Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Лечение рака шейки матки в Израиле

У лечения рака шейки матки в Израиле есть одно преимущество, которое особенно важно для женщин, которые еще собираются рожать. Здесь врач никогда не удалит матку у молодой женщины, если есть возможность ее сохранить.

Точная диагностика опухоли шейки матки в Топ Ихилов

День I — Первичная консультация

Вас примет и осмотрит зав. отделом онкологической диагностики доктор И.Молчанова. Это необходимо для того, чтобы составить вашу историю болезни на иврите: без этого документа израильские врачи не смогут продолжать диагностику. Стоимость составления истории болезни на иврите, сбора анамнеза, выписки направлений на диагностические процедуры, а также медицинских консультаций во время всего вашего пребывания в Израиле — $360.

Если дома вы делали биопсию, привезите стекла и все документы в Израиль и передайте этому доктору: в израильской лаборатории проведут повторную ревизию (проверку) результатов этого исследования. Цена ревизии $696.

День II — Лабораторные исследования и диагностика

Вы сдадите все анализы и пройдете исследования, в том числе ПЭТ-КТ. Эта процедура дает возможность выявить все метастазы злокачественной опухоли. Стоимость ПЭТ-КТ при раке шейки матки $1572, стоимость развернутых анализов крови (на онкомаркеры и проч.) – $968.

День  III — Консультация по итогам обследования и составление плана лечения

Вас примет профессор Моше Инбар. Он составит для вас индивидуальный протокол лечения. После этого вы еще раз встретитесь с врачом-диагностом и получите от него необходимые рекомендации. Если вы предпочтете дальше лечиться дома, вы сможете в тот же день вернуться в свою страну.

Диагноститка занимает 3-4 дня. Стоимость базовой программы обследования — $3525.

Пакет комплексной телемедицины по лечению рака шейки матки — $540.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Как проходит видео консультация

Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

  • В России на 24 недели беременности мне диагностировали рак и огорошили тем, что нужно делать аборт и удалять матку с яичниками. В Израиль ехала запуганная, без надежды на спасение. 
  • В Топ Ихилов меня носили на руках с начала диагностики и до окончания лечения. Не давали ни духом упасть, ни всплакнуть.
  • Я встретилась с потрясающим онкологом Даном Грисаро. Он поставил мне совершенно другой диагноз.
  • Лечение проводилось на 34 недели беременности после кесарева сечения, оказалось, мой прогноз очень неплохой.
  • Потрясающие впечатления от организации процесса лечения, врачей, медсестер.
  • Я стала фанаткой Израиля. Влюбилась в доброе отношение людей.
  • Два раза не надо думать: человек, который чувствует себя в России опустошенным и обреченным на гибель, здесь воспрянет духом.
  • В Израиле совершенно другой мир и онкология здесь лечится. В России онкология – это до сих пор приговор.

Чем отличается лечение рака шейки матки в Израиле от лечения в странах СНГ

К основным преимуществам лечения онкологии матки в Израиле, в клинике Топ Ихилов относятся:

