Ихилов Израиль
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14

Позвонить в Топ Ихилов

Ранняя инфильтрация клеток врожденного иммунитета в печень истощает HNF4a и способствует внепеченочному канцерогенезу

Израильские исследователи нашли способ прогнозировать степень похудения онкологических пациентов

Согласно новому исследованию, синдром истощения — смертельный побочный эффект рака — можно диагностировать и лечить на ранней стадии.

В новом исследовании группа ученых во главе с профессором Айелет Эрез из Научного института Вейцмана показала, как раковые опухоли используют иммунный ответ человеческого организма для собственной выгоды, в то время как тело хозяина голодает. Этот разрушительный эффект, известен как синдром истощения. Ученые предлагают метод прогнозирования потери веса, вызванного раком, и указывают путь к разработке возможных методов лечения. (далее…)

Кетогенная диета как потенциальный метод лечения травматических повреждений головного мозга

Кето диета помогает восстановлению при черепно-мозговых травмах

Учёные Тель-Авивского университета выяснили, что довольно популярная в наше время кетогенная диета улучшает пространственную и зрительную память, снижает показатели давления в головном мозге, а также уменьшает гибель нейронов и замедляет скорость клеточного старения. Исследователи пришли к выводу, что диета полезна и для более быстрого восстановления после черепно-мозговых травм. (далее…)

В клетках иммунной системы у пациентов с COVID-19 обнаруживаются нарушения корегуляции митохондриально-нуклеарной экспрессии и перенастройка на гликолиз

Коронаврус повреждает в клетках митохондрии.

Израильские ученые провели исследование, которое пролило свет на то, как коронавирус воздействует на организм человека и какие клетки при этом повреждает. Результаты работы дают возможность предложить пациентам новое лечение, которое позволит быстрее восстанавливаться и предупреждать возникновение осложнений. (далее…)

Связь между индексом массы тела и внутрибольничной смертностью в современную эпоху лечения острого инфаркта миокарда

Связь между высоким ИМТ и смертностью от инфаркта

Недавнее израильско-американское исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Vascular Health and Risk Management, показало, что риск смерти от инфаркта миокарда ниже у пациентов с умеренно высоким избыточным весом по сравнению с людьми, у которых низкий, нормальный вес или слишком высокий индекс массы тела. Как ни парадоксально, высокий ИМТ, согласно анализу учёных, не всегда повышает риск сердечных заболеваний. (далее…)

Прорыв в области тканевой инженерии от израильских учёных: создание мышечной ткани с лимфатической сетью

Израильские учёные создали мышечную ткань с лимфатической сетью

Исследователи из факультета биомедицинской инженерии университета Технион в Хайфе смогли создать мышечную ткань, которая содержит лимфатическую сеть. Посвященное такому прорыву исследование под названием «Изучение лимфангиогенеза in vitro и in vivo с применением тканеинженерных сетей человеческих лимфатических сосудов» было недавно опубликовано в журнале Американской академии наук PNAS. (далее…)

Инновационная иммунотерапия от израильских учёных смогла уничтожить раковые клетки в головном мозге

Израильские учёные разработали новый метод иммунотерапии рака головного мозга.

Исследователи из Тель-Авивского университета, МЦ Ихилов и Научного Института Вейцмана в сотруднчестве с зарубежными коллегами разработали уникальный метод иммунотерапии рака, в основе которого лежит генная инженерия. Метод позволяет улучшить функцию Т-клеток в борьбе с раковыми клетками. Разработка способна помочь пациентам с раком головного мозга, в частности глиобластомой. Исследование под названием «P32-специфические CAR-T-клетки с двойным противоопухолевым и антиангиогенным потенциалом в лечении глиом» недавно было опубликовано в престижном журнале Nature Communications. (далее…)

Открытие учёных Института Вейцмана: для лечения тревожных расстройств можно использовать безопасную натуральную добавку

Исследование израильских ученых показало, что вещество, содержащееся в авокадо, способно снизить уровень тривожности.

