Лечение саркоидоза в Израиле

Доктор Иехуда Шварц

Иехуда Шварц

Доктор

Заведующий отделением пульмонологии Ихилов

Лечение саркоидоза в Израиле

У 25-30% пациентов из стран Восточной Европы, приезжающих в Израиль для лечения саркоидоза, израильские пульмонологи не подтверждают первоначальный диагноз.

Продолжительность обследования при саркоидозе в Топ Ихилов – 3—4 дня. Стоимость – 3287 дол.

Медикаментозная терапия: ингибиторы JAK (tofacitinib и ruxolitinib), ингибиторы TNF (infliximab, adalimumab, rituximab, pentoxifylline, thalidomide, golimumab, etanercept), цитостатики (azathioprine, leflunomide, mycophenolate). Протокол CLEAR, внедренный в 2021 году.

Оксигенотерапия.

Лечение саркоидоза в Топ Ихилов проводит многопрофильная команда специалистов, в которую входят:

  • пульмонологи – профессор Иссахар Бен-Дов и доктор Иегуда Шварц;
  • дерматолог – профессор Эли Шпрехер;
  • нейроофтальмолог – профессор Анат Кеслер;
  • кардиолог – профессор Бернард Белассен.
  1. Все боевые действия сосредоточены на юге Израиля, в секторе
    Газа.
     Далеко от Тель-Авива и центра страны.
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются. Жители живут
    обычной мирной жизнью. Работают все учреждения, пляжи, магазины
    и клиники.
  3. Все авиакомпании продолжают авиасообщение с Израилем. 
  4. Более подробно о ситуации в Израиле описано в нашей статье.

Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

Почему в Израиль прилетают из России?

35,7%

Диагнозов, поставленных в России, не подтверждается

4 дня

Занимает полная диагностика и постановка диагноза в Израиле

100%

Точность постановки верного диагноза в Израиле
*Согласно отчету ВОЗ от 11.03.2023

ВРЕМЯ И ЗДОРОВЬЕ — ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ

Не откладывайте лечение!
Получите бесплатную консультацию врача клиники ТОП Ихилов

Цены на лечение саркоидоза в Израиле

Из-за введения налоговых льгот в 2024 году стоимость лечения в Израиле снизилась на 25%

Клиника ТОП Ихилов предоставляет
бесплатный перелет в Израиль

Лечение в Израиле на 30% дешевле, чем лечение в Европе

Безвизовый режим с Россией. Вам не нужно тратить время на получение визы

Программа обследования при Программа обследования при саркоидозе в Топ Ихилов в Топ Ихилов

Стоимость обследования – 3287 долларов.

Продолжительность программы диагностики – 3-4 дня.

1-й день – Первичный прием пульмонолога

Пациента принимает пульмонолог – доктор Иехуда Шварц. Он выполняет физикальный осмотр и беседует с пациентом, выясняя, какие заболевания перенес в течение жизни он и его ближайшие родственники. Затем врач расспрашивает пациента об имеющихся симптомах и направляет его на лабораторные и инструментальные исследования.

2—3-й дни–Лабораторные и инструментальные проверки

Диагностика в Израиле
Главный корпус медицинского центра Ихилов

В эти дни проводятся:

  • Анализы крови (включая сывороточные маркеры саркоидоза);
  • Компьютерная томография грудной клетки;
  • Бронхоскопия;
  • Исследования функций легких (жизненная емкость легких, резервный объем легких и т.п.).

4-й день – Постановка диагноза и назначение лечения

Пульмонолог принимает пациента и сообщает ему о результатах обследования. После этого врач назначает больному программу лечения и дальнейшего наблюдения.

✓ Прямо сейчас – Возможность получить бесплатную консультацию врача Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Отзыв пациентки о телемедицине в Израиле

Плюсы лечения саркоидоза в Израиле

  1. Минимальное использование глюкокортикоидов. В некоторых странах эти препараты до сих пор являются основой лечения саркоидоза. Однако они обладают многочисленными побочными эффектами. Поэтому израильские врачи предпочитают использовать более современные препараты:
  • Антиметаболиты;
  • Моноклональные антитела;
  • Комбинации антибактериальных препаратов и т.п.
  1. Комплексный подход к лечению. В лечении принимает участие многопрофильная команда специалистов, в которую, кроме пульмонолога, входят реабилитолог, гепатолог, кардиолог, эндокринолог, дерматолог, офтальмолог и другие специалисты. Одновременно с медикаментозной терапией пациенту назначаются:
  • Легочная реабилитация;
  • Кислородная терапия;
  • В тяжелых случаях – хирургическая операция и т.п.

ехать в Израиль или подождать?

Главный фактор в лечении онкологии — это время!

Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.

Каждый день важен!

Введите ваш номер и врач клиники сообщит о ситуации в Израиле на данный момент.

    Врачи, занимающиеся лечением саркоидоза в Топ Ихилов

    Доктор Иехуда Шварц

    Доктор Иегуда Шварц – заведующий отделением пульмонологии медицинского центра Ихилов, преподаватель Тель-Авивского университета. Работал в ведущих клиниках Израиля и США. состоит в 8 профессиональных израильских и международных ассоциациях врачей.