  • Органосохраняющие операции. Если рак еще недостаточно распространился, вам предложат операцию конизации. Ее проводят при аденокарциномах шейки матки на начальных стадиях. Эта процедура безболезненна и длится всего 15 минут. В ходе операции удаляется лишь небольшой участок шейки матки в виде конуса. В Израиле чаще всего проводится петлевая электроконизация (coagulation). В более тяжелых случаях при возможности выполнят трахелэктомию – удалят только шейку матки и находящиеся рядом лимфоузлы. Матка при этом сохранится. Многие женщины после такой операции, проведенной в Израиле, зачали и родили детей. И даже при удалении матки (гистерэктомии) и последующей лучевой терапии есть возможность сохранить яичники, чтобы женщина при желании смогла прибегнуть к суррогатному материнству. У такой пациентки возьмут яйцеклетку, оплодотворят ее спермой ее мужа, а ее биологического ребенка выносит другая женщина.
  • Малоинвазивная хирургия. Если говорить о гистерэктомии, то среди врачей из стран СНГ распространено мнение, что «серьезной» операцией, которая позволит «с гарантией» удалить опухоль, может быть только полостная операция. В Израиле везде, даже в небольших периферийных больницах, проводят лапароскопические операции – через маленькие проколы в животе. После такой операции не нужно долго лежать в больнице, и пациентка испытывает меньше боли, а на теле не остается шрамов. Стоимость лапароскопической гистерэктомии при раке шейки матки – от $7000.
  • Быстрое восстановление после операции. Если в российской больнице пациентку могут надолго уложить в постель, то в Израиле заставляют как можно раньше вставать и ходить. Ее поднимают, подбадривают, ей помогают – и в итоге она возвращается к нормальной жизни на много дней раньше, и у нее меньше риска заразиться внутрибольничной инфекцией, которые, к сожалению, бывают в любой больнице. Бывает, что в России онкологической пациентке после операции запрещают загорать, делать массаж, вести активный образ жизни и т.п. В Израиле нет таких ничем не обоснованных запретов. После операции женщина обычно живет так же, как она жила до болезни.
  • Высокая квалификация врачей. Еще одно преимущество израильской медицины – квалификация врачей. Если российский молодой доктор может годами ждать, когда его допустят к сложным операциям, то на Западе все ровно наоборот: ординатора загружают работой «под завязку», он участвует в сотнях операций в течение года. И к началу самостоятельной практики он уже настоящий ас своего дела. Прибавьте к этому то, что израильский врач стажируется в различных клиниках мира и таким образом набирает уникальный опыт.

Получите протокол лечения от израильского врача, не выходя из дома

Специальное обращение заведующей онкологического отделения Ихилов др. И. Стефански по поводу лечения в Израиле во время коронавируса

Врачи, проводящие лечение рака шейки матки в Топ Ихилов

Пациентки с подозрением на рак шейки матки в Топ Ихилов попадают на консультацию к ведущим израильским онкогинекологам:

  • Профессор Моше Инбар – заведующий отделением онкологии, самый опытный израильский онколог-терапевт. В течение многих лет возглавлял «Израильскую онкологическую ассоциацию» и «Израильское общество по исследованию и лечению рака груди». Сотрудничал со всемирно известными американскими онкоцентрами: M.D. Anderson и Memorial Sloan Kettering Cancer Center. Автор более 200 научных работ.

  • Профессор Дан Грисаро – заведующий отделением онкологической гинекологии. Опыт работы – более 35 лет. Был включен в список лучших врачей Израиля 2019 года по версии журнала Forbes. занимается ранней диагностикой и терапией рака женских репродуктивных органов.

  • Доктор Ирина Стефански – онколог-терапевт с 27-летним стажем. Проводит лечение рака груди, злокачественных опухолей ЖКТ и женской половой сферы по персонализированным протоколам, включающим таргетную терапию.

  • Профессор Йосеф Лессинг — хирург-гинеколог с мировым именем, автор более 300 научных работ. 20 лет возглавлял отделение гинекологии, сейчас руководит родильным отделением. Профессор Тель-Авивского университета.

Методы лечения рака шейки матки в Израиле

При лечении рака шейки матки в Израиле чаще всего применяются:

  1. хирургические операции;
  2. сочетание лучевой терапии и облучения – химиолучевая терапия.

Если рак распространился за пределы матки, пациентке может быть назначена таргетная терапия.

Хирургия

  • Конизация и трахелэктомия. Если заболевание обнаружено у женщины репродуктивного возраста, а размер опухоли не превышает 2 см, израильские врачи проводят органосохраняющие операции, которые не предполагают удаления матки. К таким операциям относятся:
    • конизация – удаление части шейки матки вместе с опухолью;
    • трахелэктомия – удаление шейки с сохранением матки.
  • Гистерэктомия. Операция представляет собой удаление матки, а иногда – и других органов, на которые распространился рак (яичников, маточных труб и некоторых тазовых лимфоузлов). Израильские хирурги в большинстве случаев выполняют эту операцию лапароскопически – «методом замочной скважины». Такая операция проводится без обширных разрезов – через 3-4 прокола.
  • Биопсия сторожевого лимфоузла. При раке шейки матки может быть проведена резекция лимфоузлов малого таза или брюшной полости. Сначала врач удаляет так называемый сторожевой лимфоузел, на который в первую очередь может распространиться рак. Этот узел определяют с помощью специального радиоактивного красителя. Если сторожевой лимфоузел чист, то другие лимфатические узлы не удаляются. Сохранение лимфоузлов позволит избежать осложнений – отеков и лимфостаза.

