии, выполненной нашими пациентами в других странах. Опыт показывает, что довольно часто после ревизии биопсии израильские врачи ставят пациенту не тот диагноз, который поставили ему их зарубежные коллеги. Стоимость ревизии биопсии в Израиле составляет около 700 долл. Если при ревизии биопсии точно определить тип лимфомы не удастся, проводится биопсия лимфоузла (стоимость процедуры — около 2800 долл.) или удаление увеличенного лимфоузла с его последующим анализом (эта операция обойдется примерно в 10 000 долл.).
    Для определения всех зон увеличения лимфатических узлов (лимфаденопатии) в Израиле применяется современное исследование — ПЭТ-КТ. В отличие от стран постсоветского пространства, это исследование здесь не воспринимается как экзотическая новинка – его проводят повсеместно – как для первичной диагностики лимфомы, так и для контроля за эффективностью лечения. Стоимость ПЭТ-КТ составляет около 2000 долл.
Лечение в Израиле
Главный коррус медицинского центра Ихилов
  • Щадящее лечение.  Как мы уже говорили, лимфома нередко обнаруживается у молодых людей. Поэтому израильские врачи делают все, чтобы не допустить применения избыточных курсов химиотерапии или радиотерапии, которые могут негативно повлиять на организм пациента в будущем. При лечении лимфомы Ходжкина распространена практика, когда после первых курсов химиотерапии пациенту проводят ПЭТ-КТ. Если обнаруживается, что заболевание не прогрессирует, химиотерапию прекращают. Именно поэтому большинство людей, прошедших лечение лимфомы, могут в дальнейшем вести полноценную жизнь и иметь детей. При лечении лимфом в Израиле широко используются лекарства нового поколения, такие как иммунотерапия с применением моноклональных антител. В отличие от обычной химиотерапии, такие препараты воздействуют только на злокачественные клетки и не повреждают здоровые ткани.
  • Наличие новейшего оборудования и квалифицированных специалистов. Трансплантация костного мозга проводится в тяжелых случаях заболевания. Это дает возможность применить высокие дозы химиотерапии или лучевой терапии, убивающей клетки костного мозга, а затем заменить эти клетки здоровыми – взятыми у донора или у самого пациента и прошедшие обработку в лаборатории. При лимфоме после пересадки костного мозга в 50% случаях болезнь не возвращается.
  • Израильские специалисты занимаются трансплантацией костного мозга уже много лет. Они имеют большой опыт проведения этой процедуры, полученный в ведущих онкоцентрах мира. Если проводится аллогенная трансплантация, то в Израиле применяются проверенные схемы определения совместимости донора и больного. Пациенты, перенесшие трансплантацию, особо уязвимы для различных заболеваний и находятся в специальных изолированных боксах, оснащенных особой вентиляцией и системой HEPA-фильтров, очищающих воздух от микробов. Персонал, осуществляющий уход за ними, проходит специальную подготовку. Это позволяет поддерживать в боксах режим полной стерильности.

ехать в Израиль или подождать?

Главный фактор в лечении онкологии — это время!

Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.

Каждый день важен!

Введите ваш номер и врач клиники сообщит о ситуации в Израиле на данный момент.

    Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением лимфомы в Топ Ихилов

    Лечение лимфомы в Израиле проводят ведущие израильские специалисты-гематоонкологи, специализирующиеся на трансплантации костного мозга:

    Напарстек Элизабет

    Профессор Элизабет Напарстек – врач-онкогематолог с 40-летним стажем. Профессор кафедры гематологии Еврейского университета (Иерусалим), автор более 160 научных работ. Работала в ведущих клиниках Израиля и США, состоит в 8 международных профессиональных организациях.

    Доктор Оделия Гур

    Доктор Оделия Гур – гематолог, онкогематолог, опыт работы – около 30 лет. Заведующая дневным стационаром отделения онкогематологии. Состоит в Ассоциациях гематологов Израиля и США.

    Лечение лимфомы в Израиле

    Какое лечение назначают при лимфоме?

    Случаи, когда в немедленном начале лечения нет необходимости

    Если ваша лимфома развивается медленно, вам могут назначить наблюдение. Вялотекущие заболевания, не сопровождающиеся характерными симптомами, обычно не вызывают проблем в течение многих лет.

