Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив:+972-3-7621629 Москва:+7-495-7773802 Прошу перезвонить

Лечение рака почки в Израиле

Рак почек – заболевание, лечение которого требует высокой квалификации врачей, которой обладают израильские специалисты. Считается, что органосохраняющие операции на почке по сложности сравнимы с кардиохирургическими вмешательствами.

В Топ Ихилов практикуется мультидисциплинарный подход к лечению рака почки. Лечением пациента одновременно занимается несколько врачей разных специализаций. В их число могут входить:

  • хирурги-урологи;
  • радиологи;
  • онкологи-терапевты;
  • патологи.

Такой подход позволяет во многих случаях сохранить пораженную почку и ее функции.

Как проводится диагностика рака почки в Израиле?

Опухоли почки зачастую обнаруживают случайным образом, во время визуализирующего исследования, назначенного по какой-либо иной причине. В некоторых случаях поводом для обследования служат жалобы пациента на симптомы заболевания:

  • кровь в моче;
  • боль в боку;
  • лихорадку;
  • озноб;
  • уплотнение внутри живота.

Существует еще множество других симптомов, потенциально указывающих на опухоль почки.

При жалобах пациента на эти симптомы врач-диагност клиники Топ Ихилов может назначит пациенту следующие диагностические процедуры:

  • УЗИ почек;
  • компьютерную томографию;
  • МРТ.

Через 1-2 дня, после получения результатов обследования, пациент попадает на консультацию к хирургу-урологу или онкологу, который составляет программу лечения в Израиле.

Пакет комплексной телемедицины по лечению рака почки — $640.

Узнать стоимость комплексной телемедицины

Программа диагностики рака почки в Топ Ихилов

День 1 – Первичный прием пациента

Первичный осмотр и консультация, сбор анамнеза и его документирование на иврите, выписка направлений на инструментальные исследования и лабораторные анализы (зав. отделением диагностики доктор В. Ройтблат).

При обращении в клинику имеющиеся образцы ткани в виде гистологических препаратов (на предметном стекле или в парафиновом блоке) сразу передаются в лабораторию для исследования.

При отсутствии гистологических образцов опухолевой ткани у пациента Топ Ихилов есть возможность за дополнительную плату сделать биопсию прямо на месте.

День 2 – Проведение диагностических процедур

В сопровождении координатора-переводчика пациент проходит назначенные врачом инструментальные исследования и анализы.

1. Лабораторные анализы:

  • Анализы крови (развернутый общий, биохимический и на онкомаркеры). Особое внимание обращается на количество эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина. Их уменьшение может свидетельствовать об угнетении кроветворения: в этом случае химиотерапия может быть противопоказана. Повышенный уровень креатинина – показатель неблагополучного функционирования почек. В такой ситуации пациенту нельзя вводить контрастное вещество для проведения КТ. У пациента также проверяют концентрацию онкомаркера TU 2M PK. Его высокий уровень может означать, что рак распространился за пределы почки, или сигнализировать о рецидиве заболевания.
  • Анализ мочи в совокупности с анализом крови позволяет установить наличие воспалительного процесса или инфекции. Это может являться причиной гематурии или болевых ощущений.

2. УЗИ брюшной полости. Это исследование даст врачу необходимую информацию обо всех изменениях структуры почки и близлежащих тканей.

День 3 – Составление плана лечения

На третий день проводится позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) либо компьютерная томография (КТ). При планировании данного исследования принимается в расчет ряд условий:

  • Должно пройти как минимум 2-2,5 недели с момента завершения курса химиотерапии или гормонотерапии.
  • С момента окончания курса радиотерапии или оперативного вмешательства должно пройти 5-6 недель.

На основании исчерпывающей информации, полученной в результате назначенных пациенту диагностических процедур и лабораторных исследований, профессором Х. Мацкиным подводятся итоги обследования, разрабатывается тактика дальнейших лечебных мероприятий и, если того потребует ситуация, дается направление к специалисту соответствующего профиля: хирургу – доктору А. Цивьяну, радиологу – доктору Д. Мацеевски или онкологу.

Время пребывания в Израиле для выполнения полного план обследования: 3-4 рабочих дня.Цена – $2913.

