Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Лечение рака простаты в Израиле

Стоит отметить, что у пациентов из стран СНГ, которые проходят лечение рака предстательной железы в Израиле, в 43% случаев диагноз не подтверждается. Наши врачи пересматривают диагноз и при необходимости назначают лечение. При этом предпочтение отдается малоинвазивным органосберегающим операциям, благодаря которым качество жизни мужчины сохраняется и не возникает никаких неудобств.

Для проведения операций при раке простаты в клинике Топ Ихилов используется хирургический робот DaVinci Xi – новейшая модель хирургического робота «Да Винчи». Операции выполняет доктор Мейер Давид Гершбаум – один из ведущих в мире специалистов по робот-ассистированным урологическим операциям.

При обращении в Топ Ихилов для скринингового обследования, диагностики или лечения рака простаты пациент оказывается в центре внимания мультидисциплинарной группы ведущих специалистов Израиля. В эту группу входят:

  • Онколог
  • Хирурги
  • Онкоуролог-радиолог
  • Уролог-андролог

Узнать стоимость комплексной телемедицины

Как проходит обследование при раке простаты в Топ Ихилов

1-й день.
Первый осмотр

  1. Осмотр и консультация
  2. Изучение медицинских документов, привезенных пациентом
  3. Составление анамнеза (истории болезни)
  4. Выписка направлений на анализы и инструментальные исследования
  5. Стекла и/или парафиновые блоки с образцами ткани поступают в лабораторию для ревизии* и определения оценки по Глисону.

*Пациенту необходимо привезти с собой медицинский документ, идентифицирующий его слайды/блоки.

2-й день.

Пациент выполняет следующие исследования:

  1. Развернутый клинический и биохимический анализы крови
  2. Анализ крови на онкомаркеры
  3. Анализ мочи Анализ уровня ПСА

3-й день.

Планирование лечения:

Для подведения итогов обследования и составления плана лечения пациент направляется к профессору Х. Мацкину, который определит дальнейшую лечебную тактику и, при необходимости, направит пациента к одному из профильных специалистов:

  • Хирургу – д-ру Галь Керен-Паз
  • Радиологу – д-ру Д. Мацеевски
  • Онкологу – профессору М. Инбару

Время пребывания в Израиле для выполнения полного план обследования: 3-4 рабочих дня. Цена – $2915.

Пакет комплексной телемедицины по лечению рака простаты — $540.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Как сэкономить средства на лечении в Израиле

Отзыв о лечении рака простаты в Топ Ихилов

В чем отличие диагностики и лечения рака простаты в Израиле от лечения в странах СНГ?

  • Брахитерапия. В Израиле при лечении рака простаты применяется брахитерапия – лечение с помощью слабого внутреннего излучения. Это излучение создается с помощью внедрения в пораженную ткань простаты около 60 радиоактивных ядер.Этот метод позволяет воздействовать лишь на ткани опухоли простаты и избежать облучения других органов пациента.
  • Малоинвазивные методы операций. При хирургическом лечении рака в Израиле предпочтительными являются малоинвазивные операции, которые проводят через проколы брюшной стенки. Через эти небольшие отверстия вводятся миниатюрная видеокамера и хирургические манипуляторы. Такая методика позволяет сократить потерю крови, уменьшить срок послеоперационной госпитализации, сократить риск осложнений.
  • Методика проведения биопсии. При диагностике рака в Израиле обычно берут 16 образцов ткани с разных участков простаты (в странах СНГ обычно ограничиваются 10-12 образцами). Это позволяет точнее определить распространенность опухоли.
  • Высокая точность диагностики. Мы уже говорили о том, что примерно у половины пациентов из стран СНГ с диагнозом «рак простаты» диагноз бывает поставлен неверно.

Получите протокол лечения израильского врача не выходя из дома

Специальное обращение заведующей онкологического отделения Ихилов др. И. Стефански по поводу лечения в Израиле во время коронавируса

Врачи, лечащие рак простаты в Топ Ихилов

Лечением и обследованием пациентов с диагнозом рак простаты в Топ Ихилов занимаются ведущие онкологи Израиля:

  • Профессор Хаим Мацкин – известный уролог, онкоуролог, урохирург. Уже несколько лет входит в топ-лист лучших врачей страны по версии журнала Forbes. Выполняет все виды урологических и онкоурологических операций.

