Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Лечение меланомы в Израиле

Меланома – одна из самых опасных опухолей кожи. Внешне меланома похожа на родинку — невус, но при этом она является злокачественной. От обычной родинки меланому отличают следующие признаки:

  • неровные контуры,
  • неравномерная окраска,
  • выпуклость (образование часто выступает над поверхностью кожи),
  • изменение в течение времени.

В израильской клинике Топ Ихилов 85-90% пациентов с меланомой выздоравливают после хирургического удаления опухоли. При метастатической меланоме специалисты клиники предлагают больным лечение современными иммунными препаратами.

Диагностика меланомы

  • Удаление и анализ новообразования

Для первичной диагностики меланомы применяется хирургическая операция: врач удаляет подозрительное образование и отправляет его в лабораторию на анализ. Если диагноз подтверждается, то проводится еще одна операция — широкое иссечение кожного образования.

  • Биопсия сигнального лимфоузла

В некоторых случаях при меланоме специалист проводит биопсию сигнального лимфоузла. Сигнальный лимфоузел – это первый узел из группы лимфатических узлов, в который происходит отток лимфатической жидкости из меланомы. По результатам этого исследования определяется стадия заболевания и назначается программа лечения.

Специальное обращение заведующей онкологического отделения Ихилов др. И. Стефански по поводу лечения в Израиле во время коронавируса

Программа обследования меланомы в Топ Ихилов

День первый. Первичный осмотр и консультация

  • Осмотр и консультация, составление анамнеза на иврите, подготовка медицинских документов, выписка направлений на лабораторные и инструментальные исследования заведующим отделением диагностики доктором И.Молчановой.
  • Передача в лабораторию образцов ткани – стекол и/или парафиновых блоков.

*Для ревизии необходимо иметь с собой медицинский документ,  идентифицирующий слайды/блоки пациента.  

День второй. Лабораторные исследования и диагностика  

Лабораторные исследования проводятся с целью определения функции внутренних органов, выявления полной картины заболевания и постановки точного диагноза. Вместе с координатором, осуществляющим медицинский перевод и сопровождение, пациент проходит назначенные исследования:

  • развёрнутые клинические и биохимические анализы крови и мочи, анализы на онкомаркеры и др.;
  • МРТ головного мозга с контрастным веществом;
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионную томографию с компьютерной томографией).

*Данное исследование можно проводить: 1) не раньше,  чем через 2-2,5 недель после окончания  курса химиотерапии, приема стероидов или препаратов стимуляторов гранулоцитов (филграстим, пегфиграстим); 2) не раньше, чем через 5-6 недель после окончания курса лучевой терапии; 3) не раньше,  чем через 5-6 недель после хирургической операции.  

День третий. Консультация по итогам обследования и планирование лечения

Осмотр и консультация онколога — заведующего отделением лечения меланомы профессора Я. Шехтера или хирурга — профессора Р. Шафира. Заключительная консультация доктора Молчановой посвящена подведению итогов обследования и выписке рецептов согласно протоколу лечения.

Время пребывания в Израиле для выполнения полного плана обследования в амбулаторном режиме – 2-3 рабочих дня.

Цена диагностики и консервативного лечения меланомы в Израиле: $3356.

Пакет комплексной телемедицины по лечению меланомы — $540.

 

✓ Прямо сейчас – Пройдите бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип и стадию заболевания, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Как проходит видео консультация

Отзыв о лечении меланомы в Топ Ихилов

Чем отличается лечение меланомы в Израиле от лечения в странах СНГ

  1. Большой опыт диагностики и лечения подобных заболеваний. Израиль, наряду с Австралией, занимает одно из первых мест в мире по количеству заболеваний раком кожи.  Дело в том, что эти страны лидируют по количеству людей европейского происхождения, живущих в регионах с активным солнцем. Поэтому лечению всех видов рака кожи в Израиле уделяется большое внимание. И процент излечившихся от меланомы от общего числа заболевших здесь также самый высокий в мире.
  2. Точная диагностика. У 37 процентов пациентов, приезжающих в Израиль лечить меланому, выясняется, что диагноз поставлен неверно. Чаще всего израильские врачи сталкиваются со следующими ситуациями: Опухоль действительно имеется, но она является доброкачественной, а лечение таких новообразований проводится совсем иначе. Новообразование является злокачественным, но тип раковых клеток определен неверно, что приводит к назначению неверного протокола лечения. Бывают случаи, что пациент привозит материал биопсии кожи, взятый у другого человека, у которого действительно есть меланома.
  3. Широкое применение для диагностики ПЭТ-КТ. В странах СНГ позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ), зачастую считается эксклюзивным методом исследования: им пользуются далеко не везде. В Израиле же этот метод применяется повсеместно. ПЭТ-КТ позволяет обнаружить опухоль даже малого размера и точно определить наличие и местонахождение метастазов.
  4. Применение IMRT. Этот метод лучевой терапии, который иногда называют «лучевым скальпелем», позволяет облучать только ткани опухоли, не нанося ущерба здоровым тканям.
  5. Биологические лекарства. Этот передовой вид терапии, используемый при лечении меланомы в Израиле, направлен на укрепление иммунитета, который борется с опухолью.

