Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Позвонить в Топ Ихилов

Специалисты Ихилов спасли жизнь молодому человеку, своевременно диагностировав редкое заболевание

Зак Томас, 31-летний учёный из Австралии, приехал в Израиль для проведения археологических раскопок в рамках написания докторской диссертации в Тель-Авивском университете. Молодой человек почувствовал себя плохо, его состояние резко ухудшилось – он мог умереть, но, к счастью, врачи Ихилов быстро диагностировали у него редкое заболевание – гранулематоз с полиангиитом (ГПА), известный также как гранулематоз Вегенера. После этого Заку назначили лечение, и сейчас он чувствует себя хорошо.

В начале декабря прошлого года Зак внезапно почувствовал себя очень плохо и вызвал скорую, которая доставила его в Ихилов. После предварительного обследования врачи предположили, что у него острая пневмония. Но на следующий день состояние молодого человека сильно ухудшилось. «Я еле дышал, у меня началась рвота кровью, меня тут же перевели в реанимацию.» — вспоминает Зак.

После этого пациента обследовали врачи из отделения ревматологии Ихилов. Они обратили внимание на подозрительное красное пятно на ступне молодого человека, а затем обнаружили, что у него воспалены кровеносные сосуды. В результате выяснилось, что повреждение сосудов лёгких у Зака спровоцировало редчайшее заболевание – гранулематоз Вегенера. Эта патология приводит к воспалению сосудов в разных частях тела и может поразить нос, уши, лёгкие, почки, а без лечения способна вызвать необратимые последствия.

Из-за тяжелого состояния врачи вынуждены были подключить пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Три недели он пробыл под наркозом, и в течение всего этого времени родные Зака не могли приехать в Израиль из-за серьёзного заболевания его отца. Но врачи Ихилов постоянно поддерживали с ними контакт и информировали о состоянии молодого человека.

Через 3 недели врачам удалось вывести Зака из наркоза. «Когда я очнулся, то увидел, что возле моей кровати сидит мой дядя, который прилетел из Замбии. Если он проделал такой путь, на то была серьёзная причина. В тот момент я осознал, что моя жизнь действительно была в опасности. И если бы не правильное лечение, я, скорее всего, умер бы», — говорит Зак.

Сейчас молодой человек уже выписался из больницы. «Я счастлив, что всё это позади, и очень благодарен медицинскому персоналу отделений ревматологии и интенсивной терапии за их профессиональную помощь и искренюю заботу. Со мной рядом не было родных, но персонал Ихилов стал моей семьей и заботился обо мне на протяжении всего лечения. Я очень высоко это ценю».

Михаил Зейгарник
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×