Пакет комплексной телемедицины по лечению рака почки — $640.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Как проходит видео консультация

ПЭТ КТ
ПЭТ-КТ в Топ Ихилов

Отзыв о лечении рака в Топ Ихилов

Специальное обращение заведующей онкологического отделения Ихилов др. И. Стефански по поводу лечения в Израиле во время коронавируса

Чем отличается лечение рака почки в Израиле от лечения в странах СНГ

  • Точность диагностики. У 48% пациентов, приезжающих на лечение в Израиль, диагноз не подтверждается. Причины этого могут быть различными:
  1. Опухоль является доброкачественной. В этом случае пациент нуждается в другой программе лечения и, возможно, в наблюдении.
  2. Опухоль злокачественная, но вид раковых клеток определен неверно. Это ведет к неправильному назначению протокола химиотерапии.
  3. Бывает, что диагноз поставлен правильно, но материал для анализа взят у другого пациента.
  • ПЭТ-КТ. При диагностике рака в Израиле активно используется сочетание позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ). Это исследование позволяет обнаружить опухоли даже очень малых размеров, а также дает возможность определить наличие и распространенность метастазов Это позволяет шире использовать малоинвазивные и органосберегающие методики.
  • В Израиле тактику лечения определяет онколог. Именно он, а не хирург (как это бывает в некоторых странах) принимает решение о необходимости операции.
  • Своевременность лечения. Между постановкой диагноза и началом лечения онкобольных проходит один-два дня.
  • Биологические лекарства. При лечении рака почки в Израиле применяются биологические препараты. Они представляют собой самые передовые достижения современной онкологии. Такие препараты стимулируют иммунитет больного для борьбы с опухолью, предотвращают рецидивы заболевания. Перед применением воздействию биологическими препаратами подвергается небольшой образец ткани больного, и в случае успеха действию препарата подвергается весь организм.
  • Коллегиальный подход к лечению. При лечении рака почки в Израиле все важные решения принимаются врачом не в одиночку, а с участием коллег, в том числе специалистов из-за рубежа. Это значительно повышает точность диагностики и эффективность лечения.
  • Использование разных протоколов лечения одновременно. Израильский врач при необходимости может отойти от одного протокола лечения и совместить несколько протоколов, наиболее эффективных для данного больного.

Врачи, лечащие рак почки в Топ Ихилов

Лечением и обследованием пациентов с диагнозом рак почки в Топ Ихилов занимаются ведущие онкологи Израиля:

    • Профессор Хаим Мацкин – известный уролог, онкоуролог, урохирург. Уже несколько лет входит в топ-лист лучших врачей страны по версии журнала Forbes. Выполняет все виды урологических и онкоурологических операций.

    • Профессор Офер Меримский – эксперт мирового уровня по терапии злокачественных новообразований. Руководит мультидисциплинарной командой, проводящей лечение остеосарком по современным протоколам. Специалист по лечению рака почек.

    • Профессор Юза Хен – уролог, сексопатолог, ведущий специалист. Занимается также терапией заболеваний почек, в том числе воспалительных.

    • Доктор Ирина Стефански

      Доктор Ирина Стефански — онколог, заведующая отделением химиотерапии, заместитель заведующего онкологическим департаментом. Опыт работы в онкологии – около 27 лет. Один из лучших специалистов в Израиле по комплексной терапии рака.

    • Профессор Дорон Шварц – ведущий израильских нефролог, работает в этой области более 15 лет. Руководит отделением нефрологии и диализа медцентра Ихилов. Вошел в список лучших врачей Израиля, составленный редакцией журнала Forbes. Специализируется на лечении онкологии почек.

Как сэкономить средства на лечении в Израиле

3 метода лечения рака почки применяемые врачами Топ Ихилов

Клиника Топ Ихилов предлагает весь спектр методов лечения рака в Израиле, включая минимально инвазивные процедуры. Здесь проводятся как роботизированные, так и традиционные открытые операции. Врачи подбирают для пациента оптимальные иммунные и таргетные препараты и режимы лучевой терапии.

Выбор метода лечения почечной онкологии израильскими специалистами зависит от харакатера злокачественного образования:

  1. Лечение небольших опухолей почек;
  2. Лечение крупных опухолей;
  3. Лечение онкологии почек с метастазами.

