Ихилов Израиль Ichilov
Топ Ихилов
Официальный сайт
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман 14
Тель-Авив: +972-3-7621629 Москва: +7-495-7773802 Прошу перезвонить

Позвонить в Топ Ихилов

Лечение перитонеальной мезотелиомы в Израиле

Мезотелиома брюшины, или перитонеальная мезотелиома, – это редкая раковая опухоль, которая образуется в оболочке брюшной полости в связи с воздействием на организм асбеста. Редкая форма этого рака поражает сальник – слой ткани, расположенной в брюшной полости и покрывающей желудок и другие органы. К начальным симптомам перитонеальной мезотелиомы относятся вздутие живота, боль в животе, опухание или чувствительность в области брюшной полости и запор или диарея.

Перитонеальная мезотелиома составляет менее 20% от всех случаев мезотелиомы. Злокачественная перитонеальная мезотелиома образуется в результате проглатывания волокон асбеста. Проглоченные волокна асбеста проникают из пищеварительного тракта в брюшину. Вдыхаемые волокна добираются до лимфатической системы и внедряются в брюшину. Достигнув брюшины, асбест начинает раздражать клетки и повреждает их ДНК. Раздраженные клетки утолщают оболочку брюшной полости. В брюшной полости скапливается лишняя жидкость. Со временем на поврежденной брюшине образуются опухоли.

В Топ Ихилов проводится лечение редких видов рака, включая перитонеальную мезотелиому. Пациенты проходят точную диагностику, и при обнаружении опухоли на ранних стадиях врачи клиники проводят эффективную терапию, которая обеспечивает более высокую продожительность жизни пациентов. На более поздних стадиях пациентам предлагается комплексное медикаментозное лечение.

Как диагностируют перитонеальную мезотелиому в Израиле

К способам диагностики мезотелиомы брюшины относятся визуализирующие исследования, анализы крови и биопсия.

  • Визуализирующие исследования помогают определить размер и местоположение опухоли.
  • Анализы крови позволяют выявить специфические биомаркеры, указывающие на рак.
  • Биопсия помогает определить вид злокачественных клеток.

Кроме того, проводится тщательный сбор анамнеза, анализ видов деятельности и оценка общего физического состояния пациента.

Несмотря на то, что любой анализ или исследование играет определенную роль в процессе диагностики, биопсия остается единственным способом подтверждения диагноза «перитонеальная мезотелиома». Биопсия – это забор образца опухолевой ткани. Образец исследуют под микроскопом в лаборатории. Врачи особой специализации – патологи – тестируют опухолевую ткань, чтобы определить тип злокачественных клеток. Полученные данные фиксируются в отчете о результатах цитологического исследования.

Биопсия позволяет определить стадию заболевания:

  • 1 стадия. Объем злокачественной ткани минимален, опухоли находятся внутри оболочки брюшной полости, в лимфоузлах нет раковых клеток.
  • 2 стадия. Объем злокачественной ткани умеренный, но опухоли еще не распространились за пределы брюшины или в лимфоузлы.
  • 3 стадия. Масштаб поражения раком шире, злокачественных тканей больше, и опухоли уже могли распространиться за пределы брюшины и/или в лимфоузлы.
  • 4 стадия пока не имеет точного определения. В целом считается, что маркером четвертой стадии служит обширное распространение рака по организму.

При диагностике также определяется перитонеальный раковый индекс – это диагностический инструмент, который врачи используют для оценки местоположения и распространения опухолей брюшины. Он помогает определить стадию рака. Согласно индексу, брюшная полость делится на 13 областей. Врачи присваивают каждой области номер (от 1 до 3), основываясь на размере крупнейшей опухоли на этом участке. Перитонеальный раковый индекс вычисляют путем сложения индивидуальных индексов каждой области. Максимальное значение – 39 (13×3).

Низкий индекс указывает на возможность проведения хирургической операции. Высокий индекс указывает на слишком обширное распространение рака и нецелесообразность оперативного вмешательства. Как правило, индекс выше 20 свидетельствует о потенциальной неэффективности хирургического лечения.

 

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Запросить цену диагностики в Ихилов

Отзыв пациента о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

Методы лечения перитонеальной мезотелиомы в Топ Ихилов

Самый эффективный способ лечения перитонеальной мезотелиомы – комбинация хирургического вмешательства с гипертермической интраперитонеальной химиотерапией, или HIPEC.

Чаще всего врачи Топ Ихилов назначают только химиотерапию, потому что свыше 60% пациентов с перитонеальной мезотелиомой имеют противопоказания к операции с «горячей» химиотерапией.

  • Циторедуктивная операция с гипертермической химиотерапией. Циторедуктивная операция, или перитонэктомия, – это удаление максимально возможного объема опухолевых тканей с последующей местной обработкой органов и структур брюшной полости химиотерапевтическими препаратами. Такие процедуры назначаются исключительно в индивидуальном порядке. Около половины пациентов, перенесших циторедукцию с HIPEC, живут по меньшей мере пять лет со дня постановки диагноза.
  • Химиотерапия. При наличии у пациента противопоказаний к операции с гипертермической химиотерапией ему назначают только системную химиотерапию. Химиотерапевтические препараты уменьшают размер опухолей и замедляют их рост и распространение. При перитонеальной мезотелиоме используются такие препараты, как пеметрексед, цисплатин, карбоплатин и гемцитабин.

Продолжительность жизни пациентов с перитонеальной мезотелиомой, лечившихся средствами химиотерапии, составляет около 12 месяцев. Хирургическое вмешательство и гипертермическая химиотерапия повышают показатели выживаемости. Около половины пациентов с перитонеальной мезотелиомой, лечившихся по комбинированной методике (циторедуктивная операция с HIPEC – гипертермической химиотерапией), живут более пяти лет со дня постановки диагноза.

Рассчитать стоимость лечения

Способы паллиативного лечения

В дополнение к противораковой терапии многие пациенты получают паллиативную помощь, направленную на контроль симптоматики и улучшение качества жизни.

Специалист по паллиативной терапии назначает лекарства, помогающие бороться с болью и побочными эффектами. Он также может направить пациента на физическую терапию либо эрготерапию или порекомендовать комплементарное лечение. Так, некоторым пациентам рекомендуют парацентез – процедуру дренирования лишней жидкости из брюшной полости.

Профессор Замир Гальперин о гастроэнтерологии и лечении рака кишечника  Израиле

Как пройти лечение перитонеальной мезотелиомы в Топ Ихилов

  1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
    • по израильскому номеру +972-37621629
    • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
  2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.
Работаем без выходных: 24/7
Обслуживание на трех языках: иврит, русский и английский
Введите ваши данные и врач клиники перезвонит вам в течение часа
24 hours
Звоните в клинику 24/7
Начните переписку с врачом клиники
Whatsapp
с врачом клиники 24/7
×
×