Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Позвонить в Топ Ихилов

Рак полового члена: методы лечения в Израиле

32% пациентов из Восточной Европы, приезжающих в Топ Ихилов для лечения рака полового члена, получают от израильских врачей совершенно другие диагнозы.

Программа обследования при раке полового члена в Ихилов рассчитана на 3-4 дня. Стоимость диагностики – 3583 дол.

Щадящие операции: лазерная терапия, криохирургия, микрографическая операция по методу Моса.

Лучевая терапия: брахитерапия.

Химиотерапия: местная химиотерапия препаратами fluorouracil (5-FU) или imiquimod (Aldara), системная химиотерапия препаратами bleomycin, cisplatin, docetaxel, gemcitabine, Ifosfamide, methotrexate, paclitaxel.

Таргетная терапия: препараты nivolumab и ipilimumab.

Лечение рака полового члена в Топ Ихилов осуществляет команда специалистов, в которую входят:

  • Онкоуролог – профессор Х.Мацкин;
  • Онколог – профессор М.Инбар;
  • Радиотерапевт – доктор Э.Канер.

Программа обследования при раке полового члена в Израиле

День 1-й. Встреча с врачом-диагностом

Пациента принимает врач-диагност – доктор И.Молчанова. Она проводит сбор анамнеза и осмотр больного. После изучение медицинских документов, привезенных пациентом, доктор составляет историю болезни на иврите и направляет пациента на дальнейшие диагностические процедуры.

День 2-й. Анализы и инструментальные исследования

Пациент проходит:

  • Анализы мочи и крови (включая панель онкомаркеров);
  • ПЭТ-КТ – для определения стадии заболевания и распространенности онкологического процесса).

День 3-й. Прием онкоуролога

Пациента принимает онкоуролог — профессор Хаим Мацкин или доктор Галь Керен-Паз. Он сообщает больному его окончательный диагноз, поставленный на основании проведенных исследований, и предлагает программу лечения.

Продолжительность обследования – 3-4 дня. Стоимость — $3583.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Запросить цену диагностики в Ихилов

Отзыв пациента о лечении рака предстательной железы в Топ Ихилов

Чем отличается лечение рака полового члена в Израиле от лечения в странах СНГ?

  1. Органосохраняющие хирургические методики. Израильские врачи делают всё, чтобы не только излечить больного, но и сохранить высокое качество его жизни. Применяемые методы лечения, такие как микрографическая операция Моса, криохирургия и т.п., позволяют удалить опухоль, сохранив пораженный орган.
  2. Высокий уровень подготовки израильских врачей. Профессиональная подготовка израильских урологов длится около 16 лет. За это время будущие специалисты проходят университетский курс и годы специализации, в течение которых они овладевают современными методами хирургического и консервативного лечения урологических заболеваний.

Врачи, лечащие рак полового члена в Топ Ихилов

Лечением и обследованием пациентов с диагнозом рак полового члена в Топ Ихилов занимаются ведущие онкологи Израиля:

    • Профессор Хаим Мацкин – известный уролог, онкоуролог, урохирург. Уже несколько лет входит в топ-лист лучших врачей страны по версии журнала Forbes. Выполняет все виды урологических и онкоурологических операций.

    • Профессор Моше Инбар – заведующий отделением, онколог с мировым именем. В течение многих лет руководил Израильской Ассоциацией онкологов и радиотерапевтов (ICA). Разрабатывает, внедряет и применяет инновационные методы лечения рака. Автор более 200 научных работ.

    • Доктор Ирина Стефански

      Доктор Ирина Стефански — онколог, заведующая отделением химиотерапии, заместитель заведующего онкологическим департаментом. Опыт работы в онкологии – около 27 лет. Один из лучших специалистов в Израиле по комплексной терапии рака.

    • Профессор Юза Хен – уролог, сексопатолог, ведущий специалист по лечению эректильной дисфункции у мужчин. Занимается также терапией заболеваний полового члена, в том числе воспалительных.

