
Английский

Иврит

Русский (синхронный перевод)

Частная практика в клинике Топ Ихилов

Заведующий отделением лечения эпилепсии детской больницы Дана при медицинском центре Ихилов

Стажировка по лечению эпилепсии у детей в США, в детской больнице Бостона (на базе Гарвардского университета)

Интернатура по педиатрии и детской неврологии, государственная больница Каплан

Тель-Авивский университет, медицинский факультет
До недавнего времени профессор Крамер возглавлял Израильское общество по лечению эпилепсии. Его стаж работы в неврологии составляет более 42 лет.
«Детская эпилепсия – это в первую очередь клинический диагноз.
Это значит, диагноз на основании вида судорог, возникших у ребенка или подростка. При этом важно получить полноценную информацию от человека, ставшего свидетелем приступа. Чаще всего это родитель, хотя иногда судорожный припадок происходит в присутствии учителя или друга.
Необходимо подробно расспросить человека обо всем, что он видел, так как только свидетель может дать детальное описание приступа. После этого мы расспрашиваем самого пациента, будь то ребенок или подросток. Иногда дети умалчивают о чем-то важном, не рассказывают об этом ни родителям, ни друзьям. Необходимо, чтобы ребенок рассказал обо всем врачу – эта информация может подсказать, какой случился припадок и в какой области мозга зародились судороги.
Углубленные исследования в рамках диагностики
Практически все пациенты проходят ЭЭГ, или электроэнцефалографию. Во время этой процедуры специалист присоединяет к голове ребенка несколько проводов. В идеале пациент должен уснуть, так как наиболее подробные сведения технология ЭЭГ дает именно во время сна. Процедура длится около часа. Даже если за этот час не произойдет ни одного эпилептического припадка – а в большинстве случаев именно так и бывает, – мы все равно получим очень ценные сведения. Если у пациента предрасположенность к судорогам или эпилепсия, ЭЭГ даст патологические результаты.
Важно понять, каким видом судорог страдает пациент
В какой области мозга зарождаются импульсы и какими способами лучше всего лечить такой судорожный синдром?
В Топ Ихилов мы назначаем детям визуализирующее исследование. Как правило, это МРТ, то есть процедура по созданию простого изображения мозга. По снимку МРТ можно определить, имеются ли в головном мозге структурные нарушения, способные вызвать судороги. Некоторым пациентам, впрочем, МРТ не требуется».

Публикации в зарубежных медицинских изданиях:
Полный список (52):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=uri+kramer

Имя автора: Дмитрий Финкельштейн-Исаев
Часто задаваемые вопросы
Профессор занимается лечением эпилепсии у детей. При этом заболевании он эффективно применяет более 20 лекарственных препаратов, вагусную стимуляцию, кетогенную диету и другие методы, включая хирургические.
В 2024 году профессор подобрал медикаментозное лечение 536 детям с эпилепсией. Он также принял участие в планировании 87 операций при эпилепсии и провел 54 процедуры стимуляции вагусного (блуждающего) нерва.
- Устройство EpiLert. Это устройство, разработанное израильскими специалистами, информирует родителей о начале приступа эпилепсии у ребенка. Оно имеет форму браслета, который ребенок носит на руке.
- Лазерная интерстициальная термическая терапия. Суть этой малоинвазивной операции заключается в прижигании с помощью лазера очага патологической активности мозга, который вызывает приступы эпилепсии. Операция проводится через небольшое (около 4 мм) отверстие в кости черепа.