Лечение рака в Израиле

Израильская медицина давно стала мерилом качественного лечения в мире. С ней соперничают системы здравоохранения США и Германии, но в сфере онкологии успех Израиля – очевиден.

Почему в этой стране рак – самый рядовой диагноз, не вызывающий у пациента депрессивного состояния и тихого ожидания смерти? Что лежит в основе массовых исцелений от злокачественных новообразований в израильских клиниках? Имеют ли обычные люди, а тем более иностранцы, доступ к консультациям у профессоров онкологии с мировым именем? Чем рознятся терапевтические подходы к диагностике и лечению в Израиле и других странах? Во что обойдется полный курс с момента первого посещения клиники до полного выздоровления? Ответ на эти вопросы в первую очередь заинтересуют потенциальных пациентов израильских клиник.

В центре внимания – пациент

Лечение рака в ИзраилеПри обращении в клинику, израильтяне и гости страны рассчитывают в первую очередь на внимание к их проблемам со стороны медицинского персонала и врачей. Уже на первом приеме онкологических пациентов выслушивают, составляют анамнез заболевания, предлагают удобный график для прохождения диагностических процедур. С порога клиники начинает действовать принцип: «Ничего лишнего». Соблюдение такого правила в Израиле стало возможным после оснащения онкологических медицинских центров новейшими диагностическими приборами, в том числе ПЭТ-КТ, генными анализаторами.

Методы лечения ракового больного подбираются строго индивидуально, зачастую выходя за рамки привычных схем: операция – химеотерапия – облучение. Широко применяются гормонотерапия, отлично зарекомендовавшая себя при лечении рака молочной железы, биологические лекарства.

Израиль – авангард медицинской науки

лечение рака в Израиле профессор Инбар
Профессор Моше Инбар на приёме пациентов в Топ Ихилов

В Израиле практикуют исключительно научные проверенные терапевтические методы. Но врачи открыты для внедрения новшеств, показывающих обнадеживающие результаты. Израильские медики активно участвуют в развитии мировой онкологии, принимают участие в международных исследовательских проектах.

Постоянный поиск новых методов лечения раковых заболеваний приносит плоды: во время проведения операций по удалению опухоли размеры усеченных здоровых тканей измеряются в мм. Такая точность достигается отчасти благодаря диагностике: врач имеет перед собой 3D изображение пораженного участка. Другой аспект – применение современных хирургических инструментов, в том числе робота «Да Винчи», радиочастотной абляции, криохирургии. Некоторые операции по удалению рака выполняются эндоскопически.

Результаты живой научной мысли помогают восстанавливать пациентов. Если применяется химическая или радиотерапия, то щадящая здоровые ткани. Лечение заболевания лучами теперь возможно с модулированием интенсивности и 3D-конформной лучевой терапией.

Позвонить в Ихилов бесплатно

В чем преимущества лечения в израильской клинике по сравнению с СНГ, Германией и США

В разговорах о разнице между Израилем и странами СНГ, в первую очередь всплывают вопросы точности диагностики опухолей. Не всегда причиной медицинских ошибок в России, Белоруссии или Украине становится отсутствие новейшей аппаратуры. Оборудование есть, но специалисты не могут сделать адекватные выводы из увиденного. В Израиле врачи при повторной диагностике сталкиваются со случаями:

  • когда коллеги доброкачественную опухоль приняли за рак;
  • неправильно установили природу раковых клеток, что привело к неправильному назначению;
  • пациент получил результаты анализов другого человека.

Не лучше положение пациентов в СНГ и в вопросах лечения раковых заболеваний. Ко всем применяются стандартные терапевтические схемы. При этом ответственность врача за принятие решения равна нулю.

По сравнению с коллегами из Германии, израильские врачи склонны выбирать научные методы лечения, оставляя без внимания теологические препараты (например, Искадор). Даже частные клиники в Израиле строго контролируются по вопросам выбора методов диагностики и лечения, чего нет в Германии.