Как сэкономить средства на лечении в Израиле

Химиолучевая терапия

Этот вид лечения назначается для снижения риска рецидива рака. Химиопрепараты делают раковые клетки более чувствительными к воздействию лучевой терапии. Введение низкой дозы химиотерапии обычно проводится 1 раз в неделю за несколько часов до облучения.

В Израиле радиотерапия у женщин до 45 лет проводится таким образом, чтобы исключить из облучаемой области яичники. Это позволяет сохранить их функцию.

Химиотерапия

Такое лечение назначается при продвинутых стадиях рака шейки матки. Если пациентке назначена химиотерапия без облучения, то проводится до 6 курсов лечения. Препараты вводятся внутривенно каждые 3-4 недели в течение нескольких месяцев.

Таргетная терапия

Этот метод применяется для лечения рецидивов рака шейки матки или в тех случаях, когда рак не поддается лечению с помощью хирургической операции или радиотерапии. Раковая опухоль образует собственные кровеносные сосуды, которые позволяют ей расти. Некоторые таргетные препараты (ингибиторы ангиогенеза) останавливают процесс образования таких сосудов. К таким препаратам относится бевацизумаб (Авастин), который применяют для лечения распространенного рака матки.

Профессор Дан гриссаро о лечении в Израиле

Заведующий отделением онкологической гинекологии рассказывает с чего начать лечение в Израиле.

Как сэкономить на лечении в Израиле

Стоимость лечения рака шейки матки в Израиле

Процедура Цена, $
Химиотерапия + лучевая терапия при раке шейки матки от 2150
Конизация шейки матки 1925
Брахитерапия при раке шейки матки от 5392
Осмотр онкогинеколога (со взятием биопсии и кольпоскопией) 785
Лабораторные анализы крови (включая исследования на онкомаркеры) 390

Инновации в лечении рака шейки матки в Израиле: брахитерапия HDR-BRAVOS

В последние 5 лет одной из основных составляющих лечения рака шейки матки в Израиле является местная лучевая терапия – брахитерапия.  Брахитерапия позволяет доставить высокую дозу радиации в намеченную цель, не повредив при этом другие органы. В Топ Ихилов этот вид лечения проводится с применением инновационного аппарата HDR-BRAVOS, который позволяет провести облучение более точно и безопасно. 

Что такое брахитерапия?

Если при обычной лучевой терапии облучение выполняется дистанционно, с помощью наружного аппарата, то при брахитерапии оно направлено внутрь организма или внутрь опухоли. Источник радиации может быть помещен в какой-либо орган, в опухоль или в полость, в которой находится опухоль. При раке шейки матки специальный аппликатор с радиоактивным веществом располагают во влагалище, в шейке или в полости матки.

Израильские врачи совместно с медицинскими физиками заранее рассчитывают дозу облучения и расстояние, на которое оно распространяется, и таким образом обеспечивают эффективное и безопасное лечение пациента.

В Топ Ихилов при проведении брахитерапии шейки матки в качестве радиоактивного вещества используется металл иридий. Он содержится в специальном контейнере и обновляется каждые 4 месяца.

Получите протокол лечения от израильского врача, не выходя из дома

Когда проводится брахитерапия при раке шейки матки

Чаще всего брахитерапия комбинируется с обычной дистанционной лучевой терапией: на первом этапе проводится дистанционное облучение, а затем выполняется облучение изнутри. Облучение при брахитерапии не распространяется на здоровые ткани, поэтому этот метод безопасен с точки зрения побочных эффектов и поражения близлежащих органов. Органы, прилегающие к шейке матки, получают меньшую дозу облучения, нежели при дистанционной лучевой терапии.

