Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив:+972-3-7621629 Москва:+7-495-7773802 Прошу перезвонить

Кардиология в Израиле

Отделением кардиологии руководит профессор Шмуэль Банай. В штате отделения — 10 опытных врачей-кардиологов, 5 из них имеют звания профессоров. Это самое современное отделение кардиологии в Израиле: здесь выполняются такие инновационные процедуры, как абляция очагов аритмий, замена аортального клапана с помощью катетеризации и т.п. В рамках отделения функционируют клиники лечения:

  • сердечной недостаточности,
  • эхокардиографии,
  • интервенционной кардиологии (катетеризации сердца),
  • кардиологической онкологии и др.

В отделении имеется дневной стационар.

Статистика


28% — за последние 10-15 лет смертность от болезней сердца в Израиле снизилась.

80% — за последние 40 лет сократилась.

Сейчас смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле ниже среднего показателя по странам ОЭСР:

6,6% — больных умирают во Франции от инфаркта, а в Великобритании – 9%, то в Израиле – лишь 4,2%.

Это происходит благодаря высокому уровню развития израильской кардиологии.

81% — больных в Израиле проходят жизненно необходимую им катетеризацию сердца в течение первых 12 часов после инфаркта. В Великобритании этот показатель составляет 66%, а в США – 70%.

Обратиться в клинику Топ Ихилов

Какие заболевания лечат в отделении кардиологии?

В отделение кардиологии поступают пациенты со всеми патологиями сердца и сосудов. Наиболее распространенными среди них являются:

кардиология в израиле

Врачи отделения

  • Профессор Гади Керен – один из известнейших израильских кардиологов, специалист по диагностике болезней сердца, по лечению сердечной недостаточности и патологий клапанов сердца. Руководит Израильской ассоциацией кардиологов. Автор нескольких изобретений в области кардиологии, среди которых – однонаправленный межпредсердный шунт V-Wave и ряд лекарственных препаратов для лечения атеросклероза коронарных сосудов.[1]

  • Профессор Бернард Белассен

    Профессор Бернард Белассен – электрофизиолог, специалист по лечению аритмий. Стаж работы в медицине – более 40 лет. Обладает значительным опытом лечения желудочковых аритмий. Лауреат престижных международных и израильский премий за достижения в области кардиологии и аритмологии. Автор более 180 научных статей.[2]

  • Профессор Шмуэль Банай – кардиолог с 30-летним стажем, специализируется на проведении лечебной и диагностической коронарографии. Свой опыт приобрел в ведущих клиниках Израиля и США. Является профессором Тель-Авивского и Еврейского университета (г.Иерусалим). Опубликовал более 180 научных работ.[3]

  • Профессор Ариэль Финкельштейн – заведующий отделением катетеризации сердца. Выполняет уникальные операции по имплантации аортального клапана с применением катетеризации. Автор более 100 научных работ.

  • Доктор Герман Гандельман – интервенционный кардиолог и популярный российский телеведущий. Более 20 лет выполняет катетеризации сердца – как диагностические, так и лечебные. Осуществляет неотложную помощь при инфарктах миокарда и других экстренных кардиологических состояниях. Изучает проблемы больных с легочной гипертензией и сердечной недостаточностью.[4]

  • Доктор Рафаэль Россо – электрофизиолог, аритмолог. Выполняет процедуру радиочастотной абляции при аритмиях. Проводит имплантацию современных моделей кардиостимуляторов. Осуществляет картирование сердца при аритмиях для выявления очагов нарушения сердечного ритма.[5]

  • Доктор Белла Койфман – кардиолог, специалист по реабилитации больных после операций на сердце. Руководит отделением кардиореабилитации. Занимается также консервативным лечением пороков сердца у взрослых и диагностикой патологий сердца с применением эхокардиографии.[6]

Получить консультацию кардиолога

Инновационные методы лечения

Абляция очагов аритмии с применением 3D систем внутрисердечной навигации NAVx и CARTO

Абляция – это прижигание участков сердца, являющихся источником аритмии. Этот метод получил широкое распространение в последние 10-15 лет и стал альтернативой медикаментозного лечения аритмий.

До сих пор при абляции очагов аритмии использовались только 1-мерные или 2-мерные изображения сердца, полученные с помощью флюороскопии. Такие процедуры отличались невысокой точностью, а пациент получал значительную лучевую нагрузку.

Системы NAVx и CARTO позволяют создать 3D модель камеры сердца, в которой проводится абляция. Модель дает врачам возможность четко видеть крупные сосуды и клапаны сердца, а также отличать здоровую ткань сердца от патологически измененной. Использование этих систем позволяет выполнить прижигание более точно и сократить лучевую нагрузку на организм пациента.

