Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Лечение рака матки в Израиле

Щадящие методы лечения позволят женщине сохранить нормальный образ жизни. После малоинвазивных операций на ее теле не останется больших рубцов. А в некоторых случаях женщине при раке матки может быть назначено лечение, позволяющее до удаления матки забеременеть и родить ребенка. Диагностику и лечение рака матки в клинике Топ Ихилов можно начать в день приезда.

Благодаря отлаженному процессу диагностики, израильские врачи в 85% случаев обнаруживают рак матки на ранних стадиях – на 1-й или на 2-й.

Лечение рака матки в Израиле, начатое на 1-й стадии болезни, в 90% случаев приводит к полному излечению пациентки. Основные симптомы заболевания — это кровотечение из влагалища, не во время менструации и обильные выделения из влагалища нетипичного вида.

Узнать стоимость комплексной телемедицины

Диагностика рака матки в Израиле

При подозрении на рак матки врач в Израиле может назначить: МРТ, КТ, УЗИ, биопсию или гистероскопию. Вначале проводится УЗИ, если диагноз подтверждается, то доктор может назначить МРТ или биопсию для более детального изучения опухоли.

Биопсия — это 100% точный метод подтверждения наличия и стадии опухоли.

Подробная информации про диагностические процедуры в Топ Ихилов:

  • Трансвагинальное УЗИ. Метод является одним из основных при первичной диагностике рака матки. Позволяет определить толщину эндометрия и обнаружить опухоли матки. Для большей точности применяется вместе с биопсией эндометрия. Стоимость процедуры — $225.
  • МРТ органов малого таза. Позволяет определить, распространился ли рак на шейку матки, и оценить состояние лимфоузлов. Стоимость процедуры -$905.
  • Компьютерная томография. Используется для предоперационной визуализации опухолей. Цена процедуры — $236.
  • Гистероскопия с биопсией эндометрия. Позволяет дифференцировать доброкачественное образование от злокачественного. Стоимость процедуры — $481.
  • Биопсия — Узнать подробности

Специальное обращение заведующей онкологического отделения Ихилов др. И. Стефански по поводу лечения в Израиле во время коронавируса

Программа обследования рака матки в Топ Ихилов

День 1: Первичный прием

Пациентка поступает к зав. отделом онкологической диагностики д-ру И. Молчановой. Она проводит первичный физикальный осмотр, составляет анамнез (на иврите), направляет пациентку на лабораторные и инструментальные исследования.

Привезенные пациенткой для ревизии стекла и/или парафиновые блоки с образцами ткани передаются в лабораторию клиники.*

*для ревизии необходимо иметь с собой медицинский документ, идентифицирующий слайды/блоки пациента.

День 2: Диагностические мероприятия

Пациентка, сопровождаемая медицинским координатором-переводчиком, проходит назначенные анализы и инструментальные исследования:

  • Развернутый клинический и биохимический анализы крови
  • Анализ мочи
  • Анализ крови на онкомаркер CA 125 – его высокий уровень может означать, что рак распространился за пределы матки или сигнализировать о рецидиве заболевания.
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография)*

* ПЭТ-КТ не проводится: — раньше, чем через 2-2,5 недель после окончания курса химиотерапии; — раньше, чем через 5-6 недель после окончания курса лучевой терапии. — раньше, чем через 5-6 недель после хирургической операции.

обследование при раке матке
ПЭТ-КТ в Топ Ихилов

День 3: Составление плана лечения

Пациентка поступает к одному из профильных специалистов для определения плана лечебных мероприятий. Это может быть:

  • Онколог: в зависимости от типа опухоли, пациентка направляется к проф. М.Инбару или проф. О.Меримскому
  • Хирург-онкогинеколог – проф. Д.Грисаро
  • Врач-радиотерапевт – доктор Д. Мацеевски

Для выполнения данного плана требуется 3-4 рабочих дня. Цена – $2960.

Пакет комплексной телемедицины по лечению рака матки — $540.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Как проходит видео консультация

Отзыв о лечении рака матки в Топ Ихилов

Каковы различия в лечении рака матки в Израиле и странах СНГ?

  1. Точность диагностики. 28% пациенток из стран постсоветского пространства узнают от израильских врачей о неверном диагнозе, поставленном по месту жительства. Наиболее распространены следующие ошибки:
  • Доброкачественное образование было принято за как раковую опухоль.
  • Опухоль действительно является злокачественной, но тип раковых клеток определен неверно, что становится причиной ошибок в тактике лечения.
  1. Применение ПЭТ-КТ для точного определения стадии болезни. Это исследование позволяет обнаружить даже те метастазы злокачественной опухоли, размер которых составляет 3-5 мм.
  2. Возможность беременности при раке матки. Если у женщины нет детей, в некоторых случаях израильские специалисты могут отсрочить удаление матки до наступления беременности и рождения ребенка. Все это время женщина получает гормональную терапию.

