
Английский

Иврит

Русский (синхронный перевод)

Тель-Авивский Государственный Университет, инструктор на кафедре неврологии

Частная практика в клинике Топ Ихилов

Зав. отделением неврологии МЦ Кармель

Старший врач отделения неврологии, медицинский центр Ихилов – Сураски

Техасский Университет в Хьюстоне (США), инструктор на кафедре неврологии

Центр исследования инсультов при Техасском Университете в Хьюстоне (США), специализация в лечении инсультов

Медицинский центр Сорока (Беэр-Шева, Израиль), специализация в неврологии

Государственный Университет в Беэр-Шеве (Израиль), медицинский факультет

Израильская ассоциация неврологов

Американская ассоциация по изучению инсульта
«Неврологи должны прислушиваться к пациентам
Преподаватели в медицинских школах часто уверяют, что неврологический осмотр должен быть максимально точным, однако на практике врач начинает догадываться, что происходит, еще до осмотра, ведь вначале он выслушивает жалобы пациента. Разговор с пациентом не только помогает лучше понять, что происходит, – он способствует установлению связи с человеком.
Риск инсульта в Израиле снизился за последние 10-15 лет
Инсульт необходимо распознать как можно раньше. Многие методы лечения, доступные современному человеку, просто не существовали 10-20 лет назад. Важно также понимать, что у нас появляются новые, все более эффективные способы не только лечения, но и предотвращения инсульта. Благодаря этим мерам, мы можем обеспечить более эффективный контроль артериального давления, назначить более действенные антитромбоцитарные препараты или сильные лекарства для снижения уровня холестерина.
Пациент также должен понимать, что инсульт – это повод как можно скорее обратиться за медицинской помощью, ведь чем раньше он попадет в больницу, тем больше врачи смогут для него сделать. Кроме того, необходимо осознавать, что даже в том случае, если человек уже перенес инсульт, можно сделать многое для того, чтобы предотвратить следующий. Если же у вас еще не было инсульта, но вы боитесь, что он может произойти, – обратитесь к специалистам. Вам расскажут об эффективных мерах профилактики».

Публикации в зарубежных медицинских изданиях:
Полный список (39):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Hallevi%20H%5BAuthor%5D

Имя автора: Дмитрий Финкельштейн-Исаев
Часто задаваемые вопросы
Доктор Халеви специализируется на лечении широкого спектра неврологических патологий. Основными из них являются:
- Инсульты. Доктор осуществляет как первую помощь пациентам с инсультами, так и комплексную реабилитацию после этого состояния, включая медикаментозную терапию, трудотерапию и т.п.
- Мигрень. При лечении этого заболевания доктор применяет современные лекарственные препараты, в том числе телкагепант и моноклональные антитела.
В течение 2024 года доктор подобрал индивидуальную медикаментозную терапию 714 пациентам с головными болями различной этиологии и провел реабилитацию у 322 пациентов, перенесших инсульты.
- Препарат Telcagepant для лечения мигрени. Этот препарат из группы CGRP переносится лучше, чем триптаны: в отличие от них, он воздействует на различные части мозга и не вызывает сжатия кровеносных сосудов.
- Препараты на основе моноклональных антител. Эти препараты, к которым относятся эренумаб (Аймовиг), фреманезумаб (Аджови) и галканезумаб, значительно сокращают число приступов мигрени. Доктор Халеви назначает их пациентам с тяжелыми формами мигрени – при приступах, длящихся 8 и более дней в течение месяца.