Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив:+972-3-7621629 Москва:+7-495-7773802 Прошу перезвонить

Отзыв о лечении рака матки Израиле, Елена Куваева, 39 лет, г.Москва

Пациентка — Елена Куваева, 39 лет, г.Москва, Россия.

Два месяца назад в Москве мне была проведена гистероскопия, по результатам которой был выставлен неутешительный диагноз: высокодифференцированная аденокарцинома матки. Т.к. мы в первый раз с этим столкнулись, то не знали, где делать операцию. Тем не менее, в одном мы были уверены: это будет не Москва и не Россия. Почему? Мы сомневались, что уровень развития медицины позволит провести подобную операцию. К тому же, мы не были до конца уверены в диагнозе. Моя подруга посоветовала Израиль: 12 лет назад ее знакомая успешно сделала операцию по удалению рака груди в медицинском центре Топ Ихилов.

«Поиск клиники в Израиле»

В силу того, что я мало что знала об израильской медицине, первое, что я сделала — это ввела в «поисковик» слово «клиника Ихилов«. Сначала я попала на сайт посредников. Раньше я редко заходила на тематические Интернет-форумы, но в данном случае я решила почитать обсуждения и отзывы об Ихилов. Я нашла большую статью, в которой раскрывалась тема посредничества. Меня насторожило, что люди платят деньги, но большинство забот ложится на их плечи. Здесь же была прямая ссылка на сайт Топ Ихилов. Зайдя в соответствующий раздел сайта — «лечение рака матки» — я ознакомилась с исчерпывающей диагностико-терапевтической программой, которую предлагает Топ Ихилов. После этого состоялся семейный совет, на котором было принято однозначное решение: ехать в Израиль, в Топ Ихилов. В расчет был принят и факт сомнительности диагноза, установленного отечественными врачами. Я выяснила, что в Топ Ихилов проводят уникальную диагностическую процедуру — ПЭТ-КТ, позволяющую точно установить распространение опухоли в организме. Этот вопрос особо волновал меня, т.к. с момента выставления диагноза прошло уже какое-то время.

«Хорошая организация процесса диагностики»

В первую очередь хочу отметить хорошую организацию процесса: с координатором Топ Ихилов мы обсудили все необходимые детали. Мое время пребывания в Израиле ограничивалось двумя днями, в ходе которых планировалась встреча с врачом и проверка стекол. Первый врач, с которым я встретилась в Израиле, был И. Молчанов, которая направила меня к гинекологу. Изначально я хотела попасть к проф. Грисаро, но, к сожалению, в тот момент его не оказалось на месте, и я попала на прием к Иосифу Лессингу. За мной был закреплен персональный русскоязычный переводчик-консультант, которым я осталась очень довольна. К слову, сопровождающий персонал — это особая тема: в отличие от России, они относятся к тебе как к абсолютно нормальному человеку независимо от твоего диагноза.

«Консультация у профессора Лессинга»

Проф. Лессинг сразу понял, в чем проблема и предложил все возможные варианты. Меня просто сразил его вопрос: «Хотите ли вы иметь детей?». Т.е. при всей серьезности моего диагноза возможности врачей Топ Ихилов позволяют сохранить репродуктивные функции. Однако у нас с мужем необходимости в этом уже не было, поэтому проф. Лессингом были предложены соответствующие варианты операций. На следующий день мне сделали ПЭТ-КТ. Все было очень четко организовано: и сопровождение, и перевод медицинской документации. После этого я улетела домой.

Обратиться к врачам Ихилов

«Радостная весть после реузультатов ПЭТ-КТ»

Буквально через несколько дней мне позвонил доктор Молчанов с радостной новостью: ПЭТ-КТ подтвердил отсутствие метастазов. Я едва не разрыдалась от радости, т.к. волнение было очень сильное. Меня очень тронул поступок доктора, который поспешил позвонить и обрадовать меня, не дождавшись официального перевода документации, и читал буквально «с листа». Таким образом, все необходимые результаты анализов были получены, и врачи могли планировать операцию. Мне была выслана полная программа лечения и стоимость всех процедур. Мне оставалось выбрать хирурга: проф. Лессинга или проф. Грисаро. Мне было очень тяжело, т.к. оба этих врача являются специалистами с мировым именем. Моя израильская подруга присылала мне ссылки на видеоролики с выступлениями проф. Грисаро, которого мы в итоге и выбрали. На данном этапе к процессу подключился старший координатор Топ Ихилов Алексей с которым при содействии доктора Молчанов мы согласовали срок моего пребывания в Израиле: 3 дня с последующим восстановительным периодом в домашних условиях.

«Консультация у профессора Грисаро и операция»

В Израиль мы прилетели в субботу вечером, а в воскресенье утром я была уже на консультации у проф. Грисаро. Меня поразило, что ему практически ничего не надо было рассказывать: он знал все наперед. Единственное, в чем он сомневался — нужен ли был большой разрез. В итоге он сказал, что все будет решать уже по ходу операции. Проф. Грисаро буквально потряс меня и моего отца, который меня сопровождал в этой поездке: «А кто вам сказал, что у вас рак? Это предрак». После этого у нас с папой выступили слезы: проф. Грисаро внушал надежду буквально каждым сказанным словом.

Операция прошла успешно, без осложнений. Проф. Грисаро сказал, что через 3 недели он будет ждать меня для консультации. Сейчас мы с оптимизмом ждем результатов биопсии. Удивительно, что когда я после первого визита в Израиль рассказывала своим знакомым о том, насколько хорошо организован лечебный процесс в Топ Ихилов, мне никто не верил. Теперь же у меня есть надежный свидетель — мой отец.

Что касается финансовой стороны вопроса, то, вопреки сложившемуся в интернете мнению о баснословной стоимости медицинского туризма, дело обстоит не совсем так. Да, лечение в Израиле — не из дешевых, однако, когда на кону собственная жизнь — хочется, чтобы все было качественно и надежно. А в Израиле и в Топ Ихилов все именно так.

Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на двух языках: иврит, русский
Перезвоним вам в любое удобное время
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×