Врачи, лечащие рак матки в Топ Ихилов

Лечением и обследованием пациенток с диагнозом рак матки в Топ Ихилов занимаются ведущие онкологи Израиля:

  • Профессор Дан Грисаро – заведующий отделением онкологической гинекологии. Опыт работы – более 35 лет. Был включен в список лучших врачей Израиля 2019 года по версии журнала Forbes.

  • Профессор Моше Инбар – заведующий отделением, самый опытный израильский онколог-терапевт. В течение многих лет возглавлял «Израильскую онкологическую ассоциацию» и «Израильское общество по исследованию и лечению рака груди». Сотрудничал со всемирно известными американскими онкоцентрами. Автор около 200 научных работ.

  • Доктор Ирина Стефански

    Доктор Ирина Стефански — онколог, заведующая отделением химиотерапии, заместитель заведующего онкологическим департаментом. Опыт работы в онкологии – около 27 лет. Считается одним из ведущих специалистов по комплексной терапии рака.

  • Профессор Диана Мацеевски – ведущий радиолог больницы Ихилов. Специализируется на лечении рака с применением лучевой терапии. Занимается лечением онкогинекологических заболеваний, злокачественных новообразований матки. Владеет современными методами дистанционной радиотерапии.

  • Профессор Эйнат Эвен-Сапир – лучший в Израиле эксперт по ядерной диагностике. Выполняет расшифровку исследований ПЭТ-КТ, которые в Израиле повсеместно применяются для определения стадии рака матки и наличия метастазов.

Как сэкономить средства на лечении в Израиле

Хирургическое лечение рака матки в Израиле

Удаление матки (гистерэктомия) является основным методом лечения рака матки: операцию проводят 90% женщин с этим диагнозом. В Топ Ихилов подобные операции выполняют известные онкогинекологи из крупной государственной больницы Ихиловпрофессор Дан Грисаро и профессор Йосеф Лессинг. В ходе операции обычно удаляется:

  1. матка;
  2. маточные трубы;
  3. яичники.

Могут быть также удалены лимфоузлы для анализа на присутствие в них раковых клеток.

Лапароскопическая гистерэктомия

Перед операцией брюшная полость пациентки наполняется газом – диоксидом углерода. Это облегчает работу хирурга. Затем выполняется 4 прокола: 1 — в области пупка и 3 – в нижней части живота. Через проколы вводятся источник света, маленькая видеокамера и хирургические инструменты.

Врач видит операционное поле на экране в многократно увеличенном виде. Через 1-2 дня после лапароскопической операции женщину выписывают из стационара. Примерно через 1,5 месяца женщина может вернуться к половой жизни.

При отсутствии метастазов другого лечения обычно не требуется.

Исследование, в котором участвовали 1682 пациентки, доказало, что лапароскопическая операция по удалению матки более безопасна, чем открытое хирургическое вмешательство. Если при открытой операции осложнения были зафиксированы в 21% случаев, то при лапароскопической – лишь в 14% случаев. Если после открытой операции 94% женщин провели в стационаре более 2 дней, то после лапароскопической операции – лишь 52%.[1]

Лапаротомия (открытая операция)

В Израиле этот вид операций обычно выполняется на поздних стадиях рака матки, в частности при операциях циторедукцииудаления всех видимых тканей опухоли.

Лапаротомия

Робот-ассистированные операции

Лапароскопические процедуры все чаще проводят с помощью робота. Во время роботизированной операции хирург сидит за контрольной панелью, установленной в операционной, и двигает руками робота, управляя таким образом хирургическими инструментами и оперируя через небольшие разрезы.

Лечение в Израиле в период коронавируса

Удаление лимфоузлов (лимфаденэктомия)

Чтобы определить стадию заболевания, во время гистерэктомии хирург дополнительно удалит лимфоузлы, расположенные в тазу и вокруг аорты. Эту процедуру проводят через тот же разрез, что и абдоминальную гистерэктомию (лапаротомию). Если гистерэктомия проводится через влагалище, лимфоузлы можно удалить лапароскопическим методом.

