Лечение в Израиле после событий 7 октября 2023 года

Лечение в Израиле после событий 7 октября 2023 года

7 октября 2023 года боевики ХАМАС совершили масштабный теракт с применением стрелкового оружия на границе Израиля с сектором Газа. Вечером того же дня израильские войска зашли на территорию сектора Газа и начали планомерное уничтожение боевиков и инфраструктуры ХАМАС.

Насколько существенны ракетные обстрелы?

К счастью, примитивные самодельные ракеты, которые используют террористы, являются легкой мишенью для средств ПВО. Установки ПВО «Железный купол», установленные в центральном районе Израиля, сбивают почти 100% ракет, которыми террористы пытаются обстрелять страну. Поэтому в центре Израиля никто не погиб в результате ракетных обстрелов.

Последняя попытка обстрела центра Израиля произошла, более 5 месяцев назад —  24.11.23 года.

В течение последних 50 лет территория Израиля периодически обстреливается ракетами.
За это время была создана трехступенчатая система ПВО, регулярно сбивающая практически все ракеты.

Была создана разветвленная сеть из 200 тыс. бомбоубежищ. В каждой квартире есть специальная комната-убежище, а также в каждом учреждении, кафе или магазине. За всю историю Израиля ни одно убежище не было повреждено во время обстрелов.

Ракетные обстрелы — это скорее не реальная опасность, а психологическое оружие из-за сирен, нарушающих размеренную жизнь.

Как боевые действия в Газе влияют на лечение пациентов в Израиле?

Все боевые действия сосредоточены на юге Израиля, в секторе Газа. Далеко от Тель-Авива и центра страны. Они практически никак не влияют на жизнь людей в Тель-Авиве, где расположена клиника Ихилов. В Тель-Авиве продолжают работу все учебные и государственные учреждения, торговые центры, кафе и рестораны.

Все клиники, в том числе Топ Ихилов, ведут прием пациентов в обычном режиме. Проводятся плановые операции и обследования.

Международный отдел нашей клиники принимает пациентов из-за рубежа в стандартном режиме.

Доктор Ирина Стефански

СОМНЕВАЕТЕСЬ ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ ВО ВРЕМЯ КОНФЛИКТА ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?

Один из основных факторов в лечении онкологии — это время!
Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.
Необходимо учесть, что развитие болезни не останавливается ни при каких политических и военных ситуациях.
Сейчас, (во время конфликта в секторе Газа), наша клиника работает в обычном режиме. Ни число наших пациентов, ни нагрузка на отделение не изменились.
Наши пациенты находятся в полной безопасности.
Ни в коем случае нельзя откладывать лечение. Каждый день важен.

Доктор Ирина Стефански

Заведующая отделением онкологии

Доктор Стефански о лечении в период конфликта c сектором Газа

Как можно добраться в Израиль из России и других стран постсоветского пространства?

Компании Red Wings, Азимут и Эль-Аль продолжают выполнять регулярные прямые рейсы в Тель-Авив из Москвы и Сочи.

Из Тбилиси можно долететь до Израиля рейсами компаний Georgia Airways, Эль-Аль и Israir, из Ташкента – «Узбекскими авиалиниями», из Кишинева – рейсами компании Хай-Скай, Arkia, Исрааир.

ехать в Израиль или подождать?

Главный фактор в лечении онкологии — это время!

Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.

Каждый день важен!

Введите ваш номер и врач клиники сообщит о ситуации в Израиле на данный момент.

    Как обеспечивается безопасность пациентов во время лечения?

    Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, раздаются в Тель-Авиве, где находится наша клиника, в среднем 1 раз в неделю. Если сирена застанет пациента в клинике, медицинский персонал сразу проводит его в специальное защищенное помещение, которые имеются в клинике повсеместно. Если сирена раздастся в то время, когда человек находится на улице, у него будет достаточно времени, чтобы войти в любое здание и укрыться в защищенном помещении.

    Отзыв пациентки о лечении в Израиле в период конфликта с сектором Газа

    После 7 октября 2023 года лечение в Топ Ихилов получили десятки пациентов из-за рубежа. И многим из них поездка в Израиль спасла жизнь.

    В особых случаях также возможно начать срочное лечение с помощью комплексной телемедицины.

    Карта военной ситуации в Израиле

    Какая вероятность расширения вооружённого конфликта с Хизбаллой, в Ливане (Север Израиля)?

    С основания Израиля (1948 года) продолжается затяжной конфликт с Ливаном. Несмотря на это на границе с Ливаном находятся многочисленные туристические объекты, которые посещают миллионы туристов со всего мира. Правления Конфликт сосредоточен непостредственно на границе, внутри 2-клилометровой зоны вдоль границы с Ливаном.

    В центре Израиля конфликт не ощущается. Никогда в истории Израиля ни одна ракета из Ливана, не была запущена в сторону Тель Авива.

    Несмотря на это, за эти годы, была создана страна с передовыми технологиями, в разных областях в том числе и медицине.  Ежегодно Израиль принимает миллионы туристов со всего мира. В Тель Авиве и в центре страны конфликт никак не ощущается.

    Перейти к содержимому