Рак кожи – лечение ведущим онкологом Израиля профессорм Шехтер

Когда люди думают о раке кожи, они сразу же представляют себе меланому. Разумеется, меланома – это очень опасное заболевание с самыми высокими ежегодными показателями смертности, однако гораздо чаще встречаются базальноклеточные и плоскоклеточные карциномы. При этом среди пациентов становится все больше представителей младших поколений. Раньше случаи обнаружения подобных опухолей у людей 20-30 лет считались очень редкими; в настоящее время число молодых пациентов постоянно растет. Медицина пока не знает, с чем связаны данные изменения, однако есть подозрение, что часть вины за “омоложение” рака кожи лежит на соляриях. Молодые женщины, регулярно посещающие солярии, все чаще стали обнаруживать у себя злокачественные опухоли кожи.

Как развиваются различные виды рака кожи

Меланома развивается из клеток определенного типа, находящихся в эпидермисе. Они называются меланоцитами. Такие клетки ответственны за цвет и пигментацию кожи. Когда в меланоцитах начинаются патологические процессы, развивается рак.
виды рака кожи
Базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи возникает из других клеток эпидермиса – кератиноцитов, являющихся основными составляющими поверхностного слоя кожи. Кератиноциты постоянно повреждаются под действием ультрафиолетового излучения, и этот процесс длится с самого рождения каждого человека. Человеческий организм обладает особыми механизмами, позволяющими нивелировать подобные повреждения и восстанавливать клетки, пострадавшие от проникновения в них ультрафиолета, однако с течением времени и при наличии сопутствующих заболеваний восстановительные механизмы начинают давать сбои. С возрастом повышается риск развития рака вследствие нарушения восстановительных процессов в кератиноцитах.

Факторы риска

солнечный-ожег-рак-кожиОсновной фактор риска развития базальноклеточной и плоскоклеточной карциномы – это воздействие солнечного излучения, в частности – солнечные ожоги. Люди со светлой кожей, склонные к обгоранию на солнце, находятся в группе самого высокого риска развития рака. Загорание также представляет собой опасность. Любители солнечных ванн, регулярно загорающие в течение многих лет и тем самым подвергающиеся кумулятивному воздействию ультрафиолетового излучения, рискуют своим здоровьем, так как им тоже угрожает рак кожи. Те, кто легко обгорает или периодически страдает от множественных солнечных ожогов, особенно с волдырями, также находятся в группе повышенного риска развития базальноклеточной и плоскоклеточной карциномы.

Обратиться к врачам Ихилов

Лечении меланомы в Израиле: отзыв

Методы лечения рака кожи

Лечение немеланоцитарного рака кожи в первую очередь зависит от конкретной локализации опухоли. Если злокачественный процесс обнаружен на самой поверхности, то есть в слое эпидермиса, откуда он чаще всего распространяется дальше, возможно, пациенту даже не понадобится хирургическая операция.

Для лечения эпидермальных базальноклеточных и плоскоклеточных карцином используются:

  • топикальные кремы,
  • фототерапия,
  • техники поверхностного соскабливания,
  • криотерапия (замораживание).

При лечении эпидермальных опухолей применяется множество сравнительно неинвазивных методов.

Если же рак покинул эпидермис и прорастает вглубь, в основной слой кожи – дерму, топикальные средства уже окажутся неэффективными. Такие опухоли необходимо удалять методом хирургической резекции.

Оперативное вмешательство при базальноклеточной или плоскоклеточной карциноме может состоять в стандартной хирургической резекции, которая проводится во врачебном кабинете с последующим направлением биоматериала на патологическое исследование в лабораторию. Патолог изучает опухолевые клетки под микроскопом, и примерно через неделю пациент получает отчет с результатами лабораторного исследования, по которым можно судить, удалено новообразование целиком или только частично.