Кроме стандартной лимфаденэктомии, для определения стадии рака матки в Израиле успешно проводится биопсия сигнальных лимфоузлов. Высокую диагностическую точность этого метода доказало исследование с участием 385 пациенток, проведенное в 2015 году.[2]

Радикальная гистерэктомия

Если эндометриальный рак распространился в шейку матки или в прилегающие к ней ткани (так называемый параметрий), женщине назначают радикальную гистерэктомию. В ходе этой операции хирург полностью удаляет матку, прилегающие к ней ткани (параметрий и крестцово-маточные связки) и верхнюю часть влагалища, расположенную рядом с шейкой. Яичники и маточные трубы удаляют одновременно. Процедуру чаще всего проводят через разрез в животе, однако ее можно провести и через влагалище.

Как показывают исследования, в число недостатков этой процедуры входят длительная госпитализация (до 10 дней).[3]

Послеоперационное восстановление

После абдоминальной гистерэктомии пациентки остаются в стационаре на 3-7 дней. Средняя продолжительность стационарного лечения после абдоминальной радикальной гистерэктомии составляет 5-7 дней. Полное восстановление занимает около 4-6 недель. Лапароскопическая процедура и вагинальная гистерэктомия обычно подразумевают, что пациентка останется в стационаре на 1-2 дня и посвятит послеоперационному восстановлению 2-3 недели.

Радикальная гистерэктомия воздействует на нервы, контролирующие работу мочевого пузыря. По этой причине пациенткам после операции на несколько дней устанавливают мочевой катетер.

Радиотерапия при раке матки

Лечение лучевой терапией в Израиле обычно назначается при наличии метастазов или при повышенной опасности рецидива заболевания. Иногда, если состояние здоровья женщины не позволяет выполнить операцию, лучевая терапия становится альтернативой хирургическому лечению рака в Израиле.

Дистанционная радиотерапия

Продолжительность курса лучевой терапии при раке матки зависит от стадии заболевания, размера и распространенности опухоли. Обычно лечение продолжается несколько недель.

Перед облучением на кожу наносятся специальные небольшие метки, которые помогают правильно направить лучи. Процедура является совершенно безболезненной.

Узнать стоимость комплексной телемедицины

Облучение из внутреннего источника (брахитерапия)

Облучение проводится с помощью специального устройства, которое вводится в матку. Процедура выполняется амбулаторно под анестезией.

При брахитерапии рака матки может применяться низкочастотное или высокочастотное излучение. В первом случае аппликатор остается в матке несколько часов, а во втором – несколько минут.

Исследование с участием 427 пациенток с карциномами матки 1-2-й стадий показало, что брахитерапия обладает меньшим числом токсических эффектов для органов ЖКТ, чем дистанционное облучение тазовых органов. При этом эффективность этих методов радиотерапии оказалась одинаковой.[4]

Химиотерапия при онкологии матки

Метод химиотерапии применяется при рецидивах рака матки или в тех случаях, когда опухоль распространилась на другие органы и ткани и не реагирует на гормонотерапию. В Топ Ихилов протоколы химиотерапии составляет онколог с мировым именем – профессор Моше Инбар.

Химиотерапия в Израиле

Как проводится химиотерапия при раке матки в Израиле?

Обычно химиопрепараты вводятся пациентке с помощью капельниц — в условиях дневного или обычного стационара. В отделениях химиотерапии израильских клиник делается все, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно. Атмосфера, которую создает в этих отделениях медперсонал, совершенно не похожа на больничную. Вместе с тем введение лекарств находится под строжайшим контролем: его порядок проверяется каждый час. Для контроля эффективности лечения периодически проводится диагностика.

Чаще всего при раке матки проводится адъювантная химиотерапия. Так называют химиолечение, которое следует за хирургической операцией по удалению матки (гистерэктомией). Цель химиотерапии в этом случае – уничтожить оставшиеся микрометастазы опухоли.

Когда химиотерапия применяется в комплексе с лучевой терапией, она позволяет сократить лучевую нагрузку, т.е. количество сеансов облучения.

Химиотерапия проводится курсами продолжительностью 7-14 дней. Между этими курсами делают перерывы в несколько недель, чтобы организм больной восстановился. Продолжительность лечения при раке матки зависит от особенностей организма пациентки, ее возраста, реакции на химиопрепараты, стадии заболевания и т.п.

Вид химиотерапииПротоколы
Адъювантная (применяемая после операции для устранения микрометастазов опухоли)Комбинация паклитаксела (или доцетаксела), доксорубицина и цисплатина (или карбоплатина)
Паллиативная или применяемая для лечения рецидивов опухолиКапецитабин и гемцитабин

Гормонотерапия для лечения начальной опухоли матки

Если опухоль обнаружена на начальной стадии, в некоторых случаях возможно провести гормональное лечение в Израиле, которое позволит женщине забеременеть и родить ребенка до удаления матки. Для этого используется гормональный препарат Megace (megestrol acetate) – синтетический прогестин.