    • Профессор Эйнат Эвен-Сапир – лучший в Израиле эксперт по ядерной диагностике. Выполняет расшифровку исследований ПЭТ-КТ, которые в Израиле повсеместно применяются для определения стадии рака и наличия метастазов.

Получить бесплатную консультацию врача Ихилов

Обзор методов лечения[1]

В состав междисциплинарной бригады по лечению рака полового члена обычно входят:

  • хирург;
  • врач, специализирующийся на заболеваниях мочевыводящих путей (уролог);
  • онколог-терапевт;
  • онколог-радиолог.

Уход за больным осуществляют другие специалисты: ассистенты врачей, медсестры онкологического отделения, соцработники, провизоры, психологи, диетологи и др.

К наиболее распространенным способам лечения рака полового члена в Израиле[2] относятся

  • хирургическое вмешательство,
  • лучевая терапия,
  • химиотерапия.

Выбор методов и рекомендации врача зависят от таких факторов, как вид и стадия рака, возможные побочные эффекты, предпочтения и общее состояние здоровья пациента. Важной составляющей противораковой терапии остается лечение симптомов и побочных эффектов.

Операция при раке полового члена в Топ Ихилов

Операция – это удаление опухоли и части окружающих ее здоровых тканей в ходе хирургического вмешательства. Хирург-онколог – это врач, который специализируется на хирургическом лечении рака. Лечением рака полового члена в Израиле занимаются урологи, прошедшие специальную подготовку по онкологической хирургии.

Хирургическое лечение рака полового члена обычно проводится под местной или общей анестезией. Выбор анестетика зависит от предпочтений пациента и рекомендаций врача. Местная анестезия – это обезболивание только пораженного участка. Общая анестезия вводит пациента в бессознательное состояние, блокирует любую боль во время операции и практически не оставляет воспоминаний о процедуре.

Лечение рака пениса в Израиле проводится с применением органосохраняющих операций и процедур[3].

  • Лазерная терапия. Лазерная терапия – это уничтожение злокачественных клеток при помощи очень мощного луча света. Лазерная терапия показана некоторым пациентам с раком полового члена I или II стадии. В частности, ее назначают:
  1. Мужчинам с Tis и маленькими плоскоклеточными T1-карциномами полового члена;
  2. Мужчинам с маленькими T2-опухолями, не желающим ложиться на операцию.

Недостаток лазерной терапии заключается в том, что во время процедуры врач не всегда может правильно установить степень распространения рака.