    Отказ от немедленной терапии вовсе не означает, что вы останетесь один на один со своей болезнью. Врач назначит вам регулярные обследования. Один раз в несколько месяцев специалист будет проверять ваше состояние. Такой мониторинг позволит своевременно обнаружить признаки прогрессирования заболевания.

    Методы лечения неходжкинской лимфомы в Израиле

    Если ваша неходжкинская лимфома агрессивна или сопровождается симптоматикой, врач порекомендует вам подходящие методы лечения. К методам лечения лимфомы относятся:

    Химиотерапия

    Химиотерапия в Израиле
    Индивидуальное место пациента для лечения химиотерапией в дневном стационаре отделения онкологии Ихилов

    Химиотерапия – это лечение препаратами (пероральными или вводимыми внутривенно), уничтожающими раковые клетки.

    Врач может назначить вам средства химиотерапии в качестве самостоятельного метода лечения, в комбинации с другими химиотерапевтическими препаратами или в комбинации с иными методами борьбы с заболеванием.

    Лучевая терапия

    При лучевой терапии (радиотерапии) используется излучение высокой мощности, чаще всего – рентгеновские лучи. Радиация способствует уничтожению злокачественных клеток и уменьшению опухолей[1].

    На время сеанса пациента укладывают на специальный стол, после чего большой аппарат направляет на его тело луч, двигающийся строго в пределах заданных очертаний. Лучевую терапию могут назначить как отдельно, так и в комбинации с другими методами лечения лимфомы.

    Трансплантация стволовых клеток

    Трансплантация стволовых клеток – это процедура, в рамках которой используются очень высокие дозы химиотерапевтических препаратов или радиации.

    Повышенная дозировка позволяет уничтожить раковые клетки, устойчивые к стандартным дозам лекарств или радиации. Позже врач вводит здоровые стволовые клетки – ваши собственные либо донорские – обратно в организм, чтобы они начали вырабатывать новые, здоровые кровяные тельца.

    Профессор Элизабет Напарстек

    Немиелоаблативная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, или мини-трансплантация – это новый вид лечения лимфом и других онкогематологических заболеваний. Он не требует абляции (уничтожения) костного мозга до такой степени, как это происходит при обычной трансплантации костного мозга. Перед мини-трансплантацией используются гораздо более низкие и менее токсичные дозы химиотерапии и облучения. Именно поэтому данный вид трансплантации подходит для пожилых людей или пациентов с сопутствующими заболеваниями.

    Профессор Элизабет Напарстек

    Глава департамента гематологии

    Препараты, повышающие способность иммунной системы бороться с раком

    Препараты биологической терапии помогают иммунной системе организма бороться с неходжкинской лимфомой. К примеру, существует лекарство под названием «ритуксимаб» (Ритуксан)[2].

    Это моноклональное антитело, которое присоединяется к B-клеткам и тем самым позволяет иммунной системе распознать и уничтожить эти клетки. Ритуксимаб снижает уровень B-клеток, не делая различий между злокачественными и здоровыми клетками, однако организм постепенно вырабатывает новые, здоровые B-клетки на смену уничтоженным. Риск повторного появления злокачественных B-клеток очень мал.

    Препараты, доставляющие радиацию напрямую к раковым клеткам

    Препараты радиоиммунотерапии – это моноклональные антитела, способные переносить радиоактивные изотопы. Таким образом, антитело, присоединившись к раковой клетке, напрямую обрабатывает ее радиацией.

    В лечении лимфомы используется препарат радиоиммунотерапии под названием «ибритумомаб тиуксетан» (Зевалин)[3].

    Перед консультацией

    При появлении беспокоящих вас симптомов следует записаться на прием к семейному врачу или терапевту. Если врач заподозрит, что у вас неходжкинская лимфома, он направит вас к специалисту по лечению заболеваний крови – гематологу.

    Медицинские консультации обычно длятся недолго, но врач при этом делится с пациентом большим объемом информации. Желательно заранее подготовиться к приему. Ниже вы найдете советы по подготовке к медицинской консультации.

    Стационарное лечение в Израиле
    Палата в стационарном отделении МЦ Ихилов

    Что вы можете сделать

    Узнайте, не нужно ли соблюдать какие-либо требования перед приемом. При записи на консультацию уточните, не нужно ли вам предпринять заранее какие-либо действия – например, ограничить рацион.

    Составьте список всех испытываемых вами симптомов, включая те, которые на первый взгляд не имеют ничего общего с причиной вашего обращения к врачу.

