Профессор Эйнат Эвен-Сапир

Профессор Эйнат Эвен-Сапир

Написать профессору Эвен-Сапир

einat.even-sapir@topichilov.com

Ведущий израильский специалист по ПЭТ и ПЭТ-КТ, опыт работы – более 30 лет. Заведующая отделением ядерной медицины медицинского центра Ихилов. В 2021 году попала в список лучших врачей Израиля по версии журнала Forbes.

Специализация:

  • Проводит исследование ПЭТ-КТ, позволяющее выявить все метастазы раковой опухоли размером от 2 мм.
  • Выполняет молекулярную визуализацию молочной железы при подозрении на рак.
  • Имеет большой опыт проведения однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) для выявления кардиологических, неврологических и легочных патологий.
flag

Английский

Иврит

Русский (синхронный перевод)

Тель-Авивский Государственный Университет, профессор на кафедре визуализирующих исследований

Заведующая отделением ядерной медицины, медицинский центр Гилель Яфа (Хадера)

Частная практика в медицинском центре Топ Ихилов

Руководитель отделением ядерной медицины, клиника Ихилов (Тель-Авив)

Заведующая отделением ядерной медицины, медицинский центр Рамбам (Хайфа)

Старший врач отделения ядерной медицины, центральный госпиталь Victoria General Hospital Halifax (Канада)

Врач института ядерной медицины, клиника Рамбам

Врач в ВМФ ЦАХАЛ

Университет Дальхауз

Университет Дальхауз (Канада), клиническая специализация в ядерной медицине

Хайфский Государственный Институт Технион, ординатура по специальности диагностическая радиология

Тель-Авивский Государственный Университет, медицинский факультет

Северо-Американское общество по ядерной медицине

Северо-Американское общество по ядерной медицине

Европейское общество по ядерной медицине

Европейское общество по ядерной медицине

Израильское общество по ядерной медицине

Израильское общество по ядерной медицине

Израильская академия молекулярных визуализированных исследований

Израильская академия молекулярных визуализированных исследований

«ПЭТ-КТ – это позитронно-эмиссионная томография в сочетании с КТ. ПЭТ-сканер предоставляет сведения о функциях и процессах, протекающих в организме, а компьютерный томограф отображает данные о структуре органов и тканей. Что мы делаем с этой информацией? Если объединить две технологии, мы сможем определить, где именно протекают наиболее активные биологические процессы. Для этого нам понадобится снимок анатомической структуры органа, сделанный по технологии КТ.

Что касается ПЭТ, пациенту в первую очередь делают инъекцию радиоактивного трейсера. Радиоактивный трейсер – это аналог глюкозы, поэтому инъекция никоим образом не влияет на самочувствие пациента. Трейсер циркулирует по организму вместе с кровью и в течение 50-60 минут скапливается в тех клетках, где активно расходуется энергия. Строго говоря, все клетки в человеческом организме так или иначе расходуют энергию. Однако патологические клетки, равно как и те ткани, где протекают восстановительные или воспалительные процессы, вбирают больше радиоактивного трейсера. Соответственно, вещество скапливается в определенных областях.

Итак, через час после инъекции пациента просят посетить туалет и опорожнить мочевой пузырь. После этого пациента укладывают в томограф. Нужно лечь на спину и по возможности поднять руки над головой. Если пациент не в состоянии поднять руки, ничего страшного: специалисты все равно проведут исследование. Во время сканирования действует только одно правило: необходимо сохранять неподвижность. Не нужно ни сдерживать дыхание, ни запоминать особые инструкции. Специалисты неотрывно следят за пациентом через окно и слышат, что происходит. Таким образом, даже несмотря на отсутствие других людей в помещении пациент всегда может обратиться за помощью – если таковая потребуется.

Сама процедура занимает примерно от 25 до 30 минут. Все зависит от типа диагностики. Иногда приходится осуществлять двойное сканирование, и тогда процедура длится от 45 минут до 1 часа. 

Технология ПЭТ/КТ обладает не только диагностическими преимуществами. Она также позволяет персонализировать терапию вместо того, чтобы лечить пациента по стандартной схеме.»

Часто задаваемые вопросы

Профессор проводит диагностику различных онкологических заболеваний с применением современного исследования – ПЭТ-КТ. Этот метод позволяет увидеть метастазы опухоли, даже если их размер составляет всего 2-5 мм.

В 2022 году профессор Эвен-Сапир провела расшифровку результатов 1083 исследований ПЭТ-КТ.

ПСМА ПЭТ-КТ с галием 68. Эта методика примеряется для диагностики метастазов рака простаты. По точности она превосходит использовавшуюся ранее ПСМА ПЭТ-КТ с холином. Исследование позволяет врачу не только увидеть очаги опухоли, но и точно определить их объем и размер.

Перейти к содержимому