Новое исследование, проведённое на мышах научными сотрудниками Института Вейцмана, показало, что применение натуральной пищевой добавки бета-ситостерина снижает уровень тревожности – как при индивидуальном применении, так и при комплексной терапии с популярным препаратом Прозак, который назначают для лечения тревоги и депрессии. Бета-ситостерин содержится в ряде продуктов питания, в частности, в авокадо. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Cell reports Medicine. (далее…)

Израильские учёные разработали технологию восстановления костей с применением искусственно выращенных тканей

Израильские ученые разработали технологию восстановления костей с применением искуств

Уникальная технология, разработанная учёными университета Технион, позволяет выращивать костную ткань, содержащую кровеносные сосуды, в лабораторных условиях. Такая ткань быстро приживается в организме и способствует скорейшему восстановлению. (далее…)

Исследование учёных Еврейского университета: употребление даже незначительного количества «нездоровой» пищи в период роста нарушает нормальное развитие костей

Исследование учёных Еврейского университета: употребление даже незначительного количества «нездоровой» пищи в период роста нарушает нормальное развитие костей

Группа исследователей из Еврейского университета провела исследование, касающееся влияния на организм ультраобработанной пищи. Исследование было опубликовано в престижном журнале Bone Research from Nature. (далее…)

Тандемное грудное вскармливание и макроэлементы в грудном молоке: проспективное обсервационное исследование

Тандемное грудное вскармливание не влияет на питательность грудного молока.

Исследование, проведённое в детской больнице Дана Дуэк, которая входит в структуру медицинского центра Ихилов, показало, что качество грудного молока при тандемном грудном вскармливании такое же, как и при традиционном кормлении грудью одного ребёнка. А длительное грудное вскармливание не ухудшает качество грудного молока. Исследование было опубликовано в Human Lactation Journal. (далее…)

Роль мелатонина в модуляции микроРНК в клетках трижды негативного рака молочной железы

Роль мелатонина
В результате недавно проведённого исследования было обнаружено, что мелатонин оказывает противоопухолевое действие на клетки рака молочной железы MDA-MD-231

(далее…)

Исследование израильских учёных: качество фильтра сигарет влияет на вред от курения

Качство фильта сигарет влияет на вред от курения - вывод израильских исследователей

Исследование, проведённое учёными из университета Бен-Гуриона, доказало, что качество фильтра, используемого в сигаретах, прямо влияет на вред, наносимый организму курением. Исследование также объяснило, почему курильщики подвержены более высокому риску развития инфекций дыхательных путей, включая COVID-19. Исследование было опубликовано в журнале Talanta. (далее…)

4 сезона гормональной активности: израильские учёные выяснили, как время года влияет на уровни гормонов

Израильские учёные выяснили, как время года влияет на уровни гормонов

Как смена времен года влияет на физиологические процессы в нашем организме? Анализ миллионов анализов крови израильтян, проведенный исследователями из Научного института Вейцмана, показывает, что секреция гормонов в организме варьируется в зависимости от времени года и что некоторые гормоны выделяются в пиковом количестве зимой и весной, а другие – только летом. Исследование, опубликованное в журнале Американской академии наук Records (PNAS), представляет всеобъемлющую и динамическую картину выработки гормонов организмом в течение года – от половых и репродуктивных гормонов до краткосрочных, таких как гормон стресса кортизол. Доступ к анонимной тестовой базе данных застрахованных израильтян исследователям предоставила крупнейшая медицинская организация Клалит. (далее…)

Израильские исследователи обнаружили генетическую мутацию, способную лечь в основу медикаментозной терапии аутизма

Израильские исследователи обнаружили генетическую мутацию, способную лечь в основу медикаментозной терапии аутизма

Израильские исследователи выявили особую генетическую мутацию, связанную с аутизмом, и обнаружили, что она существенно влияет на развитие головного мозга у мышей, а именно – меняет экспрессию генов в области мозжечка.

Судя по результатам исследования, эти сведения можно использовать в разработке препаратов, воздействующих непосредственно на нервные процессы в мозжечке. В будущем такие препараты, скорее всего, станут базой эффективной медикаментозной терапии против основных симптомов аутизма.

Исследование проводилось под руководством профессора Сагива Шифмана из Института естествознания при Еврейском университете в Иерусалиме и Центра исследования аутизма. В состав исследовательской группы также вошли профессор Йосеф Яром из Центра наук о мозге им. Эдмонда и Лили Сафра при Еврейском университете и другие ученые из лабораторий Тайваня, Японии и США.