  • Криохирургия. Криохирургия, также известная под названиями «криотерапия» и «криоабляция», – это замораживание и уничтожение злокачественных клеток с помощью жидкого азота. После процедуры кожа покрывается волдырями и отшелушивается. У некоторых пациентов остается бледный рубец. В ряде случаев процедуру повторяют несколько раз.
  • Обрезание. Обрезание назначают в том случае, если патологический процесс локализуется только в крайней плоти.
  • Иссечение. Иссечение – это удаление опухоли и части окружающих ее здоровых тканей при помощи скальпеля или иного хирургического инструмента. Иногда хирурги удаляют обширный участок тканей для того, чтобы обеспечить полное устранение злокачественных клеток. В ряде случаев иссеченную область закрывают кожным лоскутом. Кожный лоскут – это трансплантат, изъятый из другой части тела с целью закрытия раны и уменьшения рубцевания.
  • Операция Моса. Эту технику применяют при удалении видимых раковых опухолей на поверхности полового члена. Врач удаляет не только опухоль, но и небольшой фрагмент тканей вокруг нее – такой подход обеспечивает полное устранение злокачественных клеток. Во время процедуры каждый крошечный фрагмент ткани исследуют под микроскопом до тех пор, пока в очередном образце не обнаружатся только здоровые клетки. Данный метод лечения в основном применяется при маленьких опухолях, расположенных только на поверхности полового члена. Такая процедура может оказаться более дорогостоящей по сравнению с иссечением.
  • Пенэктомия. Это операция по частичному или полному удалению полового члена. Это самый популярный и эффективный метод лечения рака полового члена, распространившегося за пределы органа. Так как данная процедура входит в число обезображивающих операций, необходимо убедиться в том, что она действительно необходима – и что нельзя обойтись только удалением опухоли. Если для эффективного лечения рака требуется пенэктомия, предпочтительнее удалить часть полового члена, чем весь орган. Частичная пенэктомия проводится тогда, когда можно удалить и опухоль, и два сантиметра здоровой ткани – и оставить при этом достаточную длину полового члена для того, чтобы пациент мог нормально мочиться. Если это невозможно, проводится тотальная пенэктомия – операция по полному удалению полового члена. После такой процедуры хирург уводит мочевые пути в область под мошонкой. Это значит, что впредь пациенту придется опорожнять мочевой пузырь в положении сидя.
  • Лимфаденэктомия. Удаление паховых и/или тазовых лимфоузлов проводится как в рамках определения стадии рака, так и в процессе лечения. Процедуру осуществляют даже при отсутствии признаков распространения рака в лимфоузлы. Если паховые лимфоузлы увеличены, проводится более обширное хирургическое вмешательство. Несмотря на то, что двустороннее удаление паховых лимфоузлов входит в стандартную практику, тазовые лимфоузлы удаляют только после обнаружения злокачественных клеток в паховых лимфоузлах. Если рак распространился только в лимфатическую систему, удаление лимфоузлов может способствовать избавлению от болезни. Вместе с тем удаление и паховых, и тазовых лимфоузлов с одной стороны тела может привести к сильному отеканию нижней конечности с той же стороны (лимфостазу). Для лимфостаза характерны рецидивирующие инфекции и дискомфорт.

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это применение высокомощного рентгеновского излучения или заряженных частиц с целью уничтожения раковых клеток. Врач, специализирующийся на лечении рака методом лучевой терапии, называется онкологом-радиологом. Самая популярная разновидность облучения называется дистанционной лучевой терапией. В рамках дистанционной лучевой терапии излучение поступает от внешнего аппарата. Если в лечении используются радиоактивные имплантаты, метод называется внутренней лучевой терапией (брахитерапией).

Схема, или режим, лучевой терапии обычно состоит из некоторого числа сеансов, рассчитанных на определенный период времени. Если у пациента рак полового члена, излучение направляют на первичную опухоль и/или паховые лимфоузлы. Если рак распространился в полость таза, облучению подвергаются и тазовые лимфоузлы.

К побочным эффектам лучевой терапии относятся усталость, незначительные кожные реакции, расстройство желудка и жидкий стул. Кроме того, лучевая терапия повышает риск развития других онкологических заболеваний. Если облучение сосредоточено на области паха, радиация может повредить лимфатические сосуды, отвечающие за выведение жидкости из нижних конечностей. Из-за этого у некоторых пациентов возникает лимфостаз. Большинство побочных эффектов проходит по окончании лечения. Лимфостаз, однако, может превратиться в хроническую проблему.

Рассчитать стоимость лечения

Химиотерапия

Химиотерапия – это применение препаратов, уничтожающих злокачественные клетки. Большинство средств химиотерапии нарушают способность раковых клеток расти и делиться. Химиотерапию назначает терапевт-онколог. Это врач, который специализируется на медикаментозном лечении рака.

Схема, или режим, химиотерапии в Израиле состоит из некоторого числа циклов, рассчитанных на определенный период времени. К примеру, иногда цикл лечения длится 3 недели, а план включает 4 цикла. Это значит, что курс химиотерапии занимает 12 недель.

В лечении рака полового члена применяется два вида химиотерапии: аппликационная химиотерапия и системная химиотерапия.

