Лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) – онкологическое заболевание, которое возникает в кроветворных клетках костного мозга. Чаще всего ОМЛ развивается у пожилых людей. Стандартные методы лечения болезни могут повлечь серьезные побочные эффекты; учитывая пожилой возраст большинства больных, это может оказаться опасным. Поэтому большое значение имеет индивидуальное планирование лечения. Лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле проводится с применением современных щадящих протоколов химиотерапии. Широко используются таргетные и иммунные препараты, более эффективные и безопасные, чем обычная химиотерапия. Онкогематологи Топ Ихилов проводят мини-трансплантацию костного мозга – уникальную процедуру, выполняемую только в ведущих онкоцентрах мира. Это вид лечения предназначен для пожилых и ослабленных пациентов, которые не могут перенести обычную трансплантацию.

  1. Все боевые действия сосредоточены на юге Израиля, в секторе
    Газа.
     Далеко от Тель-Авива и центра страны.
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются. Жители живут
    обычной мирной жизнью. Работают все учреждения, пляжи, магазины
    и клиники.
  3. Все авиакомпании РФ продолжают авиасообщение с Израилем. 
  4. Более подробно о ситуации в Израиле описано в нашей статье.

Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

Почему в Израиль прилетают из России?

34%

Диагнозов, поставленных в России, не подтверждается

4 дня

Занимает полная диагностика и постановка диагноза в Израиле

98.7%

Точность постановки верного диагноза в Израиле
*Согласно отчету ВОЗ от 11.03.2023

ВРЕМЯ И ЗДОРОВЬЕ — ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ

Не откладывайте лечение!
Получите бесплатную консультацию врача клиники ТОП Ихилов

Цены на лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле

Из-за введения налоговых льгот в 2024 году стоимость лечения в Израиле снизилась на 25%

Клиника ТОП Ихилов предоставляет
бесплатный перелет в Израиль

Лечение в Израиле на 30% дешевле, чем лечение в Европе

Безвизовый режим с Россией. Вам не нужно тратить время на получение визы

Преимущества лечения в Израиле

Ведущие врачи

ОМЛ – довольно редкое заболевание, поэтому для его своевременной диагностики важен опыт врача. В клинике Топ Ихилов работают ведущие онкогематологи Израиля, в том числе известные профессора. Им удается в короткие сроки поставить правильный диагноз даже в сложных случаях.

Новые методы консервативного лечения и точная диагностика

В Топ Ихилов проводится персонализированное лечение ОМЛ. Для этого выполняется молекулярно-генетическое тестирование, позволяющее подобрать пациенту индивидуальную таргетную терапию. Этот метод лечение более эффективен и вызывает меньше побочных эффектов, чем химиотерапия.

Программа диагностики в Топ Ихилов

День первый: консультация у лечащего врача

Пациента принимает его лечащий врач – один из ведущих онкогематологов Израиля. Доктор изучает результаты исследований, которые пациент прошел по месту жительства. Далее следует беседа, во время которой врач выясняет, какие жалобы имеются у пациента, какие заболевания перенес в течение жизни сам пациент и его родственники первой линии. Если пациент привез с собой материалы биопсии костного мозга, они передаются на ревизию израильским патологам. После этого врач осматривает больного и выписывает ему направления на исследования.

День второй: диагностика

С утра пациент проходит исследования, которые были назначены накануне. В их число входят:

  • Анализы крови (общий, биохимический, мазок периферической крови,);
  • Биопсия костного мозга.

День третий: план лечения

На очередном приеме лечащий врач – онкогематолог сообщает пациенту его точный диагноз и предлагает индивидуальную программу лечения.

Методы лечения и диагностики

100% диагностика для разработки эффективного плана лечения

Для составления программы лечения израильские онкогематологи используют следующие методы диагностики:

