Лечение атеросклероза в Израиле

Профессор Шмуэль Банай

Шмуэль Банай

Профессор

Заведующий отделением интервенционной кардиологии

Лечение атеросклероза в Израиле

Атеросклерозом страдает примерно каждый 3-й человек старше 60 лет. Именно это заболевание становится причиной инфарктов, инсультов и других смертельно опасных состояний.

Лечение атеросклероза в Израиле, в клинике Топ Ихилов, проводится с помощью широкого спектра современных лекарственных препаратов. Специалисты клиники имеют большой опыт проведения диагностической и лечебной ангиографии, шунтирования. Это лечение спасло жизни тысячам пациентов, в том числе из-за рубежа.

  1. Все боевые действия сосредоточены на юге Израиля, в секторе
    Газа.
     Далеко от Тель-Авива и центра страны.
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются. Жители живут
    обычной мирной жизнью. Работают все учреждения, пляжи, магазины
    и клиники.
  3. Все авиакомпании продолжают авиасообщение с Израилем. 
  4. Более подробно о ситуации в Израиле описано в нашей статье.

Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

Почему в Израиль прилетают из России?

26,9%

Диагнозов, поставленных в России, не подтверждается

4 дня

Занимает полная диагностика и постановка диагноза в Израиле

98,7%

Точность постановки верного диагноза в Израиле
*Согласно отчету ВОЗ от 11.03.2023

ВРЕМЯ И ЗДОРОВЬЕ — ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ

Не откладывайте лечение!
Получите бесплатную консультацию врача клиники ТОП Ихилов

Цены на лечение атеросклероза в Израиле

Из-за введения налоговых льгот в 2024 году стоимость лечения в Израиле снизилась на 25%

Клиника ТОП Ихилов предоставляет
бесплатный перелет в Израиль

Лечение в Израиле на 30% дешевле, чем лечение в Европе

Безвизовый режим с Россией. Вам не нужно тратить время на получение визы

Обследование в Топ Ихилов при атеросклерозе

За 3-4 дня вы проходите обследования у израильских специалистов и получаете точный диагноз и индивидуальный протокол лечения.

День I – Прием и осмотр врача

Познакомьтесь со своим куратором: заведующим отделением диагностики. Доктор сопровождает и консультирует вас в процессе обследования и лечения.

Преимущества лечения атеросклероза в Израиле
Центр кардиологии им.Самми Офера в МЦ Ихилов

При встрече вас ждут:

  • Консультация с заведующим отделения диагностики;
  • Составление истории болезни на иврите;
  • Осмотр;
  • Подготовка документов на иврите и русском;
  • Разъяснение порядка прохождения процедур и анализов;
  • Направления на исследования.

День II – Визуализация очагов болезни, диагностика

Диагностика атеросклероза в клинике Топ Ихилов начинается с физического осмотра, который проводит врач-диагност. Доктор может обнаружить слабый пульс под суженным участком артерии, сниженное кровяное давление в руке или ноге, шумы в артериях, свидетельствующие об атеросклерозе.

В лаборатории Топ Ихилов на новейшем оборудовании выполняются комплексные клинические, биохимические тесты. В том числе:

  • Анализ крови для определения липидного профиля (повышение холестерина) и уровня сахара в крови.
  • Допплеросонография. Специальным прибором для ультразвукового исследования измеряется кровяное давление на разных точках, расположенных по всей длине конечности. На основании полученных параметров врач определяет степень сужения сосудов и скорость артериального кровотока.
  • Электрокардиография. Если ваши симптомы появляются в основном при нагрузках, врач просит походить по беговой дорожке или покрутить велотренажер во время снятия электрокардиограммы.
  • Лодыжечно-плечевой индекс – врач сравнивает показатели кровяного давления в лодыжке и в руке. Патологическая разница указывает на болезнь периферических кровеносных сосудов – частое следствие атеросклероза.
  • Стресс-эхокардиография – метод сбора данных о работе сердца в период физической активности. Во время хождение по беговой дорожке или занятия на велотренажере измеряется частота сердечных сокращений, артериального давления и дыхания. Для получения изображений сердца во время стресс-теста используется УЗИ или ядерный реагент.
  • Ангиография позволяет выявить поражения коронарных артерий. Пользуясь катетером, врач вводит жидкий краситель в коронарные артерии. По мере заполнения сосудов красителем они проступают на рентгенографии, и врач видит все участки сужения на рентгеновском снимке.
Эхокардиография в Израиле
Кабинет эхокардиографии

