Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив:+972-3-7621629 Москва:+7-495-7773802 Прошу перезвонить

Лекарство против рака поджелудочной железы

Международный коллектив исследователей, в который входили и израильские специалисты, успешно завершил клинические испытания препарата олапариба (Линпарзы) для лечения рака поджелудочной железы с генетическими мутациями BRCA. Исследование показало, что этот препарат увеличил продолжительность ремиссии пациентов в 2 раза.

Исследованием руководила доктор Талия Голан – онколог из медицинского центра им. Хаима Шибы. Доктор Голан подчеркнула, что рак поджелудочной железы входит в число наиболее агрессивных и смертоносных онкологических заболеваний, и появление нового лекарства подарит надежду больным и их близким.
Клинические испытания нового препарата проводились в 92 лечебных учреждениях 12 стран мира. Среди них было 9 израильских клиник.
О результатах своей работы ученые доложили на традиционной ежегодной конференции Американской онкологической ассоциации в Чикаго.

Шаг к победе над раком

Злокачественные опухоли поджелудочной железы обычно развиваются бессимптомно и в 80% случаев выявляются лишь на 4-й стадии, когда хирургическая операция уже невозможна. Средняя 5-летняя выживаемость пациентов на этой стадии составляет всего 3%.

Протоколы лечения этого вида рака почти не менялись в течение 4 десятилетий. Но сейчас стало возможным говорить о прорыве в терапии рака поджелудочной железы.

Получить консультацию бесплатно

Новое исследование показало, что олапариб снижает риск рецидивов опухоли на 47% и останавливает прогрессирование заболевания в среднем на 8 месяцев; это в 2 раза больше, чем стандартная химиотерапия. А у некоторых больных, принимавших участие в исследовании, новый препарат остановил прогрессирование болезни на 2 года.

Универсальное лекарство

Олапариб относится к группе ингибиторов PARP. PARP (поли(АДФ-рибоза)-полимераза) – это фермент, который активируется в клетках в ответ на повреждение ДНК и отвечает за выживание клеток злокачественной опухоли.
Препарат был одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMEA) и управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 2014 году для лечения рака яичников у женщин с наследственными генетическими мутациями BRCA1 и BRCA2. Олапариб назначается пациенткам, безуспешно прошедшим несколько курсов химиотерапии.
С 2018 г. препарат был одобрен FDA для лечения метастатического рака молочной железы с теми же генетическими мутациями.

Новости медицины:

Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на двух языках: иврит, русский
Перезвоним вам в любое удобное время
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×