Как сэкономить на лечении в Израиле

Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением меланомы в Топ Ихилов

В группу специалистов Топ Ихилов, участвующих в лечении пациента с диагнозом «меланома», входят:

  • Профессор Яков Шехтер – директор института лечения меланомы. Разработал уникальный метод иммунной терапии метастатической меланомы, который позволяет полностью излечиться пациентам с меланомой 4-й стадии.

  • Профессор Шломо Шнейбаум – онкохирург с 40-летним опытом, заведующий центром лечения рака молочной железы. Профессор Тель-Авивского университета, работал в ведущих онкоцентрах США.  Проводит хирургическое лечение меланомы, включая биопсию сигнальных лимфоузлов.

  • Профессор Рафаэль Шафир – специалист по восстановительной и эстетической хирургии с опытом около 40 лет. Долгое время возглавлял департамент пластической хирургии. Работал в ведущих клиниках пластической хирургии Израиля, Швейцарии и США. Занимается хирургическим лечением меланомы на ранних стадиях.

Основные методы лечения меланомы

Хирургическая операция

В подавляющем большинстве случаев лечение меланомы ограничивается хирургической операцией по удалению новообразования и некоторого количества окружающей здоровой ткани. Тип операции, которой отдаст предпочтение врач Топ Ихилов, определяется исходя из толщины образования и степени распространенности опухоли.

Операция

  • Меланомы менее 1 миллиметра. Чаще всего выполняется процедура широкого иссечения первичной опухоли. Хирург тщательно удаляет меланому в пределах здоровых тканей. Ширина удаленного лоскута кожи и степень рубцевания зависит от толщины опухоли. При таком размере меланомы иссечение может быть выполнено амбулаторно, под местной анестезией.
  • Меланомы более 1 миллиметра. Основной процедурой является широкое иссечение первичной опухоли. Хирург тщательно иссекает меланому. Если во время операции удаляется пласт кожи большой площади, может быть  выполнена пересадка кожи с другого участка тела для закрытия дефекта.

В дополнение к широкому удалению меланомы хирург-онколог часто выполняет процедуру под названием «биопсия сторожевых лимфатических узлов». Это малоинвазивная операция, при котором регионарный лимфатический узел, ближайший к очагу опухоли, удаляется и тщательно изучается на предмет присутствия в нем раковых клеток. Если в сторожевом лимфоузле рак не обнаружен, нет необходимости проверять или удалять другие лимфоузлы. Если в сторожевом лимфоузле имеются метастазы меланомы, врач примет решение по поводу дальнейшего хирургического вмешательства и другого лечения.

Если меланома распространилась в регионарные лимфатические узлы, необходима хирургическая процедура лимфодиссекции (лимфаденэктомия). Эта процедура состоит из удаления лимфатических узлов, связанных с областью опухолевого процесса. Вмешательство проводится под общим наркозом; по завершении операции устанавливаются дренажи для ускорения заживления.

Получите протокол лечения от израильского врача, не выходя из дома

Иммунотерапия

У 10-15% пациентов после операции происходит рецидив заболевания. Это, как правило, касается следующих больных:

  1. Тех, у кого меланома была диагностирована на относительно поздней стадии и перешла в прогрессирующую фазу;
  2. Тех, у кого была большая, объемная или кровоточащая опухоль.

В этих случаях хирургическое удаление образования не всегда может привести к полному излечению, т.к. на момент операции у больного уже имеются метастазы, которые невозможно обнаружить методами визуализации – КТ, МРТ или ПЭТ-КТ. Эти микроскопические метастазы постепенно перерастают в макроскопические — либо видные глазу, либо выявляющиеся посредством визуализирующих исследований. В этом случае врач диагностирует у пациента метастатическую меланому. 

В группу риска по развитию рецидива входят больные с меланомой, диагностированной на 3-й стадии, когда регионарные лимфатические узлы уже были поражены метастазами. В подобных случаях вероятность рецидива составляет более 30% — в зависимости от количества пораженных лимфоузлов.