День III – Постановка диагноза. Индивидуальный протокол лечения

Вы получаете результаты обследования и протокол лечения. Коллегия врачей под руководством профессоров Белассена и Баная составляет оптимальный план лечения для прицельной борьбы с вашим заболеванием.

Индивидуальный протокол составляет для вас сам профессор Шмуэль Банай. Применить протокол вы можете в любой клинике мира.

✓ Прямо сейчас – Возможность получить бесплатную консультацию врача Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Отзыв пациентки о лечении в кардиологическом отделении Топ Ихилов

Чем лечение атеросклероза в Израиле отличается от лечения в странах Восточной Европы?

  1. Высокое качество лекарственных препаратов. При лечении в Израиле применяются только препараты, произведенные внутри страны. Министерство здравоохранения осуществляет самый строгий контроль за качеством этих лекарств. Подделка полностью исключена.
  2. Опыт израильских специалистов. Израильские кардиологи постоянно повышают квалификацию в ведущих клиниках мира. Бернард Белассен, Белла Койфман и другие специалисты-кардиологи владеют новейшими методами диагностики и лечения заболеваний сердца.
  3. Индивидуально подбирается лечение. В Израиле при лечении атеросклероза может быть использован не один протокол лечения, а комбинация нескольких протоколов, эффективная именно для вас.

ехать в Израиль или подождать?

Главный фактор в лечении онкологии — это время!

Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.

Каждый день важен!

Введите ваш номер и врач клиники сообщит о ситуации в Израиле на данный момент.

    Врачи, лечащие атеросклероз в Израиле

    Лечением пациентов с атеросклерозом Топ Ихилов занимаются ведущие кардиологи Израиля:

    Профессор Бернард Белассен

    Профессор Бернард Белассен — кардиолог, электрофизиолог, специалист по лечению нарушений сердечного ритма. Специализируется на консервативном и малоинвазивном лечении аритмий. Около 40 лет возглавлял отделение электрофизиологии медицинского центра Ихилов.

    Герман Гандельман

    Доктор Герман Гандельман – специалист в инвазивной кардиологии – катетеризации сердца. Выполняет баллонную ангиопластику и стентирование, а также диагностическую коронарографию. Работает в больнице Каплан, в Реховоте.

    Койфман Бэлла

    Доктор Белла Койфман – специалист по кардиологической реабилитацией в больнице Ихилов. Руководит отделением, где проводится восстановление больных после инфарктов и сложных кардиологических операций. Специализируется также на лечении врожденных пороков сердца у взрослых.

    Методы лечения атеросклероза в Израиле

    Безболезненное лечение в Топ Ихилов подбирается «Just For You»: используются новейшие технологии и методики персонализированной медицины. В Израиле лечение атеросклероза проводится комплексно: могут быть применены как консервативные, так и хирургические методы. Кроме того, пациенту назначается специальная диета, препятствующая стенозу сосудов[1].

