Лечение карциноида в Израиле

Карциноид – это редкий вид опухоли, которая диагностируется у 1 из 4000 человек. Образование возникает чаще всего в тонком кишечнике, реже – в бронхах и других органах. Карциноид обладает способностью к метастазированию, но является менее агрессивным, чем другие виды злокачественных опухолей. Считается, что карциноид имеет наследственную природу.

Диагностика и лечение карциноида в Израиле проводятся с применением современных методов: капсульной эндоскопии (capsule endoscopy), гормонотерапии, иммунотерапии, операций циторедукции (cytoreduction) и малоинвазивных хирургических вмешательств. При своевременно начатом лечении 5-летняя выживаемость при карциноиде в Израиле приближается к 100%.

  1. Все боевые действия сосредоточены на юге Израиля, в секторе
    Газа.
     Далеко от Тель-Авива и центра страны.
  2. В Тель-Авиве боевые действия не ощущаются. Жители живут
    обычной мирной жизнью. Работают все учреждения, пляжи, магазины
    и клиники.
  3. Все авиакомпании продолжают авиасообщение с Израилем. 
  4. Более подробно о ситуации в Израиле описано в нашей статье.

Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

Почему в Израиль прилетают из России?

33,8%

Диагнозов, поставленных в России, не подтверждается

4 дня

Занимает полная диагностика и постановка диагноза в Израиле

99,8%

Точность постановки верного диагноза в Израиле
*Согласно отчету ВОЗ от 11.03.2022

ВРЕМЯ И ЗДОРОВЬЕ — ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ

Не откладывайте лечение!
Получите бесплатную консультацию врача клиники ТОП Ихилов

Цены на лечение карциноида в Израиле

Из-за введения налоговых льгот в 2024 году стоимость лечения в Израиле снизилась на 25%

Клиника ТОП Ихилов предоставляет
бесплатный перелет в Израиль

Лечение в Израиле на 30% дешевле, чем лечение в Европе

Безвизовый режим с Россией. Вам не нужно тратить время на получение визы

Какие обследования проводят при карциноиде в Израиле?

Диагностика карциноида нередко представляет сложность, т.к. это заболевание является редким и часто поражает отделы тонкого кишечника, недоступные для осмотра при обычной колоноскопии.

  • Анализ мочи и крови. В моче больного обнаруживаются гормональные нарушения, вызванные опухолью. Это повышение уровня 5-гидроксииндолуксусной кислоты в моче и повышение уровня серотонина в плазме и тромбоцитах.
  • Методы медицинской визуализации. К этим методам относят компьютерную, магнитно-резонансную томографию, ПЭТ-КТ и УЗИ. Эти исследования позволяют увидеть образование, точно определить его локализацию, а также обнаружить метастазы опухоли. Чтобы определить метастазы в костной ткани, применяется сцинтиграфия с мета-131I-бензилгуанидином или мета-123I-бензилгуанидином.
  • Эндоскопические исследования. Так называют исследование полостей организма с помощью оптоволоконной техники. В зависимости от местонахождения опухоли, пациенту может быть проведена гастроскопия, колоноскопия или бронхоскопия. При гастроскопии обычно выявляются изъязвления слизистой оболочки желудка крупного размера, напоминающие проявления язвы.
  • Капсульная эндоскопия. Как уже было сказано, карциноид часто располагается в отделах тонкого кишечника, которые невозможно осмотреть с помощью эндоскопа. Поэтому для диагностики карциноида тонкого кишечника в Израиле применяется инновационный метод – капсульная эндоскопия. Исследование выполняется с помощью капсулы, в которую вмонтированы источник света и миниатюрная видеокамера. Пациент глотает капсулу, и она производит съемку различных отделов желудочно-кишечного тракта, в том числе тонкого кишечника.
  • Биопсия. При обнаружении образования в процессе эндоскопического исследования проводится забор образцов его ткани – биопсия. Гистологический анализ этой ткани позволяет поставить окончательный диагноз.
Доктор Ирина Стефански

Сомневаетесь ехать в Израиль во время конфликта или подождать?

Один из основных факторов в лечении онкологии — это время!
Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.
Необходимо учесть, что развитие болезни не останавливается ни при каких политических и военных ситуациях.
Сейчас, (во время конфликта в секторе Газа), наша клиника работает в обычном режиме. Ни число наших пациентов, ни нагрузка на отделение не изменились.
Наши пациенты находятся в полной безопасности.
Ни в коем случае нельзя откладывать лечение. Каждый день важен.

Доктор Ирина Стефански

Заведующая отделением онкологии

Программа обследования карциноида в Израиле

День 1-й. Консультация и осмотр у врача-диагноста

Обследование начинается с визита к врачу-диагносту. Он выполняет первичный физикальный осмотр пациента, изучает его медицинскую документацию, задает вопросы, необходимые для сбора анамнеза. При наличии стекол или блоков с материалами биопсии доктор передает их в лабораторию на проверку.

Доктор выписывает пациенту направления на исследования и переводит его медицинские документы на иврит для израильских специалистов.

День 2-й. Лабораторные и визуализационные исследования

Диагностика карциноида в Израиле
Оборудование в отделении визуализирующей диагностики клиники Ихилов

Пациент в сопровождении медицинского координатора-переводчика посещает клинику и проходит следующие виды диагностики:

  • Анализы крови: общий, биохимический, серотонин в плазме крови, хроматогранин А;
  • Анализы мочи: общий и на метаболиты серотонина;
  • ПЭТ-КТ с соматостатином (при наличии показаний).

День 3-й. Итоговая консультация онколога

Пациент проходит итоговую консультацию у онколога — доктора Ирены Стефански или профессора Офера Меримского. Врач ставит окончательный диагноз по итогам пройденных исследований, назначает протокол лечения и выписывает необходимые лекарственные препараты.