Как выполняется операция по методу Мохса

операция мохса в израилеСуществует также альтернативный вид хирургического вмешательства под названием “операция Мохса”. Вместо того чтобы вырезать опухоль и целую неделю ждать результатов патологического анализа из внешней лаборатории, злокачественное новообразование удаляют и изучают прямо на месте, в лаборатории, пока пациент ожидает итогов исследования.

Более того, сам процесс изучения опухоли организован иначе. Хирург-дерматолог не нарезает биоматериал, как буханку хлеба, чтобы исследовать отдельные фрагменты, а осматривает весь слой под поверхностью новообразования вместе с полным периметром вокруг опухоли, чтобы сразу проанализировать практически все 100% поверхности края. Дерматоонкологи не привлекают к процессу патологов, а производят осмотр биоматериала самостоятельно.

Что касается преимуществ операции Мохса, одно из них заключается в том, что хирург, удаливший опухоль, сам изучает ее под микроскопом. Это действительно важно, так как врач имеет возможность незамедлительно определить местонахождение остаточных опухолевых клеток и установить, имеются ли следы рака с правой или левой стороны раны – в эпидермисе, дерме или подкожно-жировой клетчатке.

Получить программу лечения и точную цену

Впоследствии хирург действует с гораздо большей точностью, удаляя дополнительные слои ткани только с того участка, где он сам обнаружил остаточные злокачественные клетки. Таким образом, обеспечивается не только точность хирургического вмешательства, но и полное удаление раковой опухоли. Важно и то, что специалисту не приходится удалять излишний объем здоровых тканей, чтобы гарантировать чистоту края раны; резекции подлежит только очаг поражения.

Как проводится реконструкция после операции

Методы лечения рака кожи в израилеКак только хирурги-дерматологи устанавливают чистоту края операционной раны под микроскопом, они проводят реконструктивные процедуры в тот же день, прямо в кабинете. Все это хирургия на амбулаторной основе, проводимая под местной анестезией, – пациентам не требуется седация или общий наркоз на время таких операций.

В редких случаях, когда злокачественная опухоль достигает крупных размеров, к работе привлекаются хирурги, специализирующиеся на лечении заболеваний головы и шеи, пластические хирурги либо оперирующие онкологи, однако, к счастью, настолько большие новообразования встречаются достаточно редко. Подавляющее большинство опухолей можно удалить в кабинете врача, под местной анестезией, с немедленной реконструкцией. Так что за один день пациент избавляется от раковой опухоли и уходит домой с профессионально реконструированной раной и очень качественным косметическим эффектом, потому что при операции Мохса нет необходимости в удалении избыточных объемов здоровой ткани только для того, чтобы обеспечить полное удаление опухоли.

Рак кожи: цены диагностики и лечения в Израиле Цены (USD)
Операция по методике Мохса при раке кожи 3386
Реконструкция кожи после операции 1495
Фотодинамическая терапия рака кожи 367
Удаление эпидермальной карциномы 76

Как пройти лечение рака кожи в Топ Ихилов:

1) Позвоните в Топ Ихилов по российскому номеру +7-495-7773802 (ваш звонок будет автоматически и бесплатно переведён русскоязычному врачу – консультанту в Израиль).

2) Или заполните данную форму. Наш врач свяжется с вами в течение 2-х часов.

Для записи на лечение рака кожи в Израиле заполните анкету:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567
Для записи на лечение рака кожи в Израиле заполните анкету:

Имя

Телефон

Краткое описание болезни, диагноз

Топ Ихилов
Действительный член израильской
Aссоциации медицинского туризма
Действительный член израильской ассоциации медицинского туризма
close button

Введите ваш номер телефона,
врач-консультант сейчас свяжется с Вами
и сообщит точную цену на лечение в нашей клинике

* Услуга бесплатна и не требует никаких обязательств с Вашей стороны

Для записи на лечение рака кожи в Израиле заполните анкету:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567
Для записи на лечение рака кожи в Израиле заполните анкету:

Имя

Телефон

Краткое описание болезни, диагноз

close-s