Клинические исследования доказали более высокую эффективность и безопасность систем NAVx и CARTO по сравнению с флюороскопическими системами, применяемыми для абляции очагов аритмии. [1]

Самый маленький в мире кардиостимулятор Micra

Новый кардиостимулятор представляет собой капсулу длиной 2,4 см. Он на 94% меньше стандартного кардиостимулятора. Имплантация кардиостимулятора не требует установки электродов. Кардиостимулятор вводится в сердце через бедренную вену с помощью катетера. Его конструкция позволяет ему прочно закрепиться в правом желудочке. Устройство рассчитано на автономную работу в течение 12 лет. Наличие в сердце этого устройства не препятствует проведению МРТ.

Безопасность этого кардиостимулятора и его преимущества по сравнению с обычными системами доказали клинические испытания.[2]

Показаниями для имплантации капсулы Micra являются аритмии, тахикардии и брадикардии.

Устройство  Smart Optimizer System для пациентов с хронической сердечной недостаточностью

Это уникальное устройство отличается от кардиостимулятора тем, что оно восстанавливает не ритм, а силу сокращений сердца. Разработчики прибора использовали технологию CCM (Cardiac Contractility Modulation). Устройство имплантируется под кожу в области груди и соединяется с 3 электродами, которые имплантируются в сердце.

Во время нормальных сердцебиений устройство посылает к сердечной мышце сигналы, которые усиливают способность сердца к сокращению.

Клинические испытания показали, что этот прибор является более эффективным способом лечения сердечной недостаточности по сравнению со стандартной медикаментозной терапией.

Устройство было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). [3]

Получить программу лечения и точную цену

Стоимость лечения ишемической болезни сердца в отделении кардиологии

ПроцедураЦена, $
Стресс-эхокардиография687
Диагностическая коронарографияЗапросить стоимость
Первичный прием кардиолога и определение стратегии диагностики и лечения563
Электрокардиограмма20
Мониторинг ЭКГ (24 часа)275

Стоимость лечения аритмии в отделении кардиологии

ПроцедураЦена, $
ЭКГЗапросить стоимость
Прием кардиолога563
Суточное мониторирование ЭКГ (Холтер)275

Стоимость лечения гипертонии в отделении кардиологии

ПроцедураЦена, $
Суточное мониторирование артериального давления243
Прием специалиста по лечения артериальной гипертензииЗапросить стоимость
Биохимический анализ крови98
Дуплекс шейных артерий216

Стоимость лечения инфаркта миокарда в отделении кардиологии

ПроцедураЦена, $
Стентирование коронарных артерийЗапросить стоимость
ЭКГ20
Эхокардиография234
Анализ крови на тропонин83
Диагностическая катетеризация сердцаЗапросить стоимость

Стоимость лечения сердечной недостаточности в отделении кардиологии

ПроцедураЦена, $
Чреспищеводная эхокардиография1975
УЗИ сердца234
Рентген грудной клетки58
ЭлектрокардиографияЗапросить стоимость
Анализы крови на функции печени35

Рассчитать стоимость лечения

*Точная стоимость обследования и лечения кардиологических процедур в Израиле в конкретном случае будет зависеть от симптомов, наследственных заболеваний, проведенных ранее диагностических процедур и возможность их ревизии в Израиле. Для того чтобы узнать точную стоимость диагностики бесплатно — оставьте заявку здесь.

Методы диагностики, применяемые в отделении кардиологии

  • Электрокардиография (ЭКГ)

Электрокардиография — это регистрация электрической активности сердца. Исследование применяется для диагностики инфаркта миокарда, гипертрофии различных отделов сердца, нарушений ритма и проводимости и ишемии миокарда.

ЭКГ с физической нагрузкой применяется для выявления ишемии миокарда, протекающей без болевого синдрома, для установления связи между болями в области сердца и физической нагрузкой, а также для оценки толерантности к физическим нагрузкам пациентов, которые перенесли инфаркт и/или операции на сердце.

  • Мониторирование ЭКГ

Многочасовое мониторирование ЭКГ по методу Холтера проводится для регистрации пароксизмальных, т.е. временных форм аритмии и ишемии миокарда. Регистрация ЭКГ выполняется с помощью аппарата, который пациент носит с собой. Если первые аппараты были размером с рюкзак, то современные приборы имеют размер чуть больше сигаретной пачки.

Длительный мониторинг ЭКГ с помощью имплантируемого кардиомонитора – инновационный метод, который позволяет контролировать работу сердца каждый день 24 часа в сутки в течение 3 лет. Это исследование обычно назначается людям, которые периодически теряют сознание по необъяснимой причине. Крошечный автономный прибор имплантируется под кожу грудной клетки и не причиняет беспокойства пациенту.

  • Суточное мониторирование артериального давления (СМАД)

Исследование необходимо для диагностики переходящих подъемов артериального давления, выявления максимальных и минимальных значений, а также для контроля эффективности назначенной терапии.

  • Эхокардиография

Эхокардиография (ЭхоКГ) – это метод функциональной диагностики сердца, позволяющий измерить:

  • размеры камер сердца,
  • толщину сердечных стенок и сосудов,
  • направление кровотока внутри сердца и магистральных сосудов, что важно при верификации пороков клапанного аппарата сердца (пролапс, стеноз, недостаточность).