Пациентам с высоким риском рецидива меланомы врачи Топ Ихилов предлагают адъювантную или профилактическую терапию. Такая терапия способна предотвратить рецидив заболевания. Как правило, пациенту назначаются иммунные препараты.

В прошлом для иммунотерапии меланомы применялся интерферон в высоких дозировках.  Современный препарат, разрешенный к использованию FDA, также активизирует иммунную систему. Для большинства пациентов это жизненно необходимое лечение, которое снижает вероятность рецидива на десятки процентов.

Лучевая терапия

В сотрудничестве с опытными онкологами радиационная терапия может быть использована как компонент общего плана лечения меланомы.

Таргетная терапия

Это инновационный метод лечения меланомы, включающий:

  • B-RAF ингибиторы;
  • KIT ингибиторы;
  • иммунотерапию.

Эти передовые методы лечения помогают повысить естественный иммунный ответ организма для борьбы с раком.

Химиотерапия

Топ Ихилов предлагает самые современные и эффективные протоколы химиотерапии для лечения меланомы в Израиле. Если вам поставлен диагноз или есть подозрение на  меланому, обратитесь в клинику прямо сейчас.

Как сэкономить на лечении в Израиле

Доктор Ирина Стефански о диагностике и лечении меланомы в Топ Ихилов

Стоимость лечения меланомы в Израиле

ПроцедураЦена, $
Резекция и анализ сторожевых лимфоузловот 3900
Широкое иссечение меланомы с гистологическим анализомот 2500
Анализ на мутацию гена BRAF1126
Пластическая операция по восстановлению удаленных тканейот 3328

Инновации: методы лечения, внедренные в 2020 году

Комбинация препаратов Braftovi (encorafenib) и Mektovi (binimetinib). Этот протокол, включающий 2 современных таргетных препарата, предназначен для лечения метастатической меланомы с генетической мутацией BRAF. Клинические испытания показали, что новая комбинация лекарств оказалась более эффективной, чем монотерапия вемурафенибом, использовавшаяся ранее. Оба препарата выпускаются в виде таблеток и капсул и применяются перорально, поэтому проходить лечение возможно в домашних условиях.

Комбинация таргетных препаратов атезолизумаба, кобиметиниба и вемурафениба. Ранее для лечения меланомы применялась комбинация кобиметиниба и вемурафениба. Согласно данным клинических испытаний, добавление в протокол моноклонального тела атезолизумаба повышает выживаемость пациентов с метастатической меланомой в 1,5 раза.

Как попасть на лечение меланомы в Топ Ихилов

1) Позвоните в Топ Ихилов по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль).

2) Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Примечание


  1. Predicting Immunotherapy Success
    https://wis-wander.weizmann.ac.il/life-sciences/predicting-immunotherapy-success
  2. Utilization and impact of immunotherapy in stage IV melanoma using the National Cancer Database
    https://journals.lww.com/melanomaresearch/Abstract/9000/Utilization_and_impact_of_immunotherapy_in_stage.99099.aspx
  3. Binimetinib plus encorafenib for metastatic melanoma
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6787304/
  4. Atezolizumab Plus Cobimetinib and Vemurafenib in BRAF-mutated Melanoma Patients
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31171876/
Часто задаваемые вопросы

МОЖНО ЛИ ПОСЕЩАТЬ БАНЮ И САУНУ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ МЕЛАНОМЫ?

Да, можно. Никаких ограничений, связанных с воздействием тепла, после лечения меланомы нет.

ЧЕГО НАДО ИЗБЕГАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, У КОТОРОГО ВЫЯВЛЕНА МЕЛАНОМА?

Единственное ограничение для таких больных касается пребывания на открытом солнце. При этом важно помнить, что речь идет не только о жарком времени года, но и о солнечных зимних днях: лучи солнца, отраженные от снега, тоже представляют опасность для кожи. Поэтому, выходя на улицу в солнечные дни зимой или летом, всегда нужно наносить на открытые участки тела солнцезащитный крем.

КАКИЕ НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ МЕЛАНОМЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ?

В Топ Ихилов есть возможность пройти инновационное лечение, которое не проводится в странах постсоветского пространства. Это иммунотерапия метастатической меланомы по протоколу TIL. Данная методика позволяет не только остановить развитие болезни, но и полностью вылечить от меланомы некоторых пациентов.

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?

Стоимость лечения меланомы может существенно различаться: она зависит прежде всего от стадии заболевания. Например, удаление опухоли в клинике Топ Ихилов стоит от 1900 долларов. Если пациенту требуется пластическая операция по устранению дефекта кожи, она обойдется в 1500 долларов. Стоимость лечения метастатической меланомы инновационной иммунотерапией рассчитывается индивидуально.
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×