Химиотерапия

Аппликационная химиотерапия

При маленьких неинвазивных опухолях, или карциномах in situ, небольшие дозы химиотерапевтических препаратов наносят на поверхность кожи. В рамках аппликационной химиотерапии используются такие лекарства, как фторурацил (Эфудекс, Фтороплекс) или имихимод (Алдара).

Системная химиотерапия

Препараты системной химиотерапии проникают в кровоток и добираются до раковых клеток в любых частях тела. Такие лекарства предназначаются для внутривенных инфузий (капельниц) или для перорального приема (таблетки и капсулы).

Химиотерапию иногда назначают перед хирургической операцией в том случае, если опухоль слишком велика или если врач подозревает, что рак уже распространился в регионарные лимфоузлы. Лекарства уменьшают размер новообразования и тем самым облегчают его удаление. Если опухоль невозможно полностью удалить хирургическим методом, пациенту назначают комбинацию химиотерапии и облучения. Если рак еще не распространился за пределы таза, химиотерапия и лучевая терапия могут уничтожить достаточное количество раковых клеток для того, чтобы операция стала возможной. Химиотерапию также назначают больным метастатическим раком полового члена (см. ниже).

Пациентам с раком полового члена показаны следующие препараты системной химиотерапии:

  • Блеомицин (Бленоксан);
  • Цисплатин (Платинол);
  • Доцетаксел (Доцефрез, Таксотер);
  • Гемцитабин (Гемзар);
  • Ифосфамид (Ифекс);
  • Метотрексат (различные торговые наименования);
  • Паклитаксел (Таксол).

Не все из этих препаратов одинаково доступны пациентам с раком полового члена. Некоторые из них применяются только в рамках клинических испытаний. Так как рак полового члена встречается редко, опубликованной информации об особенностях системной химиотерапии как способа лечения данной болезни недостаточно. Неизвестно, действительно ли системная химиотерапия продлевает выживаемость или улучшает качество жизни больных раком полового члена. Соответственно, принятие решения о назначении системной химиотерапии дается врачам нелегко. Большинство онкологов-терапевтов полагает, что комбинации цисплатина с еще одним или двумя препаратами действуют эффективнее по сравнению с монотерапией. С другой стороны, данный подход еще не тестировался в клинических испытаниях.

Побочные эффекты химиотерапии зависят от индивидуальных особенностей организма и назначенной дозировки лекарств. К типичным побочным эффектам системной химиотерапии относятся усталость, повышенная уязвимость перед инфекциями, тошнота и рвота, язвочки в полости рта, выпадение волос, потеря аппетита и диарея. Как правило, эти побочные эффекты проходят после окончания лечения. Химиотерапия также повышает риск развития сердечно-сосудистых и новых онкологических заболеваний.

Ученые продолжают изучать свойства противораковых препаратов. Консультируйтесь с вашим врачом – это лучший способ узнать об особенностях лекарств, целях терапии и возможных побочных эффектах или взаимодействии химиотерапевтических средств с другими препаратами.

Методы лечения, внедренные в 2020 году

  • Таргетная терапия

По данным медицинской литературы, таргетные препараты nivolumab и ipilimumab могут быть эффективными при раке полового члена – даже в тех случаях, когда заболевание не реагирует на стандартную химиотерапию[4].

Доктор Ирина Стефански о лечении рака в Израиле

Как попасть на лечение рака полового члена в Топ Ихилов?

  1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
    • по израильскому номеру +972-37621629
    • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
  2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Примечания


  1. Recent advances in the management of penile cancer
    https://f1000research.com/articles/8-558/v1

  2. Management of Penile Cancer
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26802797/

  3. Lokale Therapie beim Peniskarzinom
    https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00120-018-0609-3

  4. Metastatic penile squamous cell carcinoma with dramatic response to combined checkpoint blockade with ipilimumab and nivolumab
    https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/1078155220922602?ai=1gvoi&mi=3ricys&af=R

Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×