Как сэкономить средства на лечении в Израиле

Лечение опухолей небольшого размера

  • Активное наблюдение.
    В клинической практике часто встречаются новообразования, размер которых не превышает 4 см. Такие маленькие опухоли обычно не требуют срочного лечения. Пациенту назначают периодические визуализирующие исследования – КТ, МРТ или УЗИ. Если опухоль не увеличивается, то в определенных обстоятельствах можно продолжать мониторинг.
    Активное наблюдение показано пациентам, страдающим хроническими заболеваниями или имеющим противопоказания к медикаментозной терапии или операции. Известно, что многие почечные новообразования являются доброкачественными. Кроме того, даже раковые опухоли бывают совершенно неагрессивными, поэтому такой подход чаще всего целесообразен.
  • Абляция.
    Если у пациента опухоль небольшого размера, можно провести абляцию – процедуру, в ходе которой врач вводит иглу напрямую в новообразование и либо нагревает, либо замораживает опухолевые клетки. Жар и холод уничтожают патологические ткани. Основное преимущество данной процедуры заключается в ее минимальной инвазивности. Пациенты практически не жалуются на побочные эффекты и очень быстро выздоравливают.
  • Хирургическая операция.
    Золотым стандартом лечения остается хирургическое удаление новообразования с сохранением максимального объема здоровых тканей почки. Эта операция проводится в клинике Топ Ихилов чаще, чем другие хирургические вмешательства.

Цель лечения почечного новообразования состоит в удалении потенциальных раковых клеток с одновременным сохранением функции органа и обеспечением максимально высокого качества жизни пациента.

Лечение крупных опухолей

Крупные новообразования служат показанием к полному удалению пораженной почки. Удалить почку можно 2 способами:

Минимально инвазивная хирургия в Топ Ихилов

  1. Минимально инвазивным методом – с использованием камер и маленьких инструментов, вводимых через небольшие разрезы;
  2. Традиционным способом, при котором хирург выполняет большой разрез, чтобы извлечь пораженную почку.

Минимально инвазивную операцию также проводят с помощью специального робота.

В клинике Топ Ихилов принято разграничивать патологии низкого риска и патологии высокого риска. Если врачи подозревают, что новообразование является злокачественным и может рецидивировать или образовать метастазы, пациенту удаляют не только почку, но и лимфатические узлы в области первичного очага поражения.

Лечение метастатического рака почки

Пациентам с раковыми опухолями, распространившимися в другие внутренние органы, назначают мультидисциплинарное лечение. Это значит, что в борьбе с раком участвуют врачи самых разных специализаций.

В определенных обстоятельствах лечение начинается с операции в урологическом отделении. Иногда операцию проводят хирурги из разных отделений. Чаще всего хирург удаляет не только пораженную почку, но и метастазы опухоли.

В большинстве случаев пациенту дополнительно назначают медикаментозную терапию, чаще всего – таргетную, которая избирательно воздействует на клетки опухоли, сохраняя здоровые ткани. За выбор препаратов отвечают онколог-терапевт и уролог.

Некоторым пациентам показана лучевая терапия. Облучению в основном подвергаются вторичные очаги поражения – например, кости или головной мозг. Иногда рассматривается вопрос о лечении метастазов методом криоабляции — замораживания.

Получите протокол лечения израильского врача не выходя из дома

В каком возрасте стоит ехать на лечение в Израиль? Отвечает Ирина Стефански

Стоимость лечения рака почек в Израиле

Процедура

Цена (USD)

УЗИ138
Компьютерная томография237
МРТ714
Консультация ведущего специалиста550
Лапароскопическая нефрэктомия (удаления почки)12 739

*Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.
Лечение в Израиле в период коронавируса

Как попасть на лечение рака почек в Топ Ихилов?

1) Позвоните в Топ Ихилов прямо сейчас по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль).

2) Или введите свой контактный номер в форму, расположенную ниже. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Часто задаваемые вопросы

Возможно ли сохранить почку при раке?

Хирурги Топ Ихилов имеют большой опыт проведения частичной нефрэктомии. Так называют операцию по удалению части почки с опухолью. При этом функции почки сохраняются.

Сколько живут больные раком почки?

Опыт израильских специалистов показывает, что прогноз при раке почки в целом благоприятен: при правильно проведенном лечении более 85% пациентов живут 5 лет и дольше.

Какие методы применяются при лечении рака почки в Израиле?

В программу лечения этого заболевания в Топ Ихилов входят следующие методы:
  • активное наблюдение: при неагрессивных опухолях почки в некоторых случаях врачи ограничиваются наблюдением за новообразованием, чтобы в нужный момент начать лечение;
  • хирургические операции (в том числе малоинвазивные и робот-ассистированные);
  • чрескожная абляция – прижигание опухоли с помощью низких или высоких температур;
  • таргетная терапия (к 2020 году утверждены 12 препаратов для лечения рака почки в Израиле).

Сколько стоит лечение рака почки в Израиле?

Приведем цены в долларах на некоторые виды лечения рака почки:
  • лапароскопическое удаление почки – 12 739;
  • частичная нефрэктомия – 12 035;
  • консультация хирурга-уролога – 560.

Имя автора: Моше Инбар

Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Перезвоним вам в любое удобное время
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×