Для выполнения полной программы диагностики необходимо пробыть в Израиле 3-4 дня. Стоимость обследования — от $3580.

Стоимость дистанционной диагностики и лечения карциноида в рамках программы комплексной телемедицины — $540.

✓ Прямо сейчас – Получите бесплатную консультацию врача Топ Ихилов
Важно верно определить тип и причину заболевания, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Отзыв пациентки о лечении остеосаркомы в Топ Ихилов

Чем отличается лечение карциноида в Израиле от лечения в странах Восточной Европы?

1. Точная диагностика. Как показывает опыт израильских онкологов, 32% пациентов из-за рубежа приезжают на лечение в Израиль с неточными диагнозами. Чаще всего возникают следующие ситуации:

  • У пациента обнаруживается не злокачественная, а доброкачественная опухоль.
  • Опухоль является раковой, но ее вид определен неправильно и назначено неадекватное лечение.
  • По месту жительства пациенту был ошибочно выдан чужой материал.

2. Применение ПЭТ-КТ с соматостатином. Этот современный метод диагностики разработан специально для нейроэндокринных опухолей. Он позволяет выявить как первичную опухоль, так и ее метастазы. Сейчас диагностика нейроэндокринных опухолей с помощью ПЭТ представляет собой перспективную, быстро развивающуюся область медицины[1].

3. Лапароскопические операции. Для удаления карциноида в Израиле применяются лапароскопические операции. В отличие от открытых хирургических вмешательств, они выполняются через небольшие разрезы. Этот метод отличается меньшим риском осложнений и быстрым восстановлением[2].

ехать в Израиль или подождать?

Главный фактор в лечении онкологии — это время!

Несоизмеримо выше шанс пострадать от затягивания лечения, чем пострадать от военного конфликта на территории сектора Газа.

Каждый день важен!

Введите ваш номер и врач клиники сообщит о ситуации в Израиле на данный момент.

    Врачи, лечащие карциноид в Топ Ихилов

    Лечением и обследованием пациентов с диагнозом карциноид в Топ Ихилов занимаются ведущие онкологи Израиля:

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар – заведующий отделением, один из самых востребованных онкологов в мире. В течение многих лет руководил Израильской Ассоциацией онкологов и радиотерапевтов (ICA). Разрабатывает, внедряет и применяет инновационные методы лечения рака. Автор более 200 научных работ.

    Доктор Рон Гринберг

    Доктор Рон Гринберг – ведущий специалист по операциям на желудке и кишечнике. Опыт работы – около 40 лет. В совершенстве владеет техникой лапароскопических и органосохраняющих операций.

    Доктор Ирина Стефански

    Доктор Ирина Стефански – онколог, заведующая отделением химиотерапии, заместитель заведующего онкологическим департаментом. Опыт работы в онкологии – около 27 лет. Считается одним из ведущих специалистов по комплексной терапии рака.

    Профессор Иосиф Клаузнер

    Профессор Иосиф Клаузнер – ведущий хирург клиники Ихилов. Специализируется на операциях желудочно-кишечного тракта при онкологических заболеваниях. Выполняет как открытые, так и лапароскопические вмешательства.

    Как лечат карциноид в Израиле?

    Лечение карциноида – преимущественно хирургическое. В зависимости от стадии заболевания может быть выполнена малоинвазивная или открытая операция гастрэктомии, субтотальной резекции желудка или колэктомии. При распространенном онкологическом процессе израильские хирурги могут провести сложную операцию циторедукции – удаления всех видимых тканей карциноида. Этот метод характеризуется относительной безопасностью и улучшением симптоматики заболевания[3].

    Лечение в Израиле
    Клиника Ихилов

    При метастазах в печени применяются современные щадящие методы удаления очагов опухоли, такие как высокочастотная абляция или эмболизация – блокирование артерии, по которой к опухоли поступает кровь.

    При невозможности удалить опухоль хирургическим путем применяется терапия препаратами Octreotide или Lanreotide (производными естественного гормона соматостатина), который блокирует гормон роста, поддерживающий развитие карциноида. Эти препараты позволяют уменьшить гормональную активность опухоли и облегчить симптомы заболевания[4].

    При метастатическом карциноиде эффективна иммунотерапия интерфероном. Это позволяет подавить рост опухоли и предотвратить метастазирование. Иногда лечение начинается с химиотерапии препаратами Fluorouracil и Doxorubicin. Может применяться также лучевая терапия.

    Методы лечения, внедренные в 2024 году

    • Нетазепид. Этот препарат блокирует гормон гастрин. Клинические испытания показали, что нетазепид способствует уменьшению опухолей у пациентов с карциноидами желудка при высоком уровне гастрина.
    • Лечение радионуклидами. Для этого вида лечения используется радиофармпрепарат Lu-177-Dotatate. Он представляет собой радиоактивное вещество, которое прикрепляется к клеткам карциноидов, содержащих белок соматостатина, а затем уничтожает опухоль с помощью небольших доз радиации.

    Сколько стоит лечение карциноида в Израиле?

    ПроцедураЦены, $
    Химиоэмболизация очагов опухоли в печени5256
    Капсульная эндоскопия (исследование кишечника)3200
    Бронхоскопия2895
    Колоноскопия655
    УЗ-исследование органов брюшной полости210
    Лучевая терапия (облучение 1 поля)303

    *Внимание! Платежи вносятся только через кассу клиники Ихилов-Сураски. Избегайте посредников.

    Как попасть на лечение в Топ Ихилов?

    1. Позвоните в клинику прямо сейчас:
      • по израильскому номеру +972-37621629
      • по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
      • по украинскому номеру +380-443922180 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу — консультанту в Израиль)
    2. Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.
    Перейти к содержимому