    Врач

    Профессор Иссахар Бен-Дов – руководитель пульмонологического отделения медицинского центра Шиба, профессор медицинского факультета Тель-Авивского университета и университетского центра Харбор (Лос-Анджелес, США).

    Методы лечения саркоидоза в Израиле[1]

    Медикаментозная терапия[2]

    • Кортикостериоды. Эти препараты назначаются пациенту минимум на 6 месяцев. Чаще всего при саркоидозе назначается преднизон в таблетках. При симптомах, связанных с легкими, применяются кортикостероиды в виде ингаляторов, при кожных поражениях – в виде кремов и мазей, а при поражении глаз – в виде глазных капель. При этом, чтобы предотвратить осложнения, связанные с гормональной терапией, на короткий срок препараты назначаются в высокой дозе, а затем доза снижается.
    • Цитостатики. Это противоопухолевые препараты, которые препятствуют делению клеток. При саркоидозе обычно назначается цитостатический препарат methotrexat[3]. Для предотвращения токсического эффекта его обычно комбинируют с фолиевой кислотой. Как альтернатива стероидным гормонам применяются также azathioprine, leflunomide, mycophenolate.
    • Иммунодепрессанты. Так называют препараты, которые подавляют деятельность иммунитета. Поскольку саркоидоз является аутоиммунным заболеванием, данная группа препаратов может быть эффективна. В эту группу входят противомалярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин, а также препарат Mycophenolate Mofetil, первоначально разработанный для предотвращения отторжения трансплантатов. При кожных симптомах может быть применен иммунодепрессант циклоспорин.
    • Ингибиторы фактора некроза опухолей (TNF). Фактор некроза опухоли – это белок, который вырабатывается иммунными клетками для стимуляции воспалительной реакции на инфекцию или травму. При саркоидозе уровень этого белка может быть повышен, что становится причиной образования гранулем. В группу препаратов, подавляющих выработку TNF, входят infliximab, adalimumab, rituximab, pentoxifylline, thalidomide, golimumab, etanercept.
    • Моноклональные антитела[4]. При тяжелом течении заболевания практикуется назначение инновационного лечения в Израиле – препаратов на основе моноклональных антител. В число таких препаратов входят infliximab, adalimumab, rituximab. Они назначаются пациентам с прогрессирующим заболеванием. Как показали клинические испытания, наилучшей эффективностью и переносимостью из этих препаратов является ритуксимаб.
    • Обезболивающие препараты. В некоторых случаях, при легком течении заболевания, пациентам не требуется специфическое лечение. При болях в мышцах им могут быть назначены обезболивающие препараты, в том числе нестероидные противовоспалительные средства, такие как ибупрофен или аспирин.
    • Нейростимуляторы и антиконвульсанты. Эти препараты помогают преодолеть слабость и утомляемость, которой может сопровождаться заболевание. Пациентам могут быть назначены gabapentin, methylphenidate, modafinil.
    Обследование в Израиле
    Холл в центральном корпусе медицинского центра Ихилов

    Изменение образа жизни

    Больным саркоидозом, склонным к развитию гиперкальциемии, необходимо избегать пребывания под прямыми солнечными лучами, а также употребления продуктов, содержащих витамин D или богатых кальцием (например, чрезмерного употребления молочных продуктов). Это позволяет уменьшить проявления заболевания.

    Кислородотерапия

    Из-за поражения легких при саркоидозе ухудшается дыхательная функция больного. Это приводит к снижению потребления кислорода, что вызывает одышку, головные боли и усталость.

    Кислородная терапия при саркоидозе проводится с помощью баллона с жидким кислородом или кислородного концентратора. Кислород подается в дыхательные пути через специальные насадки, лицевую маску или дыхательную трубку.

    Инновационные методы лечения саркоидоза, применяемые в Топ Ихилов

    Протокол из 4 антибактериальных препаратов

    Протокол CLEAR, включающий антибактериальные препараты левофлоксацин, этамбутол, азитромицин и рифамицин, доказал свою эффективность в ходе клинического испытания. Прием этих препаратов привел к значительному уменьшению очагов кожного саркоидоза – наиболее распространенной внелегочной формы заболевания.

    Ингибиторы JAK

    Недавние клинические испытания показали, что ингибиторы янус-киназ tofacitinib и ruxolitinib эффективны для лечения кожного саркоидоза. Ученые полагают, что эти препараты подавляют активность воспалительных белков – цитокинов, участвующих в образовании гранулем.

    Доктор Михаил Зейгарник о лечении иностранных пациентов в Израиле

    Сколько стоимт лечение саркоидоза в Израиле

    ПроцедураЦены, $
    Консультация пульмонолога564
    Компьютерная томография легких377
    Тесты на функцию легких1978
    Измерение сатурации52

    *Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

    Как пройти диагностику и лечение саркоидоза в Топ Ихилов

    1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
      • по израильскому номеру +972-37621629
      • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
      • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.
    Перейти к содержимому