Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Позвонить в Топ Ихилов

Гемангиома: лечение в Израиле

Гемангиома позвоночника – это доброкачественная опухоль, которая может поражать один или несколько позвонков. В некоторых случаях гемангиома не требует лечения. Но иногда она становится причиной компрессионных переломов. Такая ситуация требует медицинской помощи.

Для лечения гемангиомы применяются:

  • Эмболизация (блокирование сосудов, питающих кровью опухоль);
  • Алкоголизация (склерозирование опухоли с помощью введения этилового спирта);
  • Лучевая терапия;
  • Чрескожная пункционная вертебропластика.

Обследование в Топ Ихилов при гемангиоме позвоночника

За 3-4 дня вы проходите обследования у израильских специалистов и получаете точный диагноз и индивидуальный протокол лечения.

День I – Прием и осмотр врача и важнейший этап диагностики – ревизия образцов

Познакомьтесь со своим куратором: заведующим отделением диагностики доктором И. Молчановой. Доктор сопровождает и консультирует вас в процессе обследования и лечения. При встрече вас ждут:

  • Консультация с заведующим отделения диагностики
  • Составление истории болезни на иврите
  • Осмотр
  • Подготовка документов на иврите и русском
  • Разъяснение порядка прохождения процедур и анализов
  • Направления на исследования

Привезенные вами образцы – диски, стекла и парафиновые блоки с тканями – в этот же день, проходят ревизию в лаборатории клиники Ихилов.

  • Вердикт, вынесенный в России или Украине, часто отменяется в Топ Ихилов. По образцу клеток новообразования израильские врачи устанавливают точный вид опухоли. Это необходимо для подбора точного вида терапии этого вида опухоли.
  • Ревизия подготовленных образцов дешевле повторной биопсии. Привозя образцы, вы экономите время и деньги.

* Необходимо иметь с собой медицинский документ, идентифицирующий каждый образец.

День II – Визуализация очагов болезни, диагностика
В лаборатории Топ Ихилов на новейшем оборудовании выполняются комплексные клинические, биохимические тесты. В том числе:

  • Развернутый клинический и биохимический анализ крови
  • Анализ мочи
  • КТ – компьютерная томография позвоночника
  • Рентген позвоночника

ПЭТ-КТ: позитронно-эмиссионная томография длительностью 45 минут выявляет мельчайшие очаги болезни во всех участках тела.

Внимание! Исследование ПЭТ-КТ нельзя проводить:

  1. Раньше 2-2,5 недель после курса химиотерапии, приема стероидов или препаратов стимуляторов гранулоцитов (филграстим, пегфилграстим)
  2. Раньше 5-6 недель после курса лучевой терапии
  3. Раньше, чем через 5-6 недель после операции

День III – Постановка диагноза. Индивидуальный протокол лечения
Вы получаете результаты обследования и протокол лечения. Коллегия врачей под руководством доктора Цви Лидара составляет оптимальный план лечения для прицельной борьбы с вашим заболеванием.

Индивидуальный протокол составляет для вас доктор Цви Лидар. Применить протокол вы можете в любой клинике мира.

Время пребывания в Израиле для выполнения полного план обследования: 3-4 рабочих дня. Цена – $2903.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность получить бесплатную консультацию врача Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Запросить цену диагностики в Ихилов

Отзыв пациентки о диагностике в Топ Ихилов

Чем лечение гемангиомы в Израиле отличается от лечения в России и Украине?

  1. Точность диагностики в Израиле – 99,9%. У пациентов, приехавших из России, Украины, Казахстана и т.д., израильские специалисты нередко выявляют ошибки диагностики. Например:
    • Новообразование – не гемангиома. В этом случае пациентке требуется совсем другое лечение.
    • Опухоль является раковой, тип клеток и стадия болезни определены неверно.
    • Были случаи, когда привезенный материал принадлежал другому пациенту.
  2. ПЭТ-КТ применяется в Израиле для диагностики гемангиомы: позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией, выявляет все новообразования размеров от 2мм, и определяет локализацию метастазов, если они есть.
  3. Индивидуально подбирается лечение. В Израиле при лечении гемангиомы может быть использован не один протокол лечения, а комбинация нескольких протоколов, эффективная именно для вас.
  4. Высокая квалификация врачей Топ Ихилов признана мировым сообществом. Здесь пациенток с опухолью позвоночника лечит автор многочисленных научных работ и уникальных методик: доктор Цви Лидар.
  5. Израильские врачи регулярно обмениваются новыми методиками лечения с мировым сообществом и в сложных случаях консультируются с коллегами из-за рубежа.