Результаты исследования опубликованы в «Nature Communications» – рецензируемом научном журнале, издаваемом компанией «Nature Research» с 2010 года. (далее…)

Витамины C и E связаны со снижением риска развития болезни Паркинсона

Витамины С и Е связаны со снижением риска развития болезни Паркинсона

Как выяснилось по результатам анализа национального когортного исследования, диета с повышенным содержанием витаминов C и E снижает риск развития болезни Паркинсона. Чем в больших объемах пациенты употребляли витамины C и E, тем очевиднее прослеживалась тенденция к снижению риска развития болезни Паркинсона.

Более того: индекс массы тела (ИМТ) и употребление кофе, по всей видимости, усиливают влияние этих витаминов на вероятность развития заболевания. Вместе с тем риск развития болезни Паркинсона не зависит ни от содержания в продуктах питания бета-каротина, ни от их неферментной противоокислительной способности.

«По нашим данным, только два витамина, содержащихся в продуктах питания, влияют на риск развития болезни Паркинсона. Это витамины E и C, – сообщила Эсси Хантикайнен, кандидат наук, постдокторант из Миланского университета Бикокка (Италия). – Таким образом, добавление в рацион продуктов, богатых витаминами E и C, потенциально может предотвратить болезнь Паркинсона».

Хантикайнен также добавила, что для подтверждения этих данных необходимо провести дополнительные исследования: «Мы еще не выяснили, какие объемы употребления витаминов E и С можно считать оптимальными для профилактики болезни Паркинсона».

Результаты исследования опубликовали онлайн 6 января в издании «Neurology». (далее…)

Перспективы в лечении рака крови: асциминиб — новый препарат против рецидивирующего или рефрактерного хронического миелолейкоза

Новый экспериментальный препарат может стать инновацией для лечения хронического миелоидного лейкоза

Экспериментальный препарат асциминиб (разрабатываемый компанией Novartis) может стать инновацией в лечении хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ) в хронической фазе при рецидиве или устойчивости по меньшей мере к двум ранее применявшимся ингибиторам тирозинкиназы (ИТК).

Новые результаты клинического испытания ASCEMBL (NCT03106779) демонстрируют, что пациенты, лечившиеся асциминибом, действующим иначе в сравнении со стандартными средствами терапии ХМЛ в хронической фазе, достигли лучших результатов при сопоставлении с теми, кому в качестве препарата третьей линии назначили босутиниб (Босулиф).

«Клиническое испытание ASCEMBL открыло новую главу в лечении ХМЛ, доказав, что новый класс ингибиторов ABL сравнительно более эффективен и безопасен»,сообщает соисследователь Майкл Мауро, врач из Мемориального онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке.

Данные по клиническому испытанию представили в виде новейших тезисов на заочном совещании Американского общества гематологии (ASH) в 2020 году. (далее…)

Новый подход к лечению болезни Альцгеймера: в основу терапии ляжет информация о новой мутации, обнаруженной у пациентов с редкой формой деменции

Ученые обнаружили связь мутаций в гене CSF-1R с редкой формой деменции – лейкоэнцефалопатией. Эта информация может помочь с разработкой терапевтических средств против болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили связь мутаций в гене CSF-1R с редкой формой деменции – лейкоэнцефалопатией. Эта информация может помочь с разработкой терапевтических средств против болезни Альцгеймера. Результаты научной работы представлены в статье «Attenuated CSF-1R signaling drives cerebrovascular pathology», опубликованной в журнале «EMBO Molecular Medicine».

Комментируя клиническую значимость результатов, Колин Доэрти, врач, член Королевского колледжа врачей Ирландии и профессор эпилепсии в Тринити-колледже, сообщил: «Чрезвычайно важно сосредоточить усилия ученых на выявлении первопричин нейродегенеративных заболеваний. Благодаря таким исследованиям эксперты, по всей вероятности, смогут не только усовершенствовать обслуживание пациентов, но и разработать новые препараты против болезни Альцгеймера». (далее…)

Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
x лечение в Израиле после 7 октября
Whatsapp
с врачом клиники 24/7 Получить точную стоимость лечения
×
×
×
×
×