Стресс-эхокардиография применяется при диагностике ишемической болезни сердца. Исследование проводится либо в условиях физической нагрузки, либо с использованием медикаментозной стимуляции или чреспищеводной электростимуляции.

Эхокардиограф регистрирует сниженную способность миокарда к сокращениям на фоне нагрузки; таким образом выявляются области наихудшего кровоснабжения сердечной мышцы.

  • Сцинтиграфия (изотопное сканирование) миокарда с Tl или Tc

Методика разработана для уточнения расположения ишемических очагов миокарда. Для этого проводится сравнительный анализ накопления изотопа в состоянии покоя и в состоянии нагрузки сердца. Если выявляются области, где изотоп не накапливается вообще, это говорит о рубцовых изменениях миокарда.

Интервенционная кардиология в Топ Ихилов

  • Транскатетерное закрытие дефектов межпредсердной перегородки

Закрытие дефекта межпредсердной перегородки во многих медицинских центрах мира до сих пор проводится на открытом сердце.

В кардиологическом отделении Топ Ихилов для закрытия подобного дефекта врачи используют синтетический или биологический материал в виде «зонтика».

Его надевают на специальный катетер, вводят через кровеносный сосуд в сердце, открывают, и на этом хирургическое вмешательство заканчивается, а больной через 2-3 часа уходит домой.

Клинические исследования подтверждают эффективность и безопасность этого метода. [4]

  • Коронарография

Коронарография – это рентгеноконтрастный метод, «золотой стандарт» диагностики ИБС. Процедура представляет собой введение контрастного вещества в исследуемые артерии и выполнение серии снимков (до 60 кадров в секунду).

Результат исследования позволяет врачу уточнить место и степень сужения артерии и принять решение о методе и срочности дальнейшего лечения. Как правило, при окклюзии 1-2 коронарных артерий врач отдает предпочтение ангиопластике (стентированию), а при поражении 3 и более артерий – шунтированию.

Коронарография давно стала в Израиле рядовой процедурой, которая проводится повсеместно. Благодаря большому опыту ее проведения риск осложнений практически сводится к нулю. При необходимости эта диагностическая процедура завершается лечебной – стентированием.

Израильские кардиохирурги используют стенты из новейших материалов с лекарственным покрытием и нанопокрытием. Такие стенты препятствуют образованию тромбов.

  • МСКТ-ангиография (виртуальная ангиография)

Наиболее современная методика оценки всех параметров сердца и сосудов.

Она была разработана в связи с наблюдающейся у некоторых пациентов непереносимостью контрастного вещества и желанием врачей минимизировать рентген-облучение, необходимое при обычной ангиографии.

Это исследование дает возможность визуализировать не только коронарные артерии, но и легочную артерию, аорту, а также патологические состояния – тромбоэмболию легочной артерии, аневризмы различных сосудов и пр.

Интервью с профессором Белассеном о кардиологии в Израиле

Приходишь в клинику,
час-два тебе делают «преоп».
Все спокойны, все уверены, ты не боишься, ты уверен… Идешь на операцию,
засыпаешь, просыпаешься –
и всё позади!

Виртуальная экскурсия по отделению кардиологии

  1. 1. Обследование начинается с приема кардиолога. Врач выслушивает жалобы пациента и назначает ему анализы и инструментальные исследования.
  2. 2. Эхокардиография – один из важнейших методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Отделение кардиологии Топ Ихилов оснащено современными приборами для проведения этого исследования.
  3. 3. Новейший 256-срезовый томограф – идеальное оборудование для сканирования сердца. Такой аппарат имеется в нашем отделении.
  4. 4. А это – наша рентгеноперационная. Каждый год врачи Топ Ихилов проводят более 4000 катетеризаций сердца.
  5. 5. Перед вами – один из кабинетов кардиореабилитации. Инновационное оборудование помогает нашим пациентам быстро вернуться к полноценной жизни.

Как попасть на диагностику и лечение в кардиологическое отделение Топ Ихилов:

1) Позвоните в Топ Ихилов прямо сейчас по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён врачу — консультанту в Израиль).

2) Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

 

Примечание


    1. A systematic review of the effectiveness of catheter ablation NavX mapping system for treatment of the cardiac arrhythmia
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4431425/

    2. Real-world assessment of direct oral anticoagulants and left atrial appendage closure in complex clinical situations
      https://www.revespcardiol.org/en-the-micra-leadless-transcatheter-pacemaker—articulo-S1885585716304042

    3. NEW DRUG APPROVALS: Mavenclad for Multiple Sclerosis
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6487977/

    4. Transcatheter closure of atrial septal defects with the Amplatzer septal occluder—a Japanese clinical trial.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12224813

Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Перезвоним вам в любое удобное время
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×