  • Профессор Моше Инбар – заведующий отделением, онколог с мировым именем. В течение многих лет руководил Израильской Ассоциацией онкологов и радиотерапевтов (ICA). Разрабатывает, внедряет и применяет инновационные методы лечения рака. Автор более 200 научных работ.

  • Доктор Ирина Стефански

    Доктор Ирина Стефански — онколог, заведующая отделением химиотерапии, заместитель заведующего онкологическим департаментом. Опыт работы в онкологии – около 27 лет. Один из лучших специалистов в Израиле по комплексной терапии рака.

  • Профессор Юза Хен – уролог, сексопатолог, ведущий специалист по лечению эректильной дисфункции у мужчин. Занимается также терапией заболеваний простаты, в том числе воспалительных.

  • Профессор Эйнат Эвен-Сапир – лучший в Израиле эксперт по ядерной диагностике. Выполняет расшифровку исследований ПЭТ-КТ, которые в Израиле повсеместно применяются для определения стадии рака и наличия метастазов.

Лечение в Израиле в период коронавируса

Какие методы лечения рака предстательной железы применяются в Израиле

Если вам поставили диагноз «рак простаты», врач обсудит с вами лучшие варианты лечения. Лечебная тактика, которой будет отдано предпочтение, зависит от нескольких факторов, среди которых:

  • возраст и общее состояние здоровья пациента
  • стадия и степень рака
  • распространенность рака
  • побочные эффекты лечения

Лечение рака предстательной железы будет подобрано индивидуально, в соответствии с потребностями пациента.

Лучевая терапия при раке предстательной железы

Радиационный метод часто используется для лечения рака предстательной железы в Израиле. На ранней стадии заболевания пациенты имеют возможность выбора между хирургией и облучением с сопоставимыми результатами. Для более крупных или более агрессивных типов опухоли лучевая терапия может быть использована в сочетании с гормональной терапией. Радиационный метод также применяют для лечения рака предстательной железы, который удалось убрать не полностью, или при рецидиве заболевания.

Новейшие методы лучевой терапии позволяют специалистам Топ Ихилов проводить сфокусированное облучение опухоли более точно, обеспечивая максимальное количество радиации в расчетной точке, с наименьшим ущербом для окружающих здоровых клеток.

Топ Ихилов предоставляет самые современные методы лучевой терапии рака предстательной железы.

Лучевая терапия с возможностью модулирования интенсивности (IMRT) — фокусировка максимального количества лучей на опухоли, без побочного эффекта облучения для здоровых тканей.

Брахитерапия рака предстательной железы

диагностика предстательной железы
Размещение в опухолевой ткани простаты около 60 радиоактивных ядер. Таким образом производится слабое внутреннее облучение, которое отличается от внешнего минимальным воздействием на другие органы пациента. Брахитерапия проводится в рамках единоразовой однодневной процедуры и не требует госпитализации.

Процедура длится около часа и проводится под местным обезболиванием. В Израиле брахитерапию проводит онкоуролог совместно с физиком-ядерщиком. Показания к брахитерапии: оценка по Глисону – менее 7, ПСА – менее 12. Допустимы единичные метастазы в лимфоузлы, прилежащие к железе, обязательна целостность хирургической капсулы простаты. У данной методики самый низкий побочный эффект и 93% успеха. Процедура проводится лично профессором Х. Мацкиным — ведущим специалистом по лечению рака простаты в Израиле.

Узнать стоимость комплексной телемедицины

Хирургия

Урологический хирург доктор Галь Керен-Паз – специалист по лапароскопической хирургии простаты – работает в составе команды Топ Ихилов, которая предлагает наиболее передовые, персонифицированные методы лечения рака предстательной железы.

Как происходит восстановление после операции?

1. Мочеполовая функция. После радикальной простатэктомии большинство мужчин страдают от стрессового недержания мочи (утечка небольшого количества мочи во время смеха, чиханья, кашля и т.д.). Это состояние может длиться от 3 дней до 3 месяцев после операции. 90% пациентов благополучно восстанавливают дооперационный уровень контроля через несколько дней после операции. В течение года восстанавливаются 95% пациентов. Менее чем у 5% остаются постоянные проблемы подтекания мочи.

