Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Позвонить в Топ Ихилов

Лечение рака желудка в Израиле

В 36% случаев специалисты Топ Ихилов не подтверждают диагноз «рак желудка» у пациентов из Восточной Европы.

Программа обследования при раке желудка в Топ Ихилов рассчитана на 3-4 рабочих дня. Ее стоимость – 3920 дол.

Хирургия: картирование сторожевых лимфоузлов, операции частичной и полной гастрэктомии с применением робота DaVinciXi. Использование экспресс-теста FROZEN для обеспечения «чистых краев».

Лучевая терапия: трехмерная конформная радиотерапия (3D-CRT), лучевая терапия с модуляцией интенсивности (IMRT).

Химиотерапия: гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC).

Иммунотерапия: иммуномодулятор pembrolizumab (Keytruda).

Таргетная терапия: целевые моноклональные антитела ramucirumab, trastuzumab, bevacizumab; ингибитор EGFR panitumumab (Vectibix), ингибитор тирозинкиназa patinib. Препараты lapatinib (Tykerb), pertuzumab (Perjeta), trastuzumabemtansine (Kadcyla) для лечения HER2-положительного рака желудка.

В команду специалистов, проводящих лечение рака желудка в Топ Ихилов, входят:

  • Онколог – профессор М.Инбар;
  • Онкохирурги – профессор И.Клаузнер, доктор Р.Гринберг;
  • Радиотерапевт – доктор Татьяна Рабин.

Как проходит обследование в Топ Ихилов

Первый день – Первичный осмотр пациента

  • Доктор И. Молчанова проведет физикальный осмотр, ознакомится с привезенной пациентом документаций, составит четкий анамнез заболевания.
  • Образцы ткани – стекла/слайды (результат биопсии, проведенной по месту жительства) передаются на ревизию в лабораторию клиники.

Доктор И. Молчанова выдает пациенту направления на необходимые диагностические процедуры, которые начинаются на следующий день.

Второй день – Диагностика

С 8 до 9 часов утра пациент в сопровождении медицинского координатора направляется в лабораторию, где проводятся:

  • Забор крови на клинический и биохимический анализы (CBC);
  • Анализ на онкомаркеры: β-ХГЧ, СА-125, РЭА (раково-эмбриональный антиген);
  • Анализ мочи.

После получения результатов анализов пациент проходит изотопное сканирование — ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионную томографию), которое отразит распространенность онкологического процесса, выявит отдаленные метастазы, если таковые имеются, и поможет определить наилучшую лечебную тактику для каждого индивидуального случая.

Третий день – План лечения

Когда пациент получает заключение ПЭТ-КТ и результаты анализов (включая ответ из лаборатории по пересмотру биопсии), его консультирует профессор М. Инбар — ведущий специалист по лечению рака в Израиле.

лечение рака желудка у проф. моше инбара
Профессор Моше Инбар на приёме в Топ Ихилов.

Четвёртый день — Начало лечения

Начало лечения согласно протоколу, полученному у профессора М.Инбара.

Время пребывания в Израиле для выполнения полного план обследования: 3-4 рабочих дня. Цена – $3920.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Запросить цену диагностики в Ихилов

Отзыв о лечении рака желудка в Топ Ихилов

Чем отличается лечение рака желудка в Израиле от лечения в странах СНГ?

  1. Высокая точность постановки диагноза. Большой опыт израильских патологов позволяет им корректировать диагнозы у 34% пациентов с постсоветского пространства, которые приезжают в Израиль для лечения рака желудка. В большинстве случаев израильские специалисты обнаруживают у пациентов не те виды опухолей, которые значатся в их медицинских документах. В некоторых случаях опухоли оказываются не раковыми, а доброкачественными.
  2. Применение современных схем лечения. Если в странах постсоветского пространства при метастатическом раке желудка применяют преимущественно традиционную химиотерапию, то в Израиле пациентам всё чаще назначаются персонализированные протоколы лечения, соответствующие молекулярно-генетическому профилю опухоли.
  3. Преимущественное выполнение малоинвазивных операций. В Израиле большинство операций тотальной или частичной гастрэктомии проводятся лапароскопически. Это уменьшает болевой синдром, снижает риск осложнений и позволяет пациенту быстрее восстановиться.

Лечащие врачи

Лечением и обследованием пациентов с диагнозом рак желудка в Топ Ихилов занимаются ведущие онкологи Израиля:

  • Профессор Моше Инбар – заведующий отделением, один из самых востребованных онкологов в мире. В течение многих лет руководил Израильской Ассоциацией онкологов и радиотерапевтов (ICA). Разрабатывает, внедряет и применяет инновационные методы лечения онкологии желудка. Автор более 200 научных работ.

