
Английский

Иврит

Русский (синхронный перевод)

Тель-Авивский Государственный Университет, профессор кафедры нейрохирургии

Национальный институт здоровья, Мэриленд (США), член ученого совета

Заведующий отделением нейрохирургии, медицинский центр Ихилов – Сураски

Старший нейрохирург отделения нейрохирургии Национального Института Здоровья США (NIH)

Частная практика в клинике Топ Ихилов (Тель Авив, Израиль)

Заместитель заведующего отделением нейрохирургии, медицинский центр Шиба (Тель ха-Шомер, Израиль)

Старший нейрохирург медицинского центра Шиба (Тель ха-Шомер, Израиль)

Военный врач-нейрохирург, Армия Обороны Израиля

Нейрохирург, медицинский центр Шиба (Тель ха-Шомер, Израиль)

Медицинский центр Шиба (Тель ха-Шомер, Израиль), ординатура по специальности нейрохирургия

Тель-Авивский Государственный Университет, профессор кафедры нейрохирургии

Израильское общество нейрохирургов – генеральный секретарь

Американский конгресс нейрохирургов

Нейроонкологическая комиссия Всемирной федерации нейрохирургических обществ

Европейская ассоциация нейрохирургов

Международная группа по изучению гипофиза (США)

Нейроонкологическая комиссия израильского общества по борьбе с раком
Профессор Цви Рам занимает должность председателя Израильского общества нейрохирургов. Он входит в редколлегии 4 международных медицинских журналов по нейрохирургии и нейроонкологии.
«В нейрохирургии я специализируюсь на лечении опухолей головного мозга.
Кроме того, руковожу отделением нейрохирургии одного из крупнейших медицинских центров Израиля. Мы помогаем пациентам справиться с этими тяжелыми патологиями. Мы стараемся не только помочь больным, но и сохранить нормальное качество их жизни, а также – по возможности – не допустить ухудшения работы мозга.
Нейрохирургия постоянно развивается
Мы можем предложить пациентам качественное лечение. На мой взгляд, пациенты чувствуют себя гораздо комфортнее, когда находятся в приятной обстановке. Мы также делаем все возможное, чтобы расширить границы современной хирургии и добиться отличных результатов. Благодаря нашим усилиям пациенты со страшным диагнозом «глиобластома» живут дольше. В последние 5 лет мне довелось наблюдать, как эти пациенты не только дольше жили, но и отмечали достаточно высокое качество жизни.
Я предпочитаю уделять много времени пациенту.
Во время резидентуры я усвоил один важный урок: нужно знать не только болезнь, но и пациента. Мы лечим людей, а не снимки МРТ.
Пациенту должно быть комфортно
Общаться с любым из специалистом клиники должно быть просто. Я считаю, что обеспечение комфорта для пациентов – это одна из моих обязанностей как нейрохирурга. Человек должен ощутить, что ему действительно предложат самое эффективное лечение.»

Публикации в зарубежных медицинских изданиях:
Полный список (140):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22Ram%20Z%22[Author]

Имя автора: Дмитрий Финкельштейн-Исаев
Часто задаваемые вопросы
Профессор занимается нейрохирургическим лечением широкого спектра заболеваний головного мозга. Чаще всего к нему обращаются со следующими патологиями:
- Глиобластома. Для удаления этой опухоли профессор применяет открытые операции, в том числе краниотомию в сознании. Так называют операции на головном мозге, при которых пациент может отвечать на вопросы врачей и совершать несложные действия. Это позволяет контролировать сохранение важных функций мозга.
- Аденома гипофиза. Профессор выполняет эндоскопическое транссфеноидальное удаление аденом гипофиза: эта операция проводится без трепанации черепа — через ноздрю.
В 2024 году профессор выполнил 164 операции краниотомии и 534 эндоскопических операции на головном мозге, в том числе 146 биопсий.
- Лазерная операция по удалению опухоли мозга. Операции LITT (laser-induced thermotherapy) являются альтернативой краниотомии в тех случаях, когда опухоль располагается в глубине мозга — в участках, отвечающих за важные функции. Хирургическое вмешательство выполняется через отверстие в кости черепа диаметром 3 мм.
- Интраоперационная флуоресцентная диагностика при удалении опухолей мозга. За несколько часов до операции пациенту вводится 5-аминолевулиновая кислота. Благодаря этому опухолевые ткани при исследовании под микроскопом излучают красно-розовое свечение и врач четко видит границы удаляемой опухоли.