Таргетная терапия в Израиле

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость раком растет во всем мире. Однако, в отличие от стран постсоветского пространства, смертность от онкологических заболеваний в Израиле уменьшается, а продолжительность жизни онкобольных увеличивается. Важную роль в этом играют новые методы лечения рака, такие как таргетная (целевая) терапия. Для этого лечения применяются препараты, прицельно уничтожающие клетки опухоли и не воздействующие на здоровые ткани.

Что такое таргетная терапия и чем она отличается от обычной химиотерапии?

Появлению таргетной терапии способствовало развитие генетики и молекулярной биологии. Если обычная (цитотоксическая) химиотерапия препятствует размножению всех быстро делящихся клеток организма, то действие таргетной терапии направлено на конкретные молекулы, от которых зависит рост опухоли. Поскольку эти препараты воздействуют только на определенные сегменты клеток, они уничтожают опухоль, сохраняя здоровые ткани.

Какие таргетные препараты применяются в Израиле?

Таргетные препараты, которые применяются в израильской онкологии, можно разделить на 2 группы:

  1. Моноклональные антитела – белковые молекулы, которые вырабатываются иммунной системой в ответ на онкоантигены. (Онкоантигены синтезируются в организме человека, больного раком.) Моноклональные антитела связываются с онкоантигенами и подавляют их активность. Названия таких препаратов оканчиваются на -маб. Самыми известными примерами таргетных препаратов на основе моноклональных антител являются Авастин (бевацизумаб) и Герцептин (трастузумаб). Они подавляют активность сигнальных белков, которые находятся на поверхности клеток злокачественной опухоли. Тем самым эти препараты препятствуют прорастанию в опухоль кровеносных сосудов. Лишившись кровоснабжения, злокачественное новообразование погибает.
  2. Ингибиторы киназ. Эти препараты блокируют активность конкретных онкогенов, которые «виновны» в безудержном делении клеток. Названия таких препаратов оканчиваются на –ниб. Одни из примеров таких лекарств – Иматиниб, применяемый при лейкозах.

Обратиться к врачам Ихилов

Перечислим другие наиболее распространенные таргетные препараты, применяемые в Израиле при различных видах рака:

  • Рак молочной железы. Для лечения гормонозависимого рака применяются 2 группы препаратов. Это нестероидные антиэстрогенные препараты, такие как Тамоксифен, и ингибиторы ароматазы (Фемара, Аромазин, Аримидекс). Все эти препараты различными способами блокируют выработку эстрогена – женского полового гормона, с которым связан рост опухоли. Для лечения некоторых видов рака применяется Герцептин. Предварительно проводятся специальные тесты на чувствительность опухоли к этому препарату. Сейчас исследуется применение для лечения некоторых форм рака молочной железы новых лекарств – ингибиторов PARP. К этой группе относятся Олапариб и подобные препараты.
  • Рак почки. При этом виде рака назначаются препараты Сутент (Сунитиниб) и Эверолимус. Они блокируют белок mTOR, который способствует росту и делению клеток злокачественной опухоли. Препараты используется при опухолях на стадии метастазов.
  • Рак кишечника. Назначается препарат на основе моноклонатьного тела Эрбитус (Цетуксимаб).
  • Рак печени. При первичном и раке печени и опухолях метастатического происхождения применяют Авастин (бевацизумаб).
  • Рак легкого. При немелкоклеточном раке легкого применяются Тарцева (Эрлотиниб), Иресса (гефитиниб), Xalkori (кризотиниб) и Giotrif (афатиниб).
  • Рак щитовидной железы. При медуллярном раке на поздних стадиях назначается препарат Vandetanib.

С какими целями применяется таргетная терапия в Израиле?

Прицельное действие таргетной терапии на ткани опухоли дает возможность использовать ее в тех случаях, когда применение обычной химиотерапии невозможно из-за тяжелого состояния пациента. Это касается, в частности, продвинутых стадий рака.

Таргетная терапия позволяет перевести острой онкологический процесс в хронический, сократить дозы облучения и цитостатической химиотерапии, остановить рост метастазов злокачественной опухоли, предупредить рецидивы.

Чтобы узнать подробности о таргетной терапии вашего заболевания в Израиле:

1) Позвоните в клинику прямо сейчас по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу – консультанту в Израиль).

2) Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Для записи на прохождение таргетной терапии при раке в Израиле заполните анкету:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567
Для записи на прохождение таргетной терапии при раке в Израиле заполните анкету:

Имя

Телефон

Краткое описание болезни, диагноз

Топ Ихилов
Действительный член израильской
Aссоциации медицинского туризма
Действительный член израильской ассоциации медицинского туризма
close button

Введите ваш номер телефона,
врач-консультант сейчас свяжется с Вами
и сообщит точную цену на лечение в нашей клинике

* Услуга бесплатна и не требует никаких обязательств с Вашей стороны

Для записи на прохождение таргетной терапии при раке в Израиле заполните анкету:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567
Для записи на прохождение таргетной терапии при раке в Израиле заполните анкету:

Имя

Телефон

Краткое описание болезни, диагноз

close-s