2. Сексуальная функция. Поскольку предстательная железа и семенные пузырьки производят большую часть спермы, эякулят после простатэктомии не содержит простатического секрета. Успех сохранения половой функции (способность поддерживать эрекцию для секса) зависит от следующих факторов:

  • возраст,
  • сексуальная функция до операции и медицинская история,
  • количество сохраненных нервных пучков,
  • опыт и квалификация хирурга,
  • применение лучевой терапии.

Пациент в Топ Ихилов

Орхиэктомия

Хирургическое удаление яичек. Орхиэктомия является эффективным и удобным способом снижения тестостерона, но после этой операции большинство мужчин не могут иметь эрекцию. Перед назначением гормональной терапии всем пациентам предлагается пройти единоразовое облучение молочных желез, чтобы предотвратить гинекомастию (увеличение молочных желез по женскому типу), которая развивается у большинства мужчин при блоке синтеза тестостерона.

Как проходит видео консультация

Лапароскопическая операция

Минимально инвазивная методика: Эндоскопические инструменты вводятся через проколы брюшной стенки. Миниатюрная видеокамера и хирургические манипуляторы присоединены к концу эндоскопа. Хирурги Топ Ихилов являются экспертами в методике операции с сохранением нервов, что позволяет в полной мере реабилитировать мочеполовую функцию пациента.

Эта методика имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Меньший объем кровопотери
  • Более короткое время постоперационной госпитализации
  • Меньше рубцов мочевыводящих путей
  • Меньше осложнений во время операции

Опыт хирурга крайне важен в проведении подобных вмешательств и повлияет на результат лечения больше, чем какой-либо набор инструментов.

Радикальная простатэктомия

Операция, включающая удаление всей железы, обоих семенных пузырьков, короткого сегмента уретры, который проходит через предстательную железу. Хирургический доступ – разрез в нижней части живота. Некоторым пациентам удаляют также одну или нескольких групп лимфатических узлов в области малого таза (лимфаденэктомия, или диссекция лимфатических узлов).

При более распространенном раке предстательной железы удаляются один или оба сосудисто-нервных пучка, влияющие, в числе прочего, на эректильную функцию. Операция длится около 1 часа.

Гормональная терапия

Большинство опухолей предстательной железы зависимы от гормонального фона андрогенов. Наиболее значимым является тестостерон. Около одной трети пациентов с раком простаты требуется гормональная терапия (также называемая «андрогенная депривация»), которая блокирует выработку тестостерона, взаимодействующего с опухолевыми клетками. Это уменьшает размер опухоли или замедляет ее рост. Хотя гормональная терапия может помочь в борьбе с раком предстательной железы, она не может вылечить его.

Гормональная терапия наиболее часто используется для поздней стадии высокой степени злокачественности (баллы по шкале Глисона 8 и выше) или у пациентов с раком, который распространился за пределы предстательной железы. Тем не менее, врачи имеют разные мнения по поводу продолжительности и сроков гормональной терапии.Гормональная терапия может использоваться для лечения рака простаты, если:

  • хирургия или лучевая не представляются возможными;
  • выявлены отделенные метастазы или рецидив заболевания.

Типы гормональной терапии рака предстательной железы:

  • Антиандрогены — препараты блокирующие синтез тестостерона. Они принимаются ежедневно. Антиандрогены чаще всего используются в комбинации с агонистами ЛРГ.
  • Антагонисты ЛРГ – препараты, стимулирующие гипофиз к выработке лютеинизирующего рилизинг-гормона (ЛРГ). Значимый выброс этого гормона дает сигнал о снижении синтеза тестостерона.

Лечение представляет собой инъекции или подкожные имплантаты в виде гранул, постепенно высвобождающих препарат. Курс длится от 1 до 6 месяцев.

