Whatsapp
с врачом Ихилов 24/7
Топ ихилов клиника официальный сайт Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14

Как работает гипербарическая оксигенация

Гипербарическая оксигенация – это лечение кислородом под высоким давлением. Процедура проводится с использованием специального устройства – барокамеры. Цель процедуры – более эффективное насыщение тканей организма кислородом.

В барокамере атмосферный воздух замещается чистым, 100%-ным кислородом. После этого начинается подъем давления. При этом кислород растворяется в плазме крови пациента, и перенос кислорода к тканям выполняется не только гемоглобином (как это происходит в обычных условиях), но и напрямую плазмой.

В больших барокамерах, рассчитанных на нескольких человек, пациенты дышат кислородом через специальные маски или капюшоны, напоминающие шлемы у космонавтов. Существуют также барокамеры, рассчитанные на одного пациента: в них пациент может дышать кислородом, подаваемым непосредственно в барокамеру, без маски или шлема.

барокамера на нескольких людей в израиле

ПРОЙТИ ГИПЕРБАРИЧЕСКУЮ ОКСИГЕНАЦИЮ В ИЗРАИЛЕ

Барокамера в онкологии

Радиационное повреждение является одним из показаний для гипербарической оксигенации при лечении онкологии в Израиле. Чаще всего повреждения здоровых тканей в результате лучевой терапии отмечаются в области головы и шеи, а также грудной клетки и органов малого таза. По мнению израильских специалистов, такие осложнения отмечаются у 5-15% пациентов, проходящих лечение рака.

больница ЙосефтальУченые из больницы Йосефталь описывают 2 клинических случая, доказывающих эффективность гипербарической оксигенации при осложнениях лучевой терапии. У первой пациентки, женщины 53 лет, в результате такого лечения произошло заживление повреждений тканей шеи. Второй пациент, мужчина 72 лет, перенес осложнения после лучевой терапии рака предстательной железы. Он также почувствовал себя лучше в результате проведенного лечения. Улучшение состояния больных подтвердили и методы медицинской визуализации. Каждый из этих пациентов прошел курс гипербарической оксигенации, состоявший из 60 сеансов.

В каких еще случаях используется барокамера в Израиле?

Проведенное ранее исследование ученых Тель-Авивского университета доказало эффективность гипербарической оксигенации для лечения черепно-мозговых травм. Этот вид терапии успешно применяется в Израиле и для лечения труднозаживающих ран, в том числе диабетической стопы.

Барокамеры имеются в 3 клиниках Израиля: Рамбам (г.Хайфа), Асаф-а-Рофэ (г.Беэр-Яаков) и Йосефталь (г.Эйлат).

Работаем без выходных
Обслуживание на двух языках иврит, русский
Перезвоним вам в любое удобное время
×
shake