Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Позвонить в Топ Ихилов

Новое революционное лекарство: надежда для больных метастатическим раком молочной железы

Новый препарат для лечения метастатического рака молочной железы

Новое исследование, результаты которого недавно были представлены на конференции Европейского общества клинической онкологии, показало высокую эффективность нового препарата от компании AstraZeneka, предназначенного для лечения метастатического рака груди. Лекарство под названием Anharto дало лучшие результаты, чем стандартный протокол лечения.

В третьей фазе исследования препарата приняли участие 524 пациентки со всего мира, страдающие от метастатического HER2 рака молочной железы. У всех них заболевание было уже на поздней стадии, и они прошли как минимум один курс лечения. Средний возраст участниц – 54 года.

Пациентки были случайным образом разделены на две группы:

  1. Первая получала стандартный курс лечения препаратом Qadsilla, который в настоящее время считается наиболее эффективным средством для данной категории пациентов;
  2. Вторая группа получала Anharto.

Пациенты находились под наблюдением – ученые проверяли реакцию опухоли на терапию.

Согласно полученным результатам, лечение новым препаратом помогло снизить прогрессирование заболевания на 72% по сравнению с первой группой пациентов, которые проходили стандартную терапию. Такие результаты считаются значимыми в лечении метастатического рака, в особенности учитывая то, что речь идет о сравнении нового препарата и средства, которое на сегодняшний день считается лучшим в своем роде.

По данным исследователей, у пациенток, получивших Anharto, болезнь не прогрессировала в течение 25-ти месяцев, в то время как у пациенток, принимавших Qadsilla, этот показатель составил только 7,2 месяца. То есть благоприятный период у тех, кто лечился новым средством, в 3,5 раза дольше по сравнению с теми, кто проходил стандартную терапию. Сильно различается и доля пациенток, ответивших на лечение: на терапию Анхарто ответили 80% пациентов, а на Кадсиллу – 34%.

Рак молочной железы является самым распространенным видом онкологии у женщин. При этом у каждой пятой пациентки с таким диагнозом обнаруживают мутацию HER2 (только в Израиле ежегодно этот тип рака диагностируют у 1250-ти женщин). Это агрессивный тип опухоли, который сильно влияет на качество жизни и отличается более низкой вероятностью излечения. На сегодня пациенток с таким видом онкологии лечат Герцептином, а в случае прогрессирования болезни применяют Qadsilla.

Израильские женщины также приняли участие в испытании нового препарата, о чем рассказывает профессор Тамар Перец-Яблонски, старший врач Института онкологии им. Моше Шарета (МЦ Хадасса): «В Израиле есть пациенты, которые получали препарат в исследовательских условиях, и результаты очень впечатляющие. У 20% больных раком проявляется мутация HER2, и это важный нюанс для развивающегося в последние годы подхода к индивидуализированному лечению рака». По словам профессора, у нового лекарства обнаружен лишь один серьезный побочный эффект повреждения легких, который оказался очень редким – в Израиле его наблюдали лишь у одной пациентки. Остальные побочные эффекты терпимы и не оказывают сильного влияния на организм.

Препарат Анхарто был одобрен Управлением США про санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще в прошлом году, поскольку показал беспрецедентные результаты еще во второй фазе клинических испытаний у пациентов, которые опробовали уже все виды терапии.

Другие новости по теме:

Дата публикации: 21.09.2021
Михаил Зейгарник
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×
×
×