Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив:+972-3-7621629 Москва:+7-495-7773802

Отзыв о лечении рака груди в Израиле, Альбина, Москва

У нас онкология передается по женской линии: она была у бабушки, у мамы и теперь обнаружилась у меня. Со мной произошла неприятная история: я попала в больницу. Это было в Краснодарском крае. Я лежала в отделении травматологии. И там я обнаружила у себя шишечку в области груди. Она была размером с виноградину. В Краснодарском крае больница старая, оборудования никакого нет. Так что мне не проводили никаких современных исследований – просто предположили, что это воспаленный лимфоузел. Зная, что у нас в семье по женской линии передается онкология, я сдала анализ крови на онкомаркеры.  Они были в норме. И я успокоилась, считая, что у меня нет онкологии.

«Московские врачи сказали, что детей у меня уже не будет»

Ближе к Новому году я вернулась в Москву. Шишка у меня стала расти. В итоге я пошла делать пункцию и проверять, что это такое. Когда проверили, мне сказали, что это онкология – карцинома молочной железы. Размер опухоли был уже сантиметра три. Мне сказали, что надо срочно лечиться. Мне собирались сделать операцию, химию, потом лучевую терапию и еще химию. Лечить меня собирались герцептином. Все это было в платной больнице – я выбрала больницу поближе к дому, чтобы сделать биопсию. Врачи сказали, что удалят мне больную грудь, здоровую грудь и яичники, потому что все это взаимосвязано. Еще они сказали, что яйцеклетку мне замораживать некогда и детей у меня уже не будет.

Обратиться к врачам Ихилов

«В Израиле мне помогали во всем»

В мае 2014 года я прилетела на лечение рака в Израиль. Обследование заняло 10 дней. Диагноз мой подтвердился. В Москве меня хотели лечить герцептином, но здесь мой любимый профессор Инбар сказал, что лечить меня герцептином нельзя, потому что вид опухоли у меня другой – гормононезависимый. Профессор сказал, что в Ихилов лечение пройдет другими лекарствами, и выписал протокол. По этому протоколу я купила лекарства – тоже здесь, в Израиле. Вливала я их в Москве – просто приезжала в платную клинику, и там мне делали капельницы. После химии у меня была операция, а потом – лучевая терапия. Во время лучевой терапии 2 месяца я жила здесь, в Израиле. Здесь мне помогали во всем: привозили меня, увозили, организовали трансфер из аэропорта, помогли с квартирой, устраивали экскурсии. Это было очень удобно.

«Никакого страха перед операцией у меня не было»

Во время подготовки к операции в Ихилов мне было очень спокойно. Профессор Шнейбаум, мой хирург, мило и по-доброму относится к людям. Поэтому никакого страха у меня не было. Мне даже делать пункции было страшнее. Хотя это не больно. Между прочим, пункции в Москве и пункции в Израиле тоже отличаются. В Москве мне делали разрез около 1 см, что-то давили, выдавливали… Я этого всего не видела, но неприятное ощущение присутствовало. А в Израиле все произошло очень быстро. Я спросила: «И все?» Мне ответили: «Все готово!».

«Сейчас я абсолютно полноценная женщина: могу рожать детей, быть здоровой и счастливой»

На данный момент я прохожу вторую проверку. Все благополучно, все хорошо. Когда у меня яичники перестали работать от химиотерапии, никто не давал стопроцентной гарантии, что они восстановятся. Пока я еще находилась на лучевой терапии, я начала заниматься спортом. В Москве я пошла в спортзал и продолжила эти занятия. Может, это тоже как-то повлияло, но через месяц мой цикл восстановился, и на данный момент я абсолютно полноценная женщина. Я могу рожать детей, быть здоровой и счастливой. Мне остались только профилактические проверки – каждые полгода, а потом все реже и реже.

«Оборудование в Израиле более новое, и процедуры проходят быстрее»

Медицинские процедуры в России и Израиле очень различаются. Когда мне в Москве назначили МРТ, я с трудом нашла место, где делают именно МРТ молочных желез. Пока мне выполняли процедуру, я неподвижно лежала под аппаратом минут 40. В Израиле эта процедура заняла минут 15-20. Видимо, оборудование в Израиле более новое, и все проходит быстрее. Кроме того, контрастное вещество вводят через катетер, а не прибегает медсестра и не делает уколы. Это удобно.

Перед операцией ко мне пришла медсестра. Она со мной познакомилась и успокаивала меня – даже на операционном столе, пока я не отключилась от наркоза. Анестезиолог был русский. Мы с ним шутили. Все всегда было с улыбкой. Все со мной очень мило беседовали, всегда улыбались, говорили: «Привет! Как дела?» А когда я уезжала, говорили, что будут рады увидеть меня просто так, но желают, чтобы мне больше не пришлось у них лечиться. Приглашали меня просто в гости.

РМЖ в Израиле

Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на двух языках: иврит, русский
Перезвоним вам в любое удобное время
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом Ихилов 24/7
×
×