    Запишите ключевые личные данные, включая кардинальные изменения, произошедшие в вашей жизни в последнее время, и периоды сильного стресса.

    Составьте перечень всех лекарственных препаратов, витаминов и пищевых добавок, которые вы принимаете на постоянной основе.

    Подумайте о том, чтобы взять с собой близкого родственника или друга. На приеме у врача вам предоставят большой объем информации. Если вы вдруг что-то прослушаете или забудете, родственник или друг поможет вам вспомнить важные сведения.

    Вопросы, которые нужно задать врачу

    Время приема у врача ограничено, поэтому лучше заранее составить список интересующих вас вопросов. Перечислите вопросы на листе бумаги таким образом, чтобы самые важные из них оказались в числе первых; вполне возможно, что вам не хватит времени на освещение всех интересующих вас тем. При неходжкинской лимфоме можно уточнить у врача следующее:

    1. Правда ли, что у меня неходжкинская лимфома?
    2. К какому типу принадлежит моя неходжкинская лимфома?
    3. На какой стадии находится патология?
    4. Какая у меня неходжкинская лимфома – агрессивная или вялотекущая?
    5. Требуется ли мне дополнительное обследование?
    6. Требуется ли мне лечение?
    7. Какие методы лечения мне подходят?
    8. Какие побочные эффекты характерны для каждого из этих методов?
    9. Как лечение неходжкинской лимфомы повлияет на мою повседневную жизнь? Могу ли я работать?
    10. Сколько будет длиться лечение?
    11. Какой метод, на ваш взгляд, подходит мне больше остальных?

    Не ограничивайтесь заранее подготовленными вопросами – спрашивайте врача обо всем, что заинтересует вас непосредственно во время консультации.

    Инновационные методы лечения, внедренные в 2024 году

    CAR-T-клеточная терапия

    Метод применяется для лечения B-крупноклеточных лимфом[4]. Специалисты Топ Ихилов начали использовать CAR-T-клеточную терапию одними из первых в мире.

    В ходе этой процедуры из крови пациента извлекается небольшое количество клеток иммунной системы – Т-лимфоцитов. Они генетически модифицируются в лаборатории и возвращаются в организм больного. После такого процесса «переобучения» Т-лимфоциты приобретают способность распознавать и уничтожать клетки опухоли.

    Доктор Фреди Авив о современных методах лечения лимфомы в Израиле

    Как пройти лечение лимфомы в Израиле, в Топ Ихилов

    1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
      • по израильскому номеру +972-37621629
      • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
      • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

    Часто задаваемые вопросы

    Поддается ли излечению лимфома?

    В последнее время западная медицина совершила прорыв в лечении этого заболевания. Сейчас израильские врачи полностью излечивают более 92% детей с лимфомами и более 70% взрослых с этим заболеванием (точный показатель зависит от вида лимфомы).

    Сможет ли человек после курса лечения лимфомы вести полноценную жизнь, в том числе создать семью и родить детей?

    При лечении лимфомы в Израиле онкогематологи делают всё, чтобы свести к минимуму воздействие химиотерапии и другого агрессивного лечения на организм пациента. Для этого в процессе лечения проводится контроль его эффективности с помощью ПЭТ-КТ. Когда это исследование покажет, что болезнь отступила, лечение прекращают. Это позволяет пациенту сохранить репродуктивную функцию и избежать различных побочных эффектов терапии. Поэтому подавляющее большинство пациентов Топ Ихилов после излечения создают семьи и ведут полноценную жизнь.

    Каковы отзывы о лечении лимфомы в Израиле?

    С отзывами пациентов Топ Ихилов можно ознакомиться на этом сайте. Однако любой отзыв отражает лишь личное мнение своего автора. Чтобы получить объективное представление об уровне медицинских услуг в Топ Ихилов, лучше ознакомиться с данными статистики: в среднем около 89% с лимфомами полностью излечиваются в нашей клинике.

    Сколько стоит лечение лимфомы в Израиле?

    Обследование при лимфоме в Топ Ихилов (включая весь спектр анализов крови, ПЭТ-КТ и консультацию онкогематолога с назначением лечения) стоит 3936 долларов. Стоимость лечения зависит от окончательного диагноза и определяется индивидуально. В любом случае, лечение лимфомы в Топ Ихилов будет стоить примерно на 25% дешевле, чем в клиниках Германии и других стран Западной Европы.

    Перейти к содержимому