сколько стоит лечение рака простаты в израиле
Робот да Винчи в Топ Ихилов

Как сэкономить средства на лечении в Израиле

Химиотерапия при раке простаты

Большинство врачей рекомендует применение химиотерапии при раке предстательной железы, который распространился на другие органы и не отвечает на гормональную терапию. Доцетаксел является одним из стандартных химиотерапевтических препаратов для лечения аденокарциномы предстательной железы Химиотерапия на основе цисплатина используется для лечения небольших злокачественных опухолей простаты.

Генная терапия

Специальный генетический анализ опухоли поможет подобрать наиболее эффективное и щадящее лечение при раке простаты.

Криотерапия

При таком лечении опухоль уничтожается с помощью воздействия низких температур. Воздействие проводится с помощью длинного тонкого зонда под контролем рентгена или других методов медицинской визуализации.

Активное наблюдение (выжидательная тактика)

Поскольку рак предстательной железы, как правило, растет медленно, некоторые мужчины с раком простаты, особенно старшего возраста или имеющие другие проблемы со здоровьем, имеют очень малый риск умереть от рака простаты. Врачи могут рекомендовать им активное наблюдение – этот подход также известен как «бдительное ожидание». Данный подход включает внимательное наблюдение за раком простаты без активного лечения, такого как операция или лучевая терапия.

Через определенные промежутки времени выполняются биопсия и анализ на ПСА, и лечение может быть рекомендовано, если опухоль показывает увеличение индекса по шкале Глисона или если отмечается ее быстрый рост. Долгосрочные исследования активного наблюдения за раком простаты показывают, что с таким подходом около 70% мужчин могут жить без лечения до 10 лет.

Что происходит с сексуальностью после лечения рака простаты?

Восстановление эректильной функции зависит от хирургического метода и квалификации врача. После робот-ассистированных операций, выполняемых врачами Топ Ихилов, эрекция полностью восстанавливается. Более 90% мужчин возвращаются к нормальной половой жизни в течение первых 12 месяцев после лечения. (После открытых операций, которые проводились раньше, лишь у 50% пациентов потенция восстанавливалась в течение 1 года).

Ирина Стефански о лечении рака простаты в Израиле

Стоимость лечения рака простаты в Израиле

Процедура леченияЦены (USD)
Криотерапия опухолиот 10024
БрахитерапияЗапросить стоимость
Хирургическое удаление предстательной железыЗапросить стоимость
Анализы мочи и крови (включая PSA, гормональный профиль)390
Консультация ведущего онкоуролога565

*Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

Получите протокол лечения израильского врача не выходя из дома

Как попасть на лечение рака простаты в Топ Ихилов:

Если вам поставлен диагноз или есть подозрение на рак предстательной железы обратитесь в клинику прямо сейчас.

  1. Позвоните в клинику по телефону: +972-3-739-12-27 или по бесплатному российскому номеру 8-800-2000795 (ваш звонок будет автоматически переведён в Израиль).
  2. Или заполните форму — Подать заявку на лечение. Мы свяжемся с вами в течение 2 часа и в кратчайшие сроки организуем ваш визит.
Часто задаваемые вопросы

НЕ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ С ЭРЕКТИЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ?

В Топ Ихилов применяются современные методы лечения этого заболевания, включая операции, при которых сохраняются нервы, ответственные за эрекцию, а также нехирургический метод – брахитерапия. Поэтому у 90% наших пациентов после лечения сохраняется эрекция.

ВСЕГДА ЛИ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ ПРИ РАКЕ ПРОСТАТЫ?

Выбор тактики лечения зависит от вида опухоли, стадии болезни и многих других обстоятельств. В некоторых случаях при неагрессивных опухолях израильский врач может предложить пациенту тактику бдительного ожидания – наблюдение за опухолью без лечения. Вместо операции при наличии показаний может быть проведена брахитерапия или другая лечебная процедура.

КАКИЕ НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ?

В Топ Ихилов используются:
  • HIFU – терапия фокусированным ультразвуком высокой интенсивности, альтернатива открытой операции
  • Брахитерапия – местная лучевая терапия

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ В ИЗРАИЛЕ?

  • Диагностическая программа и протокол лечения – 2915 долларов
  • Консультация онкоуролога – 560 долларов
  • Лапароскопическое удаление простаты – 10 170 долларов
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×