  • Доктор Рон Гринберг – ведущий специалист по операциям на желудке и кишечнике. Опыт работы – около 40 лет. В совершенстве владеет техникой лапароскопических и органосохраняющих операций при раке желудка.

  • Доктор Ирина Стефански

    Доктор Ирина Стефански — онколог, заведующая отделением химиотерапии, заместитель заведующего онкологическим департаментом. Опыт работы в онкологии – около 27 лет. Лучший специалист в Израиле в области комплексной терапии рака желудка.

  • Доктор Абеид Субхи – ведущий хирург клиники Ихилов. Специализируется на операциях желудочно-кишечного тракта при онкологических заболеваниях. Выполняет как открытые, так и лапароскопические вмешательства.

Получить бесплатную консультацию врача Ихилов

4 метода лечения рака желудка в Израиле

Лечение онкологии в Израиле часто включает в себя несколько типов терапии, персональный курс лечения планируется группой экспертов, в которую могут входить онколог, радиолог и хирург. Командный подход, в сочетании с компетентностью персонала и новейшими технологиями, означает, что вы получите наилучший результат с наименьшим побочным воздействием на организм.

Операция при раке желудка

При начальных стадиях заболевания широко применяется хирургическое вмешательство. Хирургия рака желудка является сложной задачей, и шансы на успешный исход напрямую зависят от мастерства хирурга, имеющего большой опыт в подобных вмешательствах. Наши хирурги используют новейшие технологии для выполнения колоссального количества операций на желудке, с более высокими результатами, чем многие другие онкологические центры. Квалификация хирургов Топ Ихилов позволяет проводить органосохраняющие операции и сохранять как можно больше здоровой ткани желудка.

хирургическое лечение рака-желудка в израиле топ ихилов

Операция при раке желудка в клинике

Операция в Израиле – частичная или тотальная гастрэктомия — может проводиться лапароскопическим или открытым доступом. Для проведения операции может быть также использована эндоскопия, при которой доступ к месту операции осуществялется без разрезов, через ротовое отверстие, с помощью гибкого зонда – эндоскопа.

Ранее считалось, что лапароскопические операции уступают по эффективности открытым хирургическим вмешательствам. Однако 13 недавних исследований показали, что результаты лапароскопической операции гастрэктомии при раке желудка так же эффективны, как открытые операции.[1]

  • Частичная гастрэктомия предполагает удаление части желудка, пораженной злокачественной опухолью, находящихся радом лимфоузлов и, возможно, частей других органов, пораженных опухолью.
  • Полная гастрэктомия заключается в полном удалении желудка. Вместе с ним могут быть удалены находящиеся рядом лимфоузлы, селезенка. Возможно удаление части кишечника, поджелудочной железы или пищевода. При такой операции хирург использует часть кишечника для формирования нового «желудка». 

Во время операции проводится экспресс-тест (FROZEN) удаленной ткани, чтобы обеспечить максимальную органосохранность вмешательства.

После операции пациент остается в хирургическом отделении до 4 суток.

автор цитаты

Робот DaVinci Xi применяется для полного и частичного удаления желудка при раке. По онкологической эффективности робот-ассистированное вмешательство не уступает открытой операции. Вместе с тем, роботизированная хирургия снижает риск кровотечений и инфекций и позволяет пациенту быстрее восстановиться.
У робот-ассистированной операции есть важное преимущество перед обычной лапароскопией: робот помогает хирургу более эффективно удалять лимфоузлы и облегчает реконструкцию желудочно-кишечного тракта
.

Доктор Ольга Баркай
Заместитель заведующего департамента гастроэнтерологии

Химиотерапия и лучевая терапия

В зависимости от типа рака пациенту назначается химиотерапия и/или лучевая терапия. Количество курсов лечения также определяется исходя из типа опухоли и распространенности процесса. При лечении рака желудка в Израиле стандартными являются 3 протокола:

  1. Предоперационный протокол «МсMafi»;
  2. При невозможности проведения операции — «Foll Fox-6»;
  3. Постоперационный протокол «McDonald».

Это одни из самых эффективных протоколов лечения из существующих – сочетание химиопрепаратов и биохимиотерапии. Исследование протоколов лечения HER-2-положительного рака желудка, включающих биологический препарат трастузумаб, показало увеличение выживаемости пациентов, прошедших такое лечение.[2]

Между курсами химиотерапии часто назначается иммуномодулятор, который позволяет пациенту восстановиться к следующему курсу за 2 недели.