  • Врачебный осмотр и сбор анамнеза. В ходе осмотра доктор обратит внимание на такие симптомы, как наличие на коже гематом. Он выполнит пальпацию живота, чтобы обнаружить возможное увеличение печени или селезенки. Доктор поинтересуется, какими инфекционными заболеваниями страдал пациент в последнее время.
  • Анализы костного мозга. Для исследования чаще всего берется образец костного мозга из тазовой кости. Процедура проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Полученный материал используется для выполнения множества сложных тестов. В их число входят:
    • Иммунофенотипирование – исследование, позволяющее правильно определить тип лейкоза и назначить правильное лечение;
    • Хромосомный анализ, определяющий тактику лечения и позволяющий врачу установить, требуется ли пациенту трансплантация костного мозга.
  • Люмбальная пункция. Цель процедуры – получение образца спинномозговой жидкости — ликвора. Люмбальная пункция проводится в тех случаях, когда у врача возникает подозрение, что онкологический процесс распространился на головной или спинной мозг. Взятие образца выполняется в амбулаторных условиях под местным обезболиванием с помощью специальной иглы.
  • Анализы крови. Для первичной диагностики ОМЛ пациенту назначается общий анализ крови и мазок периферической крови. При остром миелоидном лейкозе в полученных образцах обнаруживается слишком большое количество незрелых клеток крови – миелобластов. Онкологический диагноз ставится в том случае, когда в крови или костном мозге выявляется не менее 20% миелобластов.
  • Визуализационные исследования. Компьютерная томография может назначаться пациентам с ОМЛ, чтобы выявить увеличенные лимфатические узлы. Для визуализации печени или селезенки может быть назначено УЗИ.

ехать в Израиль или подождать?

Главный фактор в лечении онкологии — это время!

Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.

Каждый день важен!

Введите ваш номер и врач клиники сообщит о ситуации в Израиле на данный момент.

    Обзор инновационных методов лечения острого миелоидного лейкоза

    Химиотерапия
    • Химиотерапия. Этот вид лечения является основным при ОМЛ. Поскольку у большинства пациентов заболевание диагностируется в пожилом возрасте, возникает проблема переносимости химиотерапии. В клинике Топ Ихилов этот вид лечения планируется индивидуально, после многочисленных исследований, позволяющих оценить состояние пациента и его возможную реакцию на лечение. При возникновении побочных эффектов пациенту подбираются препараты прикрытия, которые позволят нейтрализовать негативное действие химиотерапии. Часто химиопрепараты комбинируются с биологическими лекарствами, что делает лечение более эффективным.
    • Иммунная терапия. В Израиле для лечения острого миелоидного лейкоза была разработана CAR-T-клеточная терапия. Этот метод использует для уничтожения лейкозных клеток иммунную систему пациента. Из крови больного извлекаются Т-лимфоциты – клетки иммунной системы, отвечающие за обнаружение в организме чужеродных агентов и за борьбу с ними. В лаборатории Т-клетки обрабатываются таким образом, чтобы они могли прикрепляться к лейкозным клеткам. Измененные Т-клетки возвращаются в организм пациента, где они борются с лейкозом.
    • Таргетная терапия. Препараты этой группы действует иначе, чем химиотерапия. Они воздействуют только на лейкозные клетки и не вредят здоровым клеткам организма. При остром миелоидном лейкозе применяются следующие виды таргетных препаратов:
      • ингибиторы FLT3 – для больных с мутацией в гене FLT3;
      • ингибиторы IDH, применяемые при мутациях в гене IDH1  или  IDH2;
      • ингибиторы BCL-2 – для больных, лейкозные клетки которых производят избыточное количество белка BCL-2 (такие клетки труднее уничтожить с помощью химиотерапии).
    • Мини-трансплантация костного мозга. В тяжелых случаях ОМЛ или при рецидивах заболевания единственным способом спасти жизнь больного может стать трансплантация костного мозга. Перед этой процедурой пациенту назначается интенсивная химиотерапия, которая полностью уничтожает костный мозг. После этого пациенту вводят донорские стволовые клетки, из которых со временем развиваются здоровые клетки костного мозга. Однако такая трансплантация тяжело переносится и рекомендуется в основном молодым людям. Пожилым пациентам в Топ Ихилов может быть проведена мини-трансплантация костного мозга. Она отличается от обычной тем, что перед пересадкой стволовых клеток проводится менее агрессивная химиотерапия. Такая химиотерапия уничтожает клетки костного мозга не полностью, а частично.

    Реальные истории: пациенты с ОМЛ в Израиле

    Стоимость лечения в Израиле

    ПроцедураЦены, $
    Консультация онкогематолога613
    Анализы крови (включая мазок периферической крови)84
    1 день госпитализации в дневном стационаре1756

    Точная стоимость лечения острого миелоидного лейкоза рассчитывается индивидуально. Чтобы получить консультацию по поводу конкретного медицинского случая, обратитесь в клинику Топ Ихилов – и наш врач позвонит вам в ближайшие 2 часа. Связаться с нами можно 2 способами:

    1. Позвоните:
      • по израильскому номеру +972-37621629
      • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
      • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    2. Внесите информацию о себе в данную форму.
    Перейти к содержимому