Врачи, лечащие спинальную гемангиому в Топ Ихилов

Лечением и обследованием пациентов с диагнозом гемангиома позвоночника в Топ Ихилов занимаются ведущие нейрохирурги Израиля:

  • Доктор Эли Ашкенази – нейрохирург, специалист по спинальной хирургии. Стаж работы – около 30 лет. За это время выполнил более 4600 операций на позвоночнике. Работает во Всеизраильском центре хирургии позвоночника при клинике Ассута. Состоит в 9 израильских и международных сообществах спинальных хирургов.

  • Доктор Цви Лидар – нейрохирург, эксперт по операциям на позвоночнике. Возглавляет подотдел спинальной хирургии больницы Ихилов. Специализируется на малоинвазивных вмешательствах, проводимых через прокол. Журнал Forbes в 2016 году включил доктора Лидара в число лучших врачей Израиля.

  • Доктор Илья Пекарский – опытный спинальный хирург, выполняет хирургические вмешательства на позвоночнике с применением современных технологий, в том числе малоинвазивных. Оперировал знаменитого фигуриста Е.Плющенко и других известных людей из разных стран мира. Ведет частную практику в клинике Топ Ихилов.

Получить бесплатную консультацию врача Ихилов

Методы лечения гемангиомы позвоночника в Израиле[1]

Что такое вертебропластика?[2]

Вертебропластика – это минимально инвазивная процедура, назначаемая при лечении пациентов, страдающих от болевого синдрома – в основном в результате перелома позвоночника, который может произойти при гемангиоме.

До изобретения вертебропластики не существовало адекватных методов лечения подобных переломов. Постельный режим, мощные медикаменты, фиксирующие устройства – толком ничего не работало. Вертебропластику изначально разработали во Франции в 1980-х годах для лечения опухолей позвоночника. В 1990-х годах в Виргинском университете технологию усовершенствовали.
Суть метода – это чрескожное введение медицинского цемента в перелом. Процедура проводится на амбулаторной основе. Пациент ложится на стол, ему внутривенно вводят седативный препарат, подготавливают спину, вводят иглу и производят инъекцию цемента под контролем рентгенографии. Перелом заполняют цементом, после чего иглу извлекают и отправляют пациента выздоравливать домой.

лечение гемангиомы вертебропластика в Израиле

Вертебопластика стабилизирует перелом

Вертебропластика позволяет стабилизировать перелом. Есть несколько теорий, объясняющих, как работает данный метод.

Стабилизация переломов – самая известная из них. Другая теория утверждает, что цемент, сильно разогревающийся во время затвердевания, повреждает или убивает нервы, вызывающие болевой синдром.

Ученые исследовали множество отдельных случаев, чтобы установить, какую роль играет объем вводимого цемента. И они обнаружили, что этот объем не имеет никакого значения – в любом случае наблюдается обезболивающий эффект.

Доктор Цви Лидар, спинальный хирург клиники Топ Ихилов о вертебропластике

лечение у доктора лидара
Доктор Цви Лидар на приеме пациента в клинике Топ Ихилов

«Недавно было проведено клиническое испытание, цель которого состояла в установлении полезности самого цемента, в получении ответа на вопрос: гарантирует ли вещество очевидный положительный эффект от процедуры?

Пациентов укладывали на стол на живот, делали им внутривенную инъекцию седативного препарата для обезболивания, очищали спину хирургическим скрабом, затем вводили новокаин под кожу и в кость, как обычно, чтобы впоследствии ввести большую иглу для инъекции цемента. Только в рамках данного клинического испытания перед введением большой иглы врачи «рандомизировали» пациента – открывали конверт с данными о том, подвергнется ли он полной вертебропластике или так называемому «контрольному вмешательству». Если пациенту выпадал вариант «полная вертебропластика», хирурги устанавливали иглу и вводили цемент. Если же это было «контрольное вмешательство», иглу не устанавливали и цемент не вводили. Врачи просто надавливали пациенту на спину и вскрывали цемент в процедурном кабинете – а у этого вещества очень сильный запах, то есть симулировали процедуру. Таким пациентам делали внутрикостную инъекцию новокаина, но не цемента.

Пациентов обеих групп одинаково направили выздоравливать домой. Ни один из них не знал, какую процедуру провели именно в его случае. Врачи очень внимательно следили за состоянием участников испытания, анализируя данные сначала через 72 часа, потом через 7 дней, 14 дней, 30 дней и так далее, вплоть до одного года. Врачи изучали характеристики, имеющие важнейшее значение для пациента, – в том числе болевой синдром и степень дисфункции, вызванной этим болевым синдромом. Именно эти данные представляли первоочередный интерес.

Результаты исследования шокировали многих людей – и удивили меня. Ученые обнаружили, что в обеих группах пациенты одинаково перестали жаловаться на боль, отметили одинаковое улучшение качества жизни, одинаково перестали страдать от дисфункции, вызванной травмой позвоночника. И при этом аналогичные результаты наблюдались в каждом отдельно взятом периоде: и спустя 3 дня, и спустя 7 дней, и 14 дней, и 1 месяц. То есть в каждый контрольный момент времени пациенты чувствовали себя лучше. Даже те, кто перенес «контрольное вмешательство», отметили мгновенный обезболивающий эффект.

На мой взгляд, отсюда нужно вынести самое главное: врачам необходимо сосредоточиться только на пациенте. Давайте постараемся понять, что происходит во время этой процедуры – и почему она помогает. Заметьте: я не сказал, что вертебропластика не работает. Она работает – все проведенные исследования подтверждают это. Нашим пациентам тоже стало намного лучше. Странно лишь то, что им стало лучше вне зависимости от того, вводили им цемент или нет. Что это значит?

Это означает, что в данный момент мы лечим очень много пациентов с переломами, а ведь науке известно, что 4 из 5 переломов вылечиваются самостоятельно, без всякой пластики, в течение 4-6 недель.

Поэтому я считаю, что наш врачебный долг состоит в выявлении пациентов, которым не поможет консервативная терапия, которым необходима наша процедура – вертебропластика. Вместо того, чтобы позволить себе плыть по течению, давайте зададим себе эти сложные вопросы и подробно изучим каждую ситуацию, чтобы в конечном итоге принять решение, которое принесет пользу нашим пациентам.»

Задать вопрос Цви Лидару бесплатно

Лечение иностранных пациентов в Топ Ихилов: доктор Михаил Зейгарник

Инновационные методы лечения гемангиомы в Израиле, в Топ Ихилов

Операции спондилодеза с применением роботизированной системы Mazor[3, 4]

Этот робот был создан израильской компанией Mazor Robotics. Он позволяет повысить точность операций по установке позвоночных имплантатов при спондилодезе почти до 100%. Роботизированная система помогает врачу контролировать положение хирургических инструментов. Для этого используются данные, полученные с помощью систем навигации, и результаты визуализационных исследований.

Получить программу лечения и точные цены

Цены на лечение гемангиомы позвоночника в Израиле

Официальные цены на процедуры в клинике Топ Ихилов (государственный медцентр «Сураски», Израиль) обновлены в 2021г. с учетом налоговых льгот.

ПроцедураЦены, $
Вертебропластика2583
Компьютерная томография415
Рентген позвоночника72

*Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

Как пройти лечение гемангиомы в Топ Ихилов

  1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
    • по израильскому номеру +972-37621629
    • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
  2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Примечания


  1. Surgical treatment of compressive spinal hemangioma
    https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00132-017-3503-6

  2. Percutaneous vertebroplasty in tumoral spinal fractures with posterior vertebral wall involvement: Feasibility and safety
    https://www.ejradiology.com/article/S0720-048X(18)30136-0/fulltext

  3. Robotic-Assisted Spine Surgery: History, Efficacy, Cost, And Future Trends
    https://www.dovepress.com/robotic-assisted-spine-surgery-history-efficacy-cost-and-future-trends-peer-reviewed-article-RSRR

  4. Navigation and Robotics in Spinal Surgery: Where Are We Now?
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28350944/

Часто задаваемые вопросы

Всегда ли требуется лечение при гемангиомах позвоночника?

При небольших гемангиомах израильские врачи ограничиваются наблюдением за течением заболевания. Для этого используются средства медицинской визуализации.

Существуют ли консервативные методы лечения гемангиом позвоночника?

Медикаментозная терапия не применяется для лечения гемангиом. При этой патологии используются малоинвазивные хирургические технологии и в некоторых случаях – лучевая терапия.

Каковы отзывы о лечении гемангиомы в Израиле?

На этой странице представлены видеозаписи более 30 отзывов пациентов Топ Ихилов. Однако каждый из этих отзывов отражает лишь частное мнение одного человека. Чтобы получить более полное представление о лечении в клинике, стоит ознакомиться с данными статистики: примерно в 98% случаев спинальным хирургам Топ Ихилов удается полностью удалить гемангиомы.

Сколько стоит лечение гемангиомы в Израиле?

Стоимость вертебропластики в Топ Ихилов составляет 2583 доллара. Пациент из-за рубежа может также получить дистанционную консультацию израильского спинального хирурга по поводу целесообразности хирургического лечения гемангиомы. Стоимость диагностики, видеоконсультации и подробной программы лечения гемангиомы в рамках телемедицины – 540 долларов.
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×
×
×