Как показывают наблюдения, у 46-80% пациенток через 3 месяца после начала терапии исчезают клинические признаки заболевания.[5]

Как проходит видео консультация

Интервью известного онкогинеколога в Израиле — профессора Дана Грисаро

Цена лечения рака матки в Израиле в 2020 году

Название процедуры леченияЦена
Анализы крови (включая онкомаркеры)$390
Консультация онкогинеколога$585
Проверка (ревизия) материалов биопсии, выполненной по месту жительства$568
ПЭТ-КТ в Израиле$1456
Гинекологическое УЗИ + консультация$729
МРТ органов малого таза$905
Операция гистерэктомии + гистопатология образованияЗапросить стоимость
БрахитерапияЗапросить стоимость

*Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

Как обратиться в клинику Топ Ихилов?

1) Позвоните в клинику прямо сейчас по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль).

2) Или Запросить стоимость.

Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Стадии рака матки:

В зависимости от распространенности процесса и размеров опухоли выделяют 4 стадии рака матки.

Стадия IA: Раковый процесс локализован только:

  • в эндометрии (слизистой оболочке матки)
  • во внутренней половине миометрия (мышечной стенки)
  • в железах шейки матки

Стадия IB: Рак распространился на внешнюю половину миометрия

Стадия II: Рак распространился на шейку матки

Стадия IIIA: Рак распространился на наружный слой матки или другие органы малого таза, в том числе маточные трубы  или яичники

Обратиться в клинику Топ Ихилов

Стадия IIIB: Рак распространился на влагалище

Стадия IIIC: Рак распространился на региональные лимфатические узлы

Стадия IVA: Рак распространился на соседние органы — мочевой пузырь и/или стенку кишечника

Стадия IVB: Рак распространился за пределы малого таза, в том числе на лимфатические узлы в брюшной полости или в паху

При начале лечения на I стадии заболевания 5-летняя выживаемость составляет до 96%. Прогноз в значительной мере зависит от возраста пациентки и гистологического типа опухоли. При начале лечения на II стадии этот показатель может составлять до 90%, на III – до 75%, а на IV стадии рака матки 5-летняя выживаемость сокращается до 14-35%. Таким образом, очень важно вовремя поставить точный диагноз и правильно определить тактику лечения этого заболевания.

Примечание


  1. Laparoscopy compared with laparotomy for comprehensive surgical staging of uterine cancer: Gynecologic Oncology Group Study LAP2.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19805679

  2. A comparison of sentinel lymph node biopsy to lymphadenectomy for endometrial cancer staging (FIRES trial): a multicentre, prospective, cohort study.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28159465

  3. Hysterectomy—A Comparison of Approaches
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2883234/

  4. Vaginal brachytherapy versus pelvic external beam radiotherapy for patients with endometrial cancer of high-intermediate risk (PORTEC-2): an open-label, non-inferiority, randomised trial.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20206777?dopt=Abstrac

  5. Endometrial Cancer
    https://www.msdmanuals.com/professional/gynecology-and-obstetrics/gynecologic-tumors/endometrial-cancer

Часто задаваемые вопросы

МОЖЕТ ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЖЕНЩИНА, У КОТОРОЙ ОБНАРУЖЕН РАК МАТКИ?

Всё зависит от локализации опухоли. При раке шейки матки может быть проведена операция по частичному или полному удалению шейки. После нее матка будет сохранена, и женщина сможет забеременеть. При раке эндометрия на ранних стадиях в некоторых случаях возможно провести гормональную терапию, чтобы отсрочить удаление матки. За это время женщина сможет забеременеть и родить ребенка.

ВОЗМОЖНА ЛИ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАТКИ?

Да, возможна. Удаление матки не является препятствием для половой жизни. В Топ Ихилов работают специалисты, которые проконсультируют женщину и ее партнера по поводу всех нюансов секса после операции.

КАКИЕ НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МАТКИ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ?

В клинике проводятся:
  • брахитерапия с применением инновационного аппарата HDR-BRAVOS
  • лапароскопически ассистированная влагалищная гистерэктомия (LAVH)

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ РАКА МАТКИ В ИЗРАИЛЕ?

  • Первичный осмотр онкогинеколога + гинекологическое УЗИ – 585 долларов
  • ПЭТ-КТ – 1600 долларов
  • Гистерэктомия (удаление матки) – от 5560 долларов
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×