
Английский

Французский

Иврит

Русский (синхронный перевод)

Тель-Авивский Государственный Университет, преподавательская деятельность

Заведующий отделением радиохирургии, медицинский центр Ихилов – Сураски

Частная практика в клинике Топ Ихилов

Старший нейрохирург в медицинском центре Ихилов – Сураски

Нейрохирург, медицинский центр Бейлинсон (Израиль)

Старший нейрохирург, медицинский центр Kantonsspital в Базеле (Швейцария)

Медицинский центр Cleveland Clinic в Огайо (США), специализация: нейроонкология, стереотактическая радиохирургия.

Майнцский университет (Германия), специализация по нейрохирургии и эндоскопии

Медицинский центр Kantonsspital в Базеле (Швейцария), ординатура по специальности нейрохирургия

Базельский университет (Швейцария), медицинский факультет

Американская ассоциация нейрохирургов (AANS)

Швейцарское общество врачей (FMH)

Американское общество нейроонкологов

Израильская ассоциация нейрохирургов

Израильская ассоциация неврологов
«Процедура занимает всего 1 день и длится от 20 минут до часа.
Пациент приходит в больницу и консультируется с нейрохирургом. Нейрохирург надевает на голову пациента специальную раму, предназначенную для удержания головы в строго определенном положении. Дело в том, что излучение во время процедуры подается с такой высокой точностью, что мы обязаны обеспечить полную неподвижность головы пациента. Погрешность не превышает 1 мм.
После этого пациент проходит МРТ или КТ. Раму во время визуализирующего исследования не снимают. МРТ и КТ позволяют установить координаты, с которыми впоследствии будет работать компьютер.
Радиолог-онколог и нейрохирург разрабатывают план лечения пациента методом стереотаксической радиохирургии. Специалисты нередко консультируются с радиологом и дозиметристом, ведь важно убедиться, что ни одна деталь не упущена из виду – и что план максимально точен.
Пациент в это время ничего не чувствует.
Единственное – для него фоном играет тихая музыка. Если пациент пришел в больницу примерно в 6:45 утра, уйти он может как в 10:30, так и после полудня.
Перед процедурой с применением гамма-ножа мы организуем консультацию, на которой присутствую не только я, но и один из наших нейрохирургов. Во время консультации мы рассказываем пациенту о том, как проходит процедура, с какими рисками она связана, какие преимущества она дает и какие существуют альтернативы.
Лечение гамма-ножом показано не всем пациентам.
Иногда лучше назначить операцию, или облучение всего головного мозга, или фракционную лучевую терапию. В любом случае, пациент узнает экспертное мнение мультидисциплинарной бригады специалистов, в состав которой входят нейрохирурги и радиолог-онколог.
Если поражение головного мозга не носит обширный характер – например, если в мозге обнаружили всего лишь 1-2 метастаза, – гамма-нож поможет устранить патологию за счет высокой точности и сфокусированности радиации. Кроме того, лечение гамма-ножом менее токсично по сравнению с облучением всего головного мозга».

Публикации в зарубежных медицинских изданиях:
Полный список (87):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22Kanner%20A%22[Author]%20OR%20%22Kanner%20AA%22[Author]

Имя автора: Дмитрий Финкельштейн-Исаев
Часто задаваемые вопросы
Доктор занимается прежде всего лечением различных видов новообразований головного и спинного мозга. Чаще всего ему приходится лечить следующие виды опухолей:
- Глиобластома. Для удаления этих опухолей доктор применяет стереотаксическую радиохирургию, позволяющую избежать нарушения функций мозга.
- Метастазы рака в головном мозге. Лечение этой патологии может быть проведено с использованием технологии «гамма-нож».
В 2024 году доктор выполнил 587 радиохирургических процедур при опухолях головного мозга и 113 процедур при опухолях спинного мозга и позвоночника. В 2024 году радиохирургическое лечение у доктора Канера прошли 233 пациента.
- Радиохирургическое лечение эпилепсии. Этот метод является альтернативой хирургическому лечению, в котором нуждаются 30% больных с тяжелыми формами болезни, не поддающейся медикаментозной коррекции. Во время этой неинвазивной процедуры производится облучение патологических очагов высокими дозами радиации.