Для улучшения качества жизни пациента во время химиотерапевтического лечения врачи Топ Ихилов индивидуально подбирают спектр «препаратов прикрытия». В зависимости от реакции пациента на лечение ему могут быть назначены:

  • Противорвотные препараты;
  • Успокоительные средства;
  • Витаминные коктейли;
  • Кремы и мази для наружного применения и др.

В настоящее время проводятся исследования по созданию новых препаратов против рака желудка, Одно из таких исследований выявило высокую противораковую эффективность кальпротектина – белка, вырабатываемого нейтрофилами слизистой оболочки кишечника. Ученые выяснили, что кальпротектин уничтожает клетки злокачественных опухолей желудка в 20 раз эффективнее, чем современный противоопухолевый препарат этопозид.

Генная терапия

При использовании данного метода опухоль тщательно изучается с целью определения профиля экспрессии генов. По результатам исследования подбирается наиболее щадящее и эффективное лечение, направленное на устранение причин конкретной раковой опухоли желудка.

Получить программу лечения и точные цены

Ирина Стефански о диагностики рака желудка в Израиле

Методы лечения рака желудка, внедренные в 2021 году

  • Биопсия сигнальных лимфоузлов

Этот метод хорошо себя зарекомендовал при выявлении пораженных лимфоузлов и определения стадии рака молочной железы и меланомы. В 2021 году израильские специалисты начали использовать его для планирования лечения рака желудка. Перед исследованием пациенту вводят специальное радиоактивное вещество, после чего производят сканирование. С его помощью определяют лимфоузел, в котором в первую очередь могли бы оказаться раковые клетки. Если сигнальный лимфоузел «чист», остальные лимфатические узлы не удаляются.

  • Таргетный препарат панитумумаб (Vectibix)

Ранее этот препарат был одобрен для лечения других видов рака, а с 2021 года он используется в Израиле для терапии рака желудка. Препарат блокирует белок EGFR, который способствует росту злокачественных опухолей желудка. Сверхэкспрессия этого белка отмечается в 30-50% случаях при раке ЖКТ.

Какая стоимость лечения рака желудка в Израиле?

Опухоль желудка: цены лечебных и диагностических процедур в ИзраилеЦены (USD)
Хирургическое удаление желудка (гастрэктомия)По запросу
Гастроскопия в состоянии медикаментозного сна + взятие биопсии опухолиПо запросу
ПЭТ-КТ1456
1 день госпитализации в дневном стационаре при химиотерапии1969
Прием абдоминального хирурга539

*Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

Как начать лечить рак желудка в клинике Топ Ихилов?

  1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
    • по израильскому номеру +972-37621629
    • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
  2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Примечание


  1. Laparoscopic versus open gastrectomy for gastric cancer.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27030300

  2. Trastuzumab in combination with chemotherapy versus chemotherapy alone for treatment of HER2-positive advanced gastric or gastro-oesophageal junction cancer (ToGA): a phase 3, open-label, randomised controlled trial.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20728210/

Часто задаваемые вопросы

Сможет ли человек продолжать нормальную жизнь после удаления желудка при раке?

При соблюдении рекомендаций врачей после удаления желудка пациент уже через 2-3 месяца сможет вернуться к привычной жизни – за исключением некоторых диетических ограничений. Так, больному предложат есть часто и небольшими порциями, а также отказаться от острой, жареной и слишком горячей пищи. Кроме того, пациенту могут быть назначены витаминные препараты.

Сколько живут пациенты после удаления желудка?

Операция гастрэктомии не влияет на продолжительность жизни пациента – выживаемость зависит от стадии болезни и от степени агрессивности рака. При обнаружении рака на ранней стадии около 90% пациентов живут 5 лет и более после операции по удалению желудка.

Сколько стоит лечение рака желудка в Израиле?

Приведем цены в долларах на некоторые процедуры, которые применяются в Израиле при раке желудка:
  • Анализ на биомаркер her2 для решения вопроса о назначения таргетного препарата Герцептин – 232
  • Гастродуоденоскопия с забором биопсии – 620
  • 1 курс химиотерапии - 1969

Какие методы лечения используются при раке желудка в Израиле?

При раке желудка израильские врачи применяют современные методы лечения:
  • лапароскопические операции через 3-4 прокола кожи живота;
  • робот-ассистированные операции полной или частичной гастрэктомии;
  • химиотерапию – в том числе новым препаратом S-1;
  • таргетную терапию (в том числе препаратом Герцептин – при her2-положительном раке, а также инновационными препаратами рамуцирумаб, пертузумаб, лапатиниб, апатиниб и т.п.).
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×
×
×