Иногда брахитерапия используется как дополнение к операции. После операции по удалению матки вместе с опухолью израильские специалисты проводят внутривлагалищную брахитерапию, тем самым обеспечивая локальный контроль заболевания и предотвращая рецидив.

Ход процедуры

Поскольку введение аппликаторов может вызвать боли или дискомфорт, брахитерапия выполняется под наркозом. Процедура состоит из нескольких этапов:

Этап 1. Подготовка. Пациентка поступает в отделение, и ей проводится спинальная анестезия.

Этап 2. Облучение. Когда женщина уже не чувствует прикосновений или болевых ощущений, врач вводит ей специальные металлические проводники, через которые поступает радиоактивное вещество. Они представляют собой тонкие металлические трубочки, один конец которых вводится в саму опухоль, а второй находится снаружи. Второй конец при помощи катетеров или дополнительных проводников подсоединяется к аппарату, содержащему радиоактивное вещество. Оно поступает внутрь опухоли и остается там в течение заранее заданного времени. Этот промежуток времени позволяет врачу обеспечить необходимую дозу облучения внутри опухоли, а затем вывести радиоактивное вещество наружу. Таким образом, после процедуры в теле пациентки не остается радиоактивного вещества: оно выполняет свою функцию, облучает и возвращается в тот самый контейнер, из которого вышло.

Во время процедуры пациентка находится в комнате одна, но врачи наблюдают за ней и общаются с ней посредством дистанционной связи.

Этап 3. Завершение процедуры. После окончания процедуры проводники удаляются, и пациентка может покинуть клинику и вернуться домой.  

Подготовка к процедуре (наркоз и введение проводников) занимает примерно 30 минут. Сама процедура длится 15 минут.

Как проходит видео консультация

Возможны ли осложнения при брахитерапии?

Стоит иметь в виду, что после любой лучевой терапии, направленной на область женских половых органов, женщина уже не может забеременеть. Это касается и брахитерапии рака шейки матки. 

Любая инвазивная процедура, проводимая внутри тела пациента, может привести к осложнениям. Чтобы их избежать, израильские врачи проводят тщательное планирование брахитерапии. Все действия выполняются под контролем визуализации (image-guided radiotherapy). При помощи визуализационного контроля специалисты могут предотвратить многие побочные эффекты, например облучение позвоночника, мочевого пузыря, кишечника, близлежащих тканей. Поэтому брахитерапия при раке шейки матки в Израиле полностью безопасна.

Как попасть на лечение гинекологического заболевания в Топ Ихилов:

1) Позвоните в клинику Топ Ихилов по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён врачу — консультанту в Израиль).

2) Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли забеременеть после лечения рака шейки матки?

Если рак обнаружен на ранней стадии, израильские врачи могут провести женщине операцию конизации (удаления части шейки с опухолью) или трахелэктомии (удаления шейки с сохранением матки). В этом случае по окончании лечения женщина сможет забеременеть и родить ребенка.

Сколько живут больные раком шейки матки?

По статистике 2020 года, после лечения в Израиле 72% женщин со злокачественными опухолями шейки матки живут более 5 лет. При обнаружении опухоли на 1-й стадии шанс на полное излечение составляет около 100%.

Каковы отзывы о лечении рака шейки матки в Израиле?

На этом сайте вы можете ознакомиться с видеоотзывами пациенток, прошедших лечение рака шейки матки в Топ Ихилов. Однако не следует забывать о том, что отзывы – это лишь субъективное мнение об уровне лечения. Поэтому приведем данные статистики: 92% пациенток клиники были полностью излечены от рака шейки матки, а 27% забеременели и родили здоровых детей.

Сколько стоит лечение рака шейки матки в Израиле?

Стоимость обследования при раке шейки матки в Топ Ихилов в 2020 году – 3516 долларов. Приведем примерные цены в долларах на некоторые лечебные процедуры:
  • операция конизации – около 7000;
  • трахелэктомия – 6000;
  • гистерэктомия – 8600.
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×