США проигрывают израильским клиникам в ценах. Американские пациенты уже сравнили ценники на идентичные процедуры и сделали свой выбор в пользу Израиля. Стоимость лечения отличается на порядок.

Примерный план обследования и лечения онкологического пациента

Лечение онкологических заболеваний в ИзраилеЧастные клиники при государственных медицинских центрах практикуют для иностранных граждан диагностику в три дня. Это означает, что в первый день посещения врача:

  • проводится первичная консультация, сбор анамнеза;
  • готовятся документы;
  • делается назначение диагностических процедур.

Второй день посвящается собственно диагностике, набор мероприятий зависит от состояния пациента. Это могут быть:

  • анализы крови;
  • анализы мочи;
  • проверка на наличие онко-маркеров;
  • маммография;
  • ПЭТ-КТ.

После дня в лаборатории и получения результатов пациент посещает специалистов: онколога, онко-хирурга, маммолога, радиотерапевта или другого врача, после консультации на руки ему выдают выписку и разработанную схему лечения на родном языке. На четвертый день человек начинает полноценное лечение в условиях стационара.

В зависимости от локализации и вида раковой опухоли могут быть назначены:

  • хирургическая операция;
  • химеотерапия;
  • лучевая терапия;
  • гормональная терапия;
  • биологические методы лечения.

Если у пациента возникли сомнения по поводу правильности назначения, он может обратиться за «вторым мнением» к другому онкологу.

Примерные цены на диагностические и лечебные процедуры в Израиле

Название процедуры:
Лечение рака молочной железы
Стоимость в $
Полная диагностика, в том числе ПЭТ-КТ 3500-4250
Мастэктомия с удалением лимфоузлов 18 672
Полный курс химеотерапии от 1100
Маммография 270
УЗИ молочных желез 470
Название процедуры:
Лечение рака желудка
Стоимость в $
ПЭТ-КТ 1600
Составление протокола лечения 1900
Гастроскопия с биопсией опухоли 1650
Один день госпитализации в дневном стационаре 1325
Гастроэктомия 14850
Курс химеотерапии 990
Колоноскопия и биопсия опухоли 1340
Название процедуры:
Лечение рака кишечника
Стоимость в $
Первичная консультация онкохирурга 550
ПЭТ-КТ 1600
Химеотерапия 4650
Операция на толстой кишке 13100
Название процедуры:
Лечение рака легких
Стоимость в $
Первичная консультация онколога 735
ПЭТ-КТ 1586
Бронхоскопия с биопсией 1525
Хирургическое удаление опухоли 10 625
Радиотерапия (1 поле) 190

Как попасть на лечение рака в Израиле

Слоган «Онкология – не приговор» стала реальностью благодаря достижениям израильской медицины. Не удивительно, что все больше людей на лечение отправляются в лучшие государственные и частные клиники Тель-Авива и Иерусалима. С этой целью необходимо созвониться с консультантом клиники. В Топ Ихилов такой звонок будет бесплатным. Русскоязычный специалист с медицинским образованием поможет организовать поездку и будет сопровождать пациента на протяжении курса диагностики и лечения.

Подать заявку на диагностику и лечение рака в Израиле:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567

«Цена лечения в Израиле на 20-30 процентов ниже, чем в Германии»

Отзыв о лечении в Германии и Израиле, профессор Лев Николаевич Сернов, Россия

reivew Воспроизвести

«Лечение здесь дешевле, чем в Европе»

Отзыв о лечении онкологии в Топ Ихилов, Израиль, Сергей Жуков из Москвы

lechenie-raka-v-top-ichilov Воспроизвести

«Я не почувствовала себя онкологической больной»

Отзыв пациентки о лечение рака молочной железы в Ихилов, Анастасия Кодзоева, г. Москва

lechenie-raka-v-top-ichilov-izrail Воспроизвести
Подать заявку на диагностику и лечение рака в Израиле:
Формат: страна - город - номер. Например, +7-495-1234567