    • Медикаментозное лечение атеросклероза

    Чаще всего применяются:

    Лечение сердца в Израиле
    В случае госпитализации пациенты кардиологического департамента размещаются в одно- либо двухместных палатах
    1. Лекарства, снижающие холестерин. В число наиболее известных препаратов, снижающий «плохой» холестерин и липопротеины низкой плотности, входят статины и фибраты.
    2. Противотромбозные препараты. Эти лекарства снижают риск скопления тромбоцитов в суженных сосудах. Скопления тромбоцитов превращаются в тромбы и еще сильнее закупоривают артерии.
    3. Бета-блокаторы. Бета-блокаторы понижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений, уменьшая нагрузку на сердце.
    4. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента АПФ. Эти препараты замедляют развитие атеросклероза за счет снижения кровяного давления.
    5. Блокаторы кальциевых каналов. Эти препараты также снижают кровяное давление.
    6. Мочегонные средства (диуретики). Диуретики тоже используются для снижения кровяного давления.
    • Хирургические процедуры[2]

    При тяжелых симптомах патологии или блокаде артерий, угрожающей некрозом мышц или кожи, израильские специалисты проводят одну из нижеперечисленных хирургических процедур:

    1. Стентирование. В ходе этой процедуры врач вводит катетер в закупоренный участок артерии. Еще один катетер со сдутым баллоном на конце пропускают через первый катетер. Врач надувает баллон, прижимая холестериновые бляшки к стенкам сосудов. В пораженную артерию обычно устанавливают трубку из сетки – стент. Стент сохраняет просвет сосуда. Современные стенты с лекарственным покрытием сокращают вероятность повторного сужения сосуда.
    2. Эндартерэктомия. Иногда холестериновые бляшки приходится удалять хирургическим методом. Когда такая процедура проводится на сосудах шеи (каротидных артериях), ее называют каротидной эндартерэктомией.
    3. Фибринолитическая терапия. Если артерию закупорил тромб, врач назначает пациенту фибринолитический препарат, способный разрушить кровяной сгусток.
    4. Шунтирование. Аортокоронарное шунтирование выполняют при помощи кровеносного сосуда, извлеченного из другой части тела пациента, или искусственного эндопротеза. Благодаря шунтированию кровь течет в обход закупоренной артерии. Клинические исследования показали, что в некоторых случаях этот метод более эффективен и надежен, чем эндоваскулярные вмешательства[3].

    Доктор Амир Крамер о диагностике сердца в Москве и в Израиле

    Инновации в лечении атеросклероза в Израиле

    Биорастворимые (саморассасывающиеся) стенты. Стент представляет собой сетчатую трубочку, которая помещается в кровеносный сосуд, суженный из-за холестериновой бляшки. К сожалению, иногда стенты перестают выполнять свою функцию и в них возникает повторный стеноз — рестеноз.

    Появление стентов с лекарственным покрытием решило проблему лишь отчасти: число случаев рестеноза сократилось с 5% до 1%. Ученые обнаружили, что причиной рестеноза является сам факт наличия в сосуде инородного тела. Поэтому были созданы стенты, которые полностью исчезают, рассасываясь в организме за 1,5 года.

    Цены на лечение атеросклероза в Израиле

    Официальные цены на процедуры в клинике Топ Ихилов (государственный медцентр «Сураски», Израиль) обновлены в 2024 г. с учетом налоговых льгот.

    ПроцедураЦены, $
    Анализ крови на липидный профиль28
    Анализ на уровень глюкозы в крови9
    Допплеросонография105
    Электрокардиография22
    Стресс-тест (ЭКГ)181
    Эхокардиография при нагрузке645
    Диагностическая катетеризация сердцаПо запросу
    Консультация кардиолога543
    Лечебная катетеризация сердца16075
    Аортокоронарное шунтирование29574

    *Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

    Как пройти лечение атеросклероза в Израиле

    1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
      • по израильскому номеру +972-37621629
      • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
      • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

    Примечание


    1. Nutrition and Atherosclerosis
      https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0188440915001307?via%3Dihub
    2. Management of Critical Limb Ischemia
      https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/CIRCINTERVENTIONS.115.001946
    3. Bypass surgery versus endovascular interventions in severe or critical limb ischemia
      https://www.jvascsurg.org/article/S0741-5214(15